有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 医生您好!我母亲今年67岁,是非常辛劳的一位农民母亲...

医生您好!我母亲今年67岁,是非常辛劳的...

已回复

会员66162002 67岁 2015-08-10 07:47:05
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
医生您好!我母亲今年67岁,是非常辛劳的一位农民母亲.....现她的身体总是觉得无力、心里不舒服
曾经治疗情况和效果:

超声检查显示:风湿性心脏病
二尖瓣狭窄(中-重度)并关闭不全(中度)
主动脉瓣狭窄(轻度)并关闭不全(重度)
三尖瓣关闭不全(中度)
肺动脉高压(轻度)
前壁、前间壁运动稍减低 左心功能减低

X线检查影像诊断:心脏明显增大;考虑为高冠心病。

想得到怎样的帮助:

请问该如何治疗

微信咨询群,优质医生为您悉心解答>>

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:各种心血管疾病的临床诊治,对高血压、冠心病、心力衰...

向我提问   已帮助用户:447
病例分析:风心病 乏力
意见建议:如果超声准确,诊断风心病 联合瓣膜病明确,唯一的办法就是手术换瓣,现在主要是确定手术时机,做的太晚和太早都不合适,一般有症状何心脏明显扩大时应手术。现在你已有症状,超声有心功能减低,应该到了手术时机了,建议到我院复查超声如确实是这样建议尽早手术。

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

关注 已关注

职称:医师

专长:胃、十二指肠溃疡,慢性胃炎,慢性溃疡性结肠炎

向我提问   已帮助用户:27451
问题分析:您好,根据您描述的情况,患者现在主要考虑是风湿性心脏病,导致患者的瓣膜功能退化,导致心脏的正常功能受到影响,所导致的全身乏力,心里不舒服的情况。
意见建议:心脏增大,属于代偿性的增生,我建议可以给患者用一些改善心功能的药物,来控制情况,如果没有缓解我持续加重,可以考虑行,瓣膜修补手术,从根本上改善情况。

会员66162002 |

追问:
请问可服用哪些药物,假如做手术大概需要多少钱

王继超 |

回复:

可以服用一些改善调节营养心肌的药物,手术费用大概在四五万左右,但是不同的医院价格也是有一定差距的

关注小程序直接提问

关注小程序直接提问

相关问答
我爸爸02年在阜外做了换瓣手术,主动...

专长:咳嗽,痹证,消渴

向我提问   已帮助用户:11682
指导意见:你好,依据患者的病情描述,考虑可能是心衰,心功能可能是四级,应该很差了。可能目前状态不能接受手术,治疗以利尿、强心、扩张血管,减轻心脏负荷为主,患者的治疗应该可以。请问每日的出入量都是多少?
相关问答
有二尖瓣狭窄心脏一直不好今天吃

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,就只是恶心并不一定是肝病引起的,有可能是胃肠道不适, 如果是肝病,一般常伴有厌油,食欲下降,疲倦乏力,目黄,尿黄等,最好及时检查 。
相关问答
你好,主动脉瓣关闭不全轻度、二尖瓣关闭不全中度、三...

专长:肺炎球菌肺炎,肺脓肿,呼吸衰竭,急性肺脓肿,急性呼吸衰竭,过敏性肺炎,肺水肿,肺大疱,感冒,间质性肺炎

向我提问   已帮助用户:19760
问题分析:你好,根据你描述的病情我认为主动脉瓣和三尖瓣轻度关闭不全问题不大,二尖瓣中度关闭不全目前也只能观察为主!
意见建议:建议具体结合自身症状考虑是否治疗!如果症状不明显目前无需处理,注意饮食清淡点,不做剧烈运动!生活规律多注意休息好!
相关问答
请问三尖瓣关闭不全会造成心虚吗

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:205959
指导意见:会的,还是需要尽早针对您的情况治疗的,避免延误病情的。
相关问答
有二尖瓣狭窄心脏一直不好今天吃

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:170205
指导意见:你好,就只是恶心并不一定是肝病引起的,有可能是胃肠道不适, 如果是肝病,一般常伴有厌油,食欲下降,疲倦乏力,目黄,尿黄等,最好及时检查 。
相关问答
我爸爸02年在阜外做了换瓣手术,主动...

专长:咳嗽,痹证,消渴

向我提问   已帮助用户:11682
指导意见:你好,依据患者的病情描述,考虑可能是心衰,心功能可能是四级,应该很差了。可能目前状态不能接受手术,治疗以利尿、强心、扩张血管,减轻心脏负荷为主,患者的治疗应该可以。请问每日的出入量都是多少?
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
搜狗联盟推广
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

医生您好!我母亲今年67岁,是非常辛劳的一位农民母亲...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序