有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 你好,排卵期同房第二天下午吃紧

你好,排卵期同房第二天下午吃紧

已回复

会员64945716 22岁 2015-07-31 09:22:30
你好,排卵期同房第二天下午吃紧急避孕药有避孕效果吗?吃药时还有吃东西
  • 吃紧急避孕还会怀孕么

共7条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

-来自: 河北医科大学第二医院 妇产科

|

专长:生殖科常见病的诊治。

向我提问   已帮助用户:5888
一般空腹是最有效的,吃了东西会影响药效。

2015-07-31 13:29:57

三甲
关注 已关注

职称:护士

-来自: 朝阳医院京西院区 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:6281
问题分析:一般紧急避孕药,同房后72小时内吃都会有效果,您的情况,应该是不会怀孕的
意见建议:虽然紧急避孕药的避孕效果好,但是会有一定的副作用,所以不要经常吃,一般一年之内不要超过三次

2015-07-31 09:24:38

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省廊坊三河市中医院 妇产科

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:142381
问题分析:你好,根据你描述的情况分析,你是在排卵期同房,第二天下午服用的避孕药,你这种情况是可以起到避孕作用的,应该是不会怀孕的
意见建议:你这种情况考虑是不会怀孕的,你现在是不必太过担心的,紧急避孕药只针对本次性生活是有效的,对于下次性生活是没有效果的

2015-07-31 09:27:01

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省保定市唐县县医院 妇产科

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031
问题分析:你好,如果您是在同房后72小时内服用的紧急避孕药那么这样通常是起到避孕效果的,但是紧急避孕药有一定的失败率,而且副作用较大,不建议检查服用。
意见建议:由于紧急避孕药副作用较大,以后建议使用其他避孕方式避孕,如避孕套、短效避孕药等。

2015-07-31 20:34:17

-来自: 威县县医院 妇产科

|

专长:产后风,产后出血,产后缺乳,产后脱发

问题分析:你好,您的情况,不超过72小时吃紧急避孕药的话,可以避孕的。
意见建议:紧急避孕药对女性身体伤害是非常大的,多次服用可能影响以后怀孕,以后最好不要吃了,祝健康。

2015-07-31 09:24:19

关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 新建县乐化镇中心卫生院 妇产科

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:51869
问题分析:同房后72小时内服用紧急避孕药都是有避孕效果的,越早服用效果越好,吃药时有吃东西应该是不会有很大影响的,以后注意做好避孕措施。
意见建议:建议你平时注意经期及性生活卫生,做好避孕措施,紧急避孕药不能作为常用避孕措施来用。

2015-07-31 09:27:09

二级
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县妇幼保健计划生育服务中心 妇产科

专长:月经不调,盆腔炎,功能失调性子宫出血病

向我提问   已帮助用户:57501
指导意见:你好,这位朋友一般在过性生活后的七十二小时以内,服用紧急避孕药进行避孕,就有避孕的效果。如果你在服用避孕药同时有进食的情况,对避孕效果有一定的影响,一般在过性生活十天以后就可以通过检查血hcg的检查确定是否怀孕。

2015-07-31 09:25:36

相关问答
吃紧急避孕还会怀孕么

职称:医生会员

专长:对宫颈糜烂、宫颈炎、霉菌性阴道炎

向我提问   已帮助用户:44784
病情分析: 紧急避孕药只对前一次性生活起到避孕作用。如果担心怀孕可再次使用紧急避孕药。只要在房事后72小时内服用就会起到较好的避孕效果,服用紧急避孕药会带来明显的副作用。
意见建议:可能导致内分泌紊乱,月经不调,闭经,不孕,或者肠胃不适,头痛,体重增加,神经紧张,情绪低潮,皮肤色斑和粉刺等
2016-08-24 15:09:48
相关问答
排卵期刚过,吃紧急避孕药之后第二天在做

职称:医生会员

专长:妇科妇产

向我提问   已帮助用户:96934
病情分析: 你好:紧急避孕药只是针对服药之前的性生活有作用,对服药之后的性生活是没有作用的,所以您服药之后在排卵期同房还是有可能怀孕的.
意见建议:紧急避孕药只对服药前的性生活有避孕作用,对服药以后的性生活是没有避孕作用的。但是在短时间内多次口服紧急避孕药会导致月经失调、宫外孕及避孕失败等情况。
2015-08-16 22:34:53
相关问答
排卵期和老公做爱,第二天吃紧急避孕...

职称:主治医师

专长:妇产科,尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:42905
指导意见:你好,根据你所描述的情况,只要没有超过72小时,应该可以起到效果的。
2015-05-10 09:08:27
相关问答
吃紧急避孕药后出现肠胃不适

职称:医师

专长:胃肠道感染,胃溃疡,肠胃炎,急性单纯性胃炎,胃石症

向我提问   已帮助用户:552
病情分析:正常的。紧急避孕药是含有大量雌激素的药品,副作用比较常见的是恶心,月经失调如撤退性出血或闭经等。
意见建议:现在出现副作用,与避孕成功与否并没有直接的关系的。一般情况下紧急避孕药的避孕效果是很高的,不要过于担心。注意服用后不能再有无防护的性生活,防止避孕失败。
2016-12-12 13:20:23
相关问答
吃紧急避孕药,第二天做爱会怀孕吗。

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:20343
病情分析:你好;紧急避孕药只对上一次性生活有作用,不能对下次起作用考虑避孕效果不大,有怀孕可能.建议您注意观察月经情况,一旦推迟,及时检测是否怀孕。
意见建议:一般一个月内最多只能使用一次,不可以每个月都用。必须采取避孕措施,
2016-09-08 01:55:32
相关问答
做爱后没吃紧急避孕药

职称:医生会员

专长:毛囊炎,手足癣,念珠菌病

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:您好,您不知道是不是排卵期,如果不想怀孕的话,建议您吃一颗紧急避孕药,避免引起不必要的麻烦
2016-11-04 03:11:43
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

避孕相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,排卵期同房第二天下午吃紧