有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 您好。,今天检查子宫肌瘤5.5

您好。,今天检查子宫肌瘤5.5

已回复

会员64316574 41岁 2015-07-25 23:27:35
您好。,今天检查子宫肌瘤5.5*6mm大夫建议做手术,我该做什么样的手术?需要多少钱?谢谢您!

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自:广州市妇女儿童医疗中心 妇产科

|

专长:阴道炎、宫颈糜烂、子宫肌瘤、宫外孕、产前诊断等

向我提问   已帮助用户:166420
指导意见:你好,从你的描述看,目前子宫肌瘤的体积是很大的,确实要手术治疗,可以选择腹腔镜的肌瘤剔除。

2015-07-25 23:45:28

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师  |


问题分析:您好,子宫肌瘤(hysteromyom)又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,
意见建议:腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。您的情况建议您及时医院检查一下为好。祝健康。

2018-09-05 02:30:20

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:随访观察无症状的小的子宫肌瘤一般不需要治疗,特别是围绝经期妇女。绝经后子宫肌瘤多可逐渐萎缩甚至消失。可每3-6个月随访一次。
意见建议:你好‘药物治疗以短期治疗为主,主要适用于有手术指征的子宫肌瘤患者,术前用药以纠正贫血、缩小子宫体积,避免术中出血及减少手术困难

2018-09-28 10:09:11

关注 已关注

职称:护士

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:44671
指导意见:你好,子宫肌瘤体积超过了五厘米,这个就是达到了手术指针,如果不是多发性的,可以选择肌瘤剥离术,保留子宫。具体的手术费用存在医院和地区差异,所以不好明确的。建议你向当地医院咨询。祝你健康。

2015-07-25 23:42:10

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

|


问题分析:子宫肌瘤可分为粘膜下,浆膜下,肌壁间肌瘤三种,其中粘膜下肌瘤常表现为月经过多,经期延长。悬吊于阴道内的粘膜下子宫肌瘤,可因感染,坏死而产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出,伴有臭味。
意见建议:粘膜下肌瘤的治疗主要为手术治疗,可以经阴道或经宫腔镜切除。吃黑芝麻是无法消除子宫肌瘤的,只能对肌瘤所致的贫血有一定的辅助作用

2017-09-24 03:10:41

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
请问医生子宫浆膜下肌瘤109x9mm手术要多少钱

职称:主治医师


向我提问   已帮助用户:686
问题分析:您好,考虑有炎症,这样的话建议口服头孢克洛片,甲硝唑,外用洁尔阴清洗外阴,这样就可以有很好的效果 ;‘
意见建议:多吃些清淡的食物,少吃辛辣油腻的食物,平时勤洗澡,勤换内裤,晚上最好能裸睡,保持下体的干爽,保持心情的舒畅,多吃水果
2016-05-21 19:44:03
相关问答
请问医生子宫浆膜下肌瘤1009X90mm手术要多少钱

职称:主治医师

专长:月经失调、流产、妊娠期疾病、阴道炎,宫颈炎、宫颈糜烂、不孕不育、子宫肌瘤,宫外孕,卵巢囊肿、多囊卵巢,子宫内膜异位症、子宫脱垂等

向我提问   已帮助用户:72495
问题分析:子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症等。
意见建议:最好还是尽早做手术治疗的,药物还是不一定能根治的,祝您身体健康!
2016-05-21 20:00:41
相关问答
我40岁,最近检查子宫肌瘤长大了有6.9*5.5

职称:护师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:23765
问题分析:子宫肌瘤是由构成子宫肌壁的平滑肌细胞增生形成,以40-50岁女性发病率最高,生长与体内雌激素过多刺激有关
意见建议:你的情况考虑如不影响月经可观察,如影响月经引起贫血可考虑手术,微创对身体伤害小,目前可采用微创
2016-09-25 15:16:30
相关问答
你好!我最近到医院检查出子宫肌瘤两个,大的5.5,小的...

职称:医师

专长:卵巢癌,子宫内膜癌,葡萄胎,子宫息肉,子宫内膜增生,子宫腺肌病,卵巢恶性肿瘤,子宫肌瘤,卵巢囊肿,巧克力囊肿

向我提问   已帮助用户:419
问题分析:您好,不知道您有没有什么其他症状,比如突然肚子疼,尿频,便秘,月经量多,贫血等等。
意见建议:建议您如果没有任何不适,5cm的子宫肌瘤可以继续观察,因为一般等您绝经后,子宫肌瘤是会缩小甚至消失的。如果您不想手术,也没任何不适,那您可以先观察,定期复查B超
2016-10-17 18:40:16
相关问答
子宫肌瘤5.5/6.5可以动手术吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:120540
病情分析: 子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。
意见建议:建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,以免造成误诊而影响治疗效果
2015-11-16 05:29:09
相关问答
检查子宫肌瘤麻烦吗。多少钱

职称:医师

专长:妇科、产科、妇幼保健

向我提问   已帮助用户:27710
病情分析: 你好,通过你的描述,不麻烦,需要做B超就可以确诊了。好需要憋尿。
意见建议:建议放松心情,注意休息,加强营养,保持外阴清洁。一般需要几十元。祝好。
2016-11-24 13:44:22
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

您好。,今天检查子宫肌瘤5.5

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序