有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 口腔黏膜 > 请问舌头这样,是毛状白斑么?

请问舌头这样,是毛状白斑么?

已回复

会员63523852 24 2015-07-19 22:27:20 来源:
请问舌头这样,是毛状白斑么?

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

  • 请问这是毛状白斑吗,就从舌头的皮...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:咽喉炎,耳廓软骨膜炎,扁桃体炎,过敏性鼻炎,鼻窦炎...

向我提问   已帮助用户:6404
指导意见:您好,从图片看可疑为舌苔厚腻所致,不太像毛状白斑,建议您可去当地医院口腔科就诊,进行专科检查,明确诊断,对症治疗,局部使用含漱剂漱口,服用牛黄上清片等药物治疗,可进行中药调理试试

2015-07-19 22:58:13

相关问答
请问这是毛状白斑吗,就从舌头的皮...

职称:医师

专长:儿科,

向我提问   已帮助用户:206082
指导意见:毛状白斑是指发生在舌侧缘的一种呈毛状的白色斑块状损害,是艾滋病患者常见的口腔黏膜病变,又称口腔毛状黏膜白斑、口腔舌侧湿疣。常见于同性恋患者的呢。你的症状看着不像啊。
2015-03-10 09:56:33
相关问答
请问这是毛状白斑吗?

职称:主治医师

专长:皮肤科,尤其擅长湿疹

向我提问   已帮助用户:993
问题分析:不太象,从你所拍的相片看,象正常舌苔。毛状白斑是指发生在舌侧缘的一种呈毛状的白色斑块状损害,是艾滋病患者常见的口腔黏膜病变,又称口腔毛状黏膜白斑、口腔舌侧湿疣。常见于同性恋、异性恋、吸毒者、血友病患者、接受输血和使用血液制品者以及HIV感染的性伴侣等人群中。在20至50岁之间高发。毛状白斑是艾滋病特异性相当高的早期临床症状,患者无自觉症状或伴轻度烧灼疼痛感。
意见建议:艾滋病主要通过性传播,血液传播和母婴传播。如果自己有高危行为建议到当地疾病预防控制中心自愿咨询门诊进行检测,经过两次检测(中间间隔三月)如果是阴性,一般就没感染HIV。如果觉得还有那里不舒服建议看看中医调理调理。
2016-02-22 18:04:03
相关问答
我这舌头是毛状白斑吗

职称:医师

专长:龋齿病,牙龈炎,牙周炎

向我提问   已帮助用户:111388
指导意见:你好,请问目前有什么 不适的感觉,说一下主要的症状,必须检查和症 状相结合,需要全面分析,综合考虑.
2015-06-08 17:02:40
相关问答
请问医生我舌头上这是毛状白斑么?

职称:

专长:糖尿病、高血压

向我提问   已帮助用户:32476
病情分析: 您好,毛状白斑是在舌侧缘的白色损害,呈垂直的皱褶,不能被擦掉,
意见建议:确诊需要做实验室检查才行,你的舌头看起来都挺正常的,不要自己乱想,建议观察,发现问题及时去医院检查
2015-02-08 11:37:46
相关问答
医生这是毛状白斑吗?

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:70382
问题分析:你好,现在的情况根据你的描述看可能已经是白癜风的问题了,最好去专科医院就做治疗
意见建议:白癜风问题建议可以用补骨脂酒还有是无花果叶,都是比较有效果的
2016-02-23 12:53:51
相关问答
早期会出现毛状白斑吗

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
指导意见:白癜风是一种由于黑色素细胞明显减少或缺失而引发的皮肤、黏膜和毛发色素脱失性疾病白癜风的发病原因比较复杂包括自身免疫学说、黑色素细胞自身破坏学说、神经化学因子学说、遗传因素、微量元素变化及精神因素、微循环障碍、饮食、情绪、烟酒、药物刺激、机械性刺激、手术、外伤、等等多种诱因都可以引起白癜风的发病建议要检查清楚再对症治疗才能达到预期的治疗效果
2016-12-29 15:11:12
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
715|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

请问舌头这样,是毛状白斑么?