有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医综合 > 我吃了生冷水果时就胀到背上都很不舒服。平时经常胀或...

我吃了生冷水果时就胀到背上都很不舒服。平...

已采纳

会员62114686 65岁 2015-07-10 11:20:34
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我吃了生冷水果时就胀到背上都很不舒服。平时经常胀或是饿i.几乎没有舒服时。吃点午时茶和藿香正气水就好过些。我几乎吃素也比较清淡。我也不知道什么时候得的。好像很多年了。
曾经治疗情况和效果:

医生们辛苦了,感谢您们的辛勤付出。我胃胀气,屁多,多年来一直也没有理会。昨天去查了一下吹气14C尿素呼气试验说结果是165dp.因为我很怕吃西药,医生就没有给开。请问,有没有中药或食疗的办法可以好病?感恩。

想得到怎样的帮助:

我很想医生告诉我中药方子或食物疗法。因为我很怕吃西药。谢谢

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医师

|

专长:常见神经内科重症疾病的诊治。

向我提问   已帮助用户:64297
病例分析:你好,考虑浅表性胃炎明确
意见建议:你好,分析病史,建议服用雷贝拉唑、枸橼酸铋钾、普卡必利治疗

二乙
关注 已关注

专长:胃痛,泄泻,淋证

向我提问   已帮助用户:13227
问题分析:你好,根据你描述的这些症状,中医观点属于脾胃虚寒兼湿
意见建议:建议服用中成药附子理中丸配合补中益气丸调理或者参苓白术散也可以,同时平时要注意饮食宜忌,谢谢你的提问

关注 已关注

职称:主治医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
问题分析:您好,结合检查的情况来看,还是要考虑通过根治治疗的。要服用点消炎的药物及质子泵的抑制剂的。
意见建议:食物方面比如讲辛辣刺激食物不要吃,不要抽烟喝酒。多吃点对脾胃好的食物。比如山药,百合,红枣,南瓜等。

关注 已关注

专长:自汗盗汗,感冒,尿频

向我提问   已帮助用户:21979
问题分析:你好,根据你的描述,你的情况考虑可能存在着脾胃虚弱,并有点儿虚寒的情况,所以吃了生冷 的东西就不舒服。脾胃呢是气机升降的枢纽,如果脾胃不好,则易造成脾胃气滞,所以会胀,排气频的情况。
意见建议:根据以上分析,建议你参考上面的分析,找当地中医师面诊把脉检查一下,明确后处方健脾胃的药物来调理一下。如理中汤合厚朴生姜半夏甘草人参汤。具体以当地中医师面诊检查为准。平时不要吃生冷寒凉的东西,多吃些姜等辛热类的食物。

相关问答
我老是肚子胀屁多,前段时间一直喝牛奶,后停了一段时...

职称:

专长:消化内科、肾内科

向我提问   已帮助用户:36409
病情分析: 你好,你的情况是脾胃湿热导致清气不能上升,浊气不能下降,浊气上逆引起肚胀,打嗝,烧心等症状,一般药物很难根治,常规治疗方法只能缓解症状不能根治.中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡等配合治疗,可以快速治愈。
意见建议:这些中药配合使用可以彻底清除脾胃湿热,荡涤胃肠浊气,快速修复胃粘膜,从而达到彻底治愈的目的
相关问答
會影響性關系嗎?貴求快快回復!!感恩,從小就在媽媽的肚...

职称:副主任医师

专长:擅长内科常见疾病的诊治,尤其是下肢深静脉血栓形成、糖尿病足、肺癌、肝癌、股骨头坏死的相关治疗、输卵管梗阻性不孕症的相关治疗、子宫腺肌症相关治疗、子宫肌瘤介入治疗、宫颈癌相关治疗、下肢动脉狭窄、闭塞相关治疗、各类肿瘤相关治疗。

向我提问   已帮助用户:12975
问题分析:一般来说勃起超过8cm,直径在1.5-4cm就是正常范围的。如果实际情况的确偏小只有手术了。
意见建议:配合中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,注意休息。平时多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等.
相关问答
问题描述:上月19号晚肚子痛后拉稀拉了几次第二天吃了午...

职称:

专长:泌尿,皮肤病

向我提问   已帮助用户:10696
指导意见:您好这种情况考虑是脾胃虚弱的原因我建议您服用黄连素+鞣酸蛋白片+补裨益肠丸进行治疗即可
相关问答
您好!我是一个患肾病10年的患者,高血压、肾萎缩,一...

职称:

专长:慢性肾小球肾炎”、原发性肾病综合症、狼疮性肾炎、慢性肾功能衰竭

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:通过您的描述,是由于高血压引起的,要根据您病情情况以及采取的治疗方式,建议在医生指导下进行治疗,希望我的回答能帮助到您,祝健康。
意见建议:建议您及时带患者到当地医院去检查个脑部CT看看以便明确诊断及时治疗
相关问答
新生儿屁多

专长:儿科、尤其擅长唐氏综合征、

向我提问   已帮助用户:19559
指导意见:你好,根据你所描述的情况,考虑是肠道积气多,是属于正常现象的,不必过于担心的,建议注意加强喂养
相关问答
屁多是病吗?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、泌尿疾病

向我提问   已帮助用户:142452
病情分析:放屁多与消化不良有关, 要养成良好的排便习惯,避免便秘.餐后胀气,胃肠不适者,
意见建议:可适当吃些促进胃肠蠕动与排气的药物,如胃复安,吗丁啉等,胃必治对减轻或消除肠胀气也有效果.肠道中食物酵解引起的胀气多屁,可吃些食醋或中成药,如保和丸,香砂枳实丸,沉香化气丸等,均有一定疗效.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我吃了生冷水果时就胀到背上都很不舒服。平时经常胀或...