有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 你好李主任:三个月前学打太极拳后右膝盖内侧里面痛,...

你好李主任:三个月前学打太极拳后右膝盖内...

已采纳

匿名 41岁 2015-07-09 20:41:06
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好李主任:三个月前学打太极拳后右膝盖内侧里面痛,红花油,药酒涂抹都可减轻痛但不除根,贴了伤风止痛膏有所减轻,但随后过敏一星期,膝盖肿大发热,7月1号我用小牛角按摩锤(尖的一头)轻敲膝盖内侧后第二天走不成路,腿不能打弯不能用力,很痛。休息一晚后早上会轻,7号去了你们医院做磁共振,报告说半月板三度损伤,关节囊及关节腔积液,膝膕窝囊肿,让做手术先除囊肿再做关节镜,分两次手术,本人想保守治疗,若不行能否一次做完手术。
曾经治疗情况和效果:

只做了磁共振检查

想得到怎样的帮助:

若做手术想知道方案,一般住院天数。目前休息好的话,不多动一天比一天疼痛减轻,好像也消肿了点,有无保守治疗的方法

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 上海宝山中西医结合医院 中医科

专长:颈肩腰腿痛,儿科病

向我提问   已帮助用户:21664
问题分析:你好,这个半月板损伤后很容易导致关节内部其他部位的损伤,如韧带,软骨等!
意见建议:建议你去医院骨科做手术治疗,以关节镜治疗为主!不宜保守治疗!

2015-07-09 21:04:20

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山西职工医学院附属医院 中医科

专长:坐骨神经痛,面痛,腰痛

向我提问   已帮助用户:20671
问题分析:你好,根据你提供的情况,你需要注意合理饮食,要多吃水果与蔬菜,而且注意自己的卫生,每天晚上睡觉之前用热水泡脚,而且自己不能生气,自己不能久坐,要注意保暖,保证大便正常。
意见建议:你好,你这种情况建议你到正规中医院针灸科进行检查以及中药熏洗,注意自己不能久站,而且要多喝水,注意自己的饮食卫生,而且不能吃生冷食物,不能吃隔夜食物,祝你健康快乐每一天!

2015-07-09 21:02:47

相关问答
现在鼻塞。伤风得很重要。有点咳嗽!没有发热的现象这...

职称:医师

专长:内科

向我提问   已帮助用户:39441
问题分析:您好,H7N9是流行性感冒中的一种,它的主要症状是头痛,发热,咳嗽,咽痛及全身肌肉酸痛.病情发展比较快很容易出现肺炎,急性呼吸窘迫征等并发症.根据您所描述的症状来看可能还是普通感冒.
意见建议:建议可以口服利巴韦林片.新康泰克.如果咳嗽有痰可以加服复方甘草合剂,如果没有痰可以服用复方福尔可定口服液.
2014-01-10 13:08:36
相关问答
这个症状是普通伤风吗

职称:医师

专长:小儿哮喘、儿童血液、免疫性疾病

向我提问   已帮助用户:211135
您好,就是伤风感冒了,对症治疗就行了,祝您新年快乐
2011-02-01 00:39:37
相关问答
久咳不止无【发热、咯血、胸痛、低热、

职称:副主任医师

专长:冠心病,心肌梗死,心肌炎,心绞痛,心律失常,高脂血症,高血压,室上性心动过速

向我提问   已帮助用户:4144
指导意见:您说的这久咳症状可能是肺有失素降功能导致的肺不能正常的宣泄可考虑吃些通宣理肺丸
2014-03-23 21:02:26
相关问答
吃伤风胶囊的同时还能吃抗过敏药吗

职称:主治医师

专长:耳鼻喉科常见疾病,包括耳聋,耳鸣、中耳炎、鼓膜穿孔,慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎鼻中隔偏曲、鼻息肉、咽喉炎,声带息肉、扁桃体炎、喉部以及颈部肿瘤疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:16730
问题分析:应该积极抗过敏治疗.避免可以用抗过敏药物治疗试试
意见建议:指导意见: 建议口服氯雷他定,赛庚啶和维生素c.注意饮食..如:鱼虾.蘑菇.草莓等. 多喝水,禁食辛辣刺激性食物,注意复查即可
2014-01-31 21:44:22
相关问答
称“伤风”,又称急性鼻炎或上呼

职称:医师

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:25519
病情分析:急性上呼吸道感染,找个中医大夫给你看下,开点药,中医治疗急性上呼吸道感染效果不错。指导意见:小病也需要重视,转成肺炎就不好办了。及早发现及早治疗。
2014-12-01 16:28:23
相关问答
它发热的表现吗 但是体温才36.6 但是身体很热

职称:

专长:

向我提问   已帮助用户:0
发热的原因多是感染引起,感染包括细菌感染和病毒感染以及以及支原体,衣原体,真菌感染等,也可以是体温中枢异常,皮肤散热异常,无菌坏死物质的吸收等.可以先用对乙酰氨基酚口服,多喝水,口服大青叶口服液,如有不适随时复查,必要时住院治疗
2013-07-19 09:34:54
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好李主任:三个月前学打太极拳后右膝盖内侧里面痛,...