有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 神经母细胞瘤4期高危该怎么治?中药有效果吗

神经母细胞瘤4期高危该怎么治?中药有效果...

已采纳

会员61922758 3岁 2015-07-08 19:52:54
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
神经母细胞瘤4期高危该怎么治?中药有效果吗
曾经治疗情况和效果:

在西安儿童医院检查并治疗,没有考虑化疗。

想得到怎样的帮助:

现在发烧了,该用什么药?谢谢了

• 我女儿,2岁8个月,神经母细胞瘤晚期,是...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医生会员

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:94074
指导意见:你所描述的情况可能与孩子体内激素水平变化有关,可至医院检查一下。

会员61922758|

追问:
李医生,您好!感谢您给予我回复。 现在发烧可以给用消炎药吗?消炎药用什么好点,谢谢您了!

李国顺|

回复:

可以,药物的具体用法和注意事项要遵医嘱的。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

特邀医生 线上免费答疑解惑

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我女儿,2岁8个月,神经母细胞瘤晚期,是做骨穿查出的...

职称:主治医师

专长:营养不良,维生素D缺乏症,小儿锌缺乏症

向我提问   已帮助用户:21346
问题分析:神经母细胞瘤晚期也就是已经有了其他部位的转移,目前治疗方式就是手术,加上放化疗。再就是可以做造血干细胞移植,
意见建议:我的建议是去北京治疗,那里见到的病例比较多,医疗技术也好,宝宝还是有希望治疗好的,中医治疗不好,还是需要放化疗,虽然治愈率不高,但是随着医学的发展现在有了进一步提高,不要放弃
相关问答
神经母细胞瘤是遗传的吗?家族没有病史。如果要再生,要做什么检查吗?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:神经母细胞瘤不会遗传。神经母细胞瘤他是由于胚胎期的发育异常所致,且本病属于恶性疾病,应该尽早的手术以最大程度的延长患者的寿命
相关问答
晚期神经母细胞瘤可以治愈吗

职称:主任医师

专长:急性严重呼吸道综合征,呼吸窘迫综合征肺动脉高压,慢性肺心病,变异性咳嗽,慢性支气管炎,支气管哮喘,呼吸衰竭,肺栓塞,肺水肿,慢性阻塞性肺疾病

向我提问   已帮助用户:20967
指导意见:依据宝宝的情况考虑如果积极治疗是有可能治愈的要选择正确适合的治疗方法进行治疗化疗有效率83.3%手术切除率74.1%。
相关问答
什么是神经母细胞瘤?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
你好 神经母细胞瘤就诊时常属晚期,增加了治疗难度,但也不能因属晚期而轻易放弃治疗。常用的治疗手段有以下几种:手术、化疗、放疗、自体造血干细胞移植、服用顺式维甲酸。
相关问答
佛山最专业的盆腔炎医院?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:你好,盆腔炎即盆腔炎症性疾病是由女性上生殖道炎症引起的一组疾病,包括子宫内膜炎、输卵管炎、输卵管卵巢脓肿和盆腔腹膜炎。多数是以疼痛为主要表现的,约占90%以上。而由于盆腔器官多由内脏神经支配,疼痛感觉常定位不准确,而炎症本身并不是只单独局限于某个盆腔器官,因此,临床上有时不能确定炎症的确切部位到底是输卵管还是卵巢等等。
意见建议:你好,治疗原则 (1)所有的治疗方案都必须对淋病奈瑟菌和沙眼衣原体有效。 (2)目前推荐的治疗方案抗菌谱应覆盖厌氧菌。 (3)立即开始治疗,因为及时合理的应用抗生素与远期预后直接相关。 (4)选择治疗方案则应综合考虑有效性、费用、患者依从性和药物敏感性等因素。 (5)给药方法:静脉给药和非静脉给药以及是否需要住院治疗由医生的判断力决定。
相关问答
得了盆腔炎怎么治啊?

职称:

专长:器官移植、性功能障碍、心血管外科

向我提问   已帮助用户:220741
 手术可根据情况选择经腹手术或腹腔镜手术。手术范围应根据病变范围、患者年龄、一般状态等全面考虑。原则以切除病灶为主。年轻妇女应尽量保留卵巢功能,以采用保守性手术为主;年龄大、双侧附件受累或附件脓肿屡次发作者,行全子宫及双附件切除术;对极度衰弱危重患者的手术范围须按具体情况决定。若盆腔脓肿位置低、突向阴道后穹隆时,可经阴道切开排脓,同时注入抗生素。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

神经母细胞瘤相关标签

神经母细胞瘤(neuroblastoma,NB)从原始神经嵴细胞演化而来,交感神经链、肾上腺髓质是最...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

神经母细胞瘤4期高危该怎么治?中药有效果吗

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序