70岁老人做B超是胆结石,但自己没任何不良感觉。

会员61775272 70岁 2015-07-06 23:10:54 已回复
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
70岁老人做B超是胆结石,但自己没任何不良感觉。
想得到怎样的帮助:

该怎么办才好

医生回答共3条医生回复因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注
杜柏 主治医师 锦州市中心医院外科三级甲等
擅长:擅长脑血栓,脑出血,颅内感染,脱髓鞘性病变等神经系...
问题分析:很多人的胆结石是隐匿型的,也就是说很多人都会有胆结石,但是结石不会引起明显的临床症状。大部分都是因为查体做彩超查出来的。
意见建议:只要老人没有因为胆结石引起胆囊炎症的表现,可以暂时不用予以治疗,定期复查彩超就可以。但是要注意饮食,少吃鸡蛋肉类,多吃清淡食物。
2015-07-06 23:14:30 有用0
关注
邓云胜 医师 宜章县人民医院外科二级甲等
擅长:痔疮,肛裂,肛瘘,肛周脓肿,肾结石,输尿管结石,肾...
已帮助用户: 3412
问题分析:胆囊结石如果没有出现胆绞痛、没有并发胆囊炎等,仅在体检中发现的称之为静止性胆囊结石。
意见建议:这种情况的话可以暂时观察,定期复查即可,平时注意饮食,忌油腻食物、忌暴饮暴食等。如果复查结石增大,或者并发有胆囊炎、出现胆绞痛等症状的话就需要治疗了,治疗主要以手术治疗为主,行胆囊切除术。
2015-07-06 23:16:47 有用0
关注
张迪 医师 深泽县医院外科二级甲等
擅长:肛裂,肛周脓肿,脱肛
已帮助用户: 3560
问题分析:胆囊结石一般需要手术治疗,但没有症状的也可以药物治疗。
意见建议:没有临床症状,建议保守治疗,定期复查。 可以适当口服一些排石颗粒
2015-07-06 23:14:40 有用0
相关问答

问题分析:如果患者心肌梗塞是陈旧性的,目前病情稳定,这种情况是可以做胃镜检查的。
指导建议:胆结石并不是做胃镜检查的禁忌症。所以,正常情况下,胆结石患者可以做胃镜。

刘小民主治医师内科中北大学医院已帮助用户:89764
擅长:代谢类疾病

问题分析:您好,根据您提供的信息,既有胆结石又有肾结石,需要根据结石的大小尺寸以及临床症状选择保守或者手术处理。
指导建议:一般如果结石的尺寸比较小,没有明显临床症状,并不需要治疗,跟踪复查彩超,平时少吃钙质食物,多喝温开水,可以喝排石冲剂。如果结石的尺寸比较大,有明显的疼痛症状,血尿等等,需要采取微创手术处理。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:从您上传的检查结果来看,肝右叶有强回声考虑是钙化灶。
指导建议:并没有提到结石,所以不需要手术。没有其他不适的话,可以三个月后复查一下。

李庆哲主治医师外科聊城市人民医院已帮助用户:1351
擅长:神经外科常见疾病的诊疗,尤为脑肿瘤,如胶质瘤、脑膜瘤、垂体瘤、听神经瘤等;颅脑外伤、脑挫裂伤、颅内血肿;脑血管病,动脉瘤、动静脉畸形烟雾病,脊柱脊髓病变、腰椎间盘突出症等。有着扎实的外科学功底,欢迎咨询胸外科,如气胸肺癌,普外科如阑尾炎、胃十二指肠溃疡等,骨科疾病如骨折、骨肿瘤的诊疗。

问题分析:您好,您使用的左氧氟沙星属于喹诺酮类的抗生素,这个药物的主要不良反应就是胃肠道症状,如果本身就有慢性胃炎等一些基础疾病的话,使用之后不良反应可能会更明显一些,你母亲应该和这个有直接的关系。另外胆结石本身也会引起恶心呕吐等一些症状。
指导建议:如果是这种情况,建议还是调整抗生素种类,比如使用头孢三代的抗生素。另外如果条件允许的话可以考虑胆结石的手术治疗这样根本上会好一些。不要吃辛辣刺激性食物,不要吃过于油腻的食物,不要吃凉东西,不要饮酒。

任正新主治医师其他河西学院附属张掖人民医院已帮助用户:58958
擅长:全科、体检分析、检验

问题分析:你好,根据您所描述的情况,特别是病情咨询平台。具体要咨询一下就诊医院的。
指导建议:这个如果保守治疗没有效果,主要还是需要手术治疗的,平时注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃油腻辛辣刺激性的食物。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487

问题分析:您好,根据您所描述的情况,这个建议最好还是去正规的医院手术。
指导建议:这个还是需要和就诊医院联系的,建议最好还是咨询一下就诊医院确定。

张利勇副主任医师外科扬州市中医院已帮助用户:11487
专家问答 更多问题