有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 急性再障性贫血能治好吗?

急性再障性贫血能治好吗?

已采纳

会员131086301 13 2015-05-22 23:12:09

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:贫血,白血病,淋巴瘤,多发性骨髓瘤的诊治

再生障碍性贫血是各种原因引起的骨髓造血组织减少、造血功能衰竭而发生的贫血。临床表现以贫血、出血、感染为特征。治疗需要较长的时间,患者的自我护理也很重要。。急性再障很难根治,不过经过正规的治疗,可以达到临床治愈的效果

相关问答
急性再障性贫血能治好吗

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:贫血常见的症状有头晕乏力、心慌气短、食欲不振、皮肤粘膜苍白、指甲扁平等。建议在医师的详细检查后,在用药 治疗。饮 食要规律,营养要全面,避免挑食。贫血的情况可以用速立菲和维生素C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等。祝身体健康,
相关问答
急性再障性贫血

职称:医生会员

专长:肠易激综合征,慢性结肠炎,反流性食管炎,急性胰腺炎,胃病,腹水,消化性溃疡,老年人胰腺癌,胰石病,胃肠道癌

向我提问   已帮助用户:560
问题分析:再生障碍性贫血是指原发性骨髓造血功能衰竭综合症,主要表现为贫血、感染、出血三大主要特征。
意见建议:针对此病治疗,若患者骨髓和母亲骨髓配型相符,则建议造血干细胞移植,若无合适骨髓,则需免疫抑制治疗,等待合适骨髓。
相关问答
得了再障性贫血怎么办

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好再障不是不可治疗只是很难治疗而已
1慢性再障的激素治疗:(1)雄性激素类药物 康力龙 ②一叶6404
相关问答
急性再障性贫血治疗时间多长

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:219300
如果是特发性血小板减少性紫癜的话去除感染等诱发因素一般治愈良好肯定要住院治疗到血小板回复到正常才可以出院
期间避免受伤特别是头部用激素或用静丙冲击疗法后者效果好就是费用高
相关问答
再障性贫血能治好吗

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
再生障碍性贫血的治疗一般以中草药和睾丸素为主也可用肾上腺皮质激素及输血如疗效不佳可改用药物有苯丙酸诺龙、碳酸锂、氧化钴等以刺激造血功能对部分病人有一定效果仍无效则考虑做脾切除术后继续保守治疗预防再障要定期进行体格检查有病情变化及早请医生调治不要滥用消炎药及时治疗肝肾病、结核病等慢性病
相关问答
再障性贫血能治好吗?

职称:医师

专长:高血压、心脑血管病

向我提问   已帮助用户:386288
指导意见:再生障碍性贫血查明病因对症治疗是完全可以治好的.至于多少钱要根据具体病情和治疗方法而定了! 再生障碍性贫血简称再障系多种病因引起的造血障碍,导致红骨髓总容量减少,代以脂肪髓,造血衰竭,以全血细胞减少为主要表现的一组综合症.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!