有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 李医生,您好,我女儿13岁贫血貌严重,无发热症状,无...

李医生,您好,我女儿13岁贫血貌严重,无...

已采纳

会员57046603 13岁 2015-05-15 22:05:41
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
李医生,您好,我女儿13岁贫血貌严重,无发热症状,无出血症状,在学校跑步很累,2015年5月9日带女儿到医院检查,2015年5月11日在桂林医学院附属医院诊断为“重度再生障碍性贫血-2型”,住院治疗5天现已回家。医生的治疗方案:达那唑胶囊1次0.2g1天2次;环孢素软胶囊1次100mg1天2次;复方皂矾丸1次6丸1天3次;升血小板胶囊1次3粒1天3次;甘草酸二胺肠溶胶囊1次2粒1天3次。医生说要吃药2-3年,请问这个治疗方案可行不?副作用多大?还有更好的治疗方案吗?我们还需要到其他医院确诊吗?恳请您的答复,万分感谢!
曾经治疗情况和效果:

在医院该检查的都检查了,包括骨髓穿刺,输血2次,输血小板1次,现在回家吃药。

想得到怎样的帮助:

请建议更好治疗方案,治疗注意事项,后续怎样治疗,中药治疗方案。

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科、糖尿病、

向我提问   已帮助用户:48270
问题分析:对于重度贫血,尤其是再章就是属于严重骨髓增值变弱,导致严重全血细胞减少的情况。
意见建议:所以患者现在的治疗应该还是可以的,给予分别升血以及补血治疗,如果存在合适的骨髓原可以考虑骨髓移植治疗。

会员57046603|

追问:
骨髓移植治疗风险多大?可治愈吗?

郝胜强|

回复:

首先患者需要找到合适的,这是比较难的,也许能够治愈。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

与医生电话沟通

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
再障贫血的治疗方法有哪些?

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
您好,对于急性型及重型者须绝对卧床休息;慢性再障患者如无自发性出血,血色素已升到能耐受一般活动者,可参加一定的体力活动而不必过分地限制,如可参加家庭轻体力劳动,同时可适当地参加一般的体育活动如散步,太极拳,保健按摩,以强壮身体,使造血功能恢复
相关问答
黑便40余天贫血貌身体无其他症状和不适平时身体健康胃...

职称:医生会员

专长:内科

向我提问   已帮助用户:8417
问题分析:中药治疗:用含有明矾(硫酸亚铁)的中药制剂是最对症的如益中生血片等.
意见建议:贫血者日常饮食中应注意多吃富含高蛋白维生素B和维生素C的食品及含铁丰富的饮食.有益的水果有苹果大枣荔枝香蕉等.此外还应多食用黑木耳香菇黑豆芝麻等食品益于补养生血.
相关问答
每天下午发低热,入院后检查全血减少,初步认为再障,但发热症状

职称:主任医师

专长:急、慢性白血病、再生障碍性贫血、MDS淋巴瘤、骨髓瘤等血液系统疾病的治疗。

向我提问   已帮助用户:7056
相关问答
请问再障性贫血的症状?

职称:

专长:精神分裂症,神经症

向我提问   已帮助用户:227562
您好,再生障碍性贫血没有什么特殊的症状,可以表现为发热、出血、贫血的表现,但这些都是血液病常有的症状,诊断再障主要靠的是骨穿还有活检,还需要排除其他的疾病,但是再生障碍性贫血是骨髓造血功能的衰竭,是个良性疾病。
相关问答
帮我看下我儿子的血常规都低!是再障吗?

职称:主治医师

专长:阑尾炎,疝气等外科常见病的手术治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:患儿两岁,血常规检查中,白细胞和红细胞两个系统均低于正常,这种情况应怀疑骨髓异常增生综合征的可能性。骨髓异常增生综合征是一种骨髓造血细胞异常增生性疾病,临床上会表现为造血细胞的一系或多系减少。
意见建议:仅凭这一张化验单还难以最后确定,患儿还需要进一步复查或做骨髓象检查。
相关问答
慢性再障患者服中药期间可以吃柿子吗

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
你好你说的情况是由于慢性再障导致的全血低易发烧这个情况下患者服中药治疗期间是不建议吃柿子的同时需要避免吃辛辣刺激性的食物.
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

李医生,您好,我女儿13岁贫血貌严重,无发热症状,无...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序