有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤有什么治疗标准吗?

子宫肌瘤有什么治疗标准吗?

已回复

会员56988845 45岁 2015-05-15 14:14:17
我前几天因为月经量太多一直也不结束去医院做了检查后来做腹部B超查出我患上了子宫肌瘤大夫建议我最好是手术治疗我工作忙没什么时间很想吃药治疗不知道这病有什么治疗的标准吗子宫肌瘤有什么治疗标准吗?
  • 子宫肌瘤有什么治疗标准吗?

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |

专长:内分泌失调、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、妇科不孕症

问题分析:继发性贫血,若患者长期月经过多,再者就是没有及时的进行治疗,时间一长,从而可导致继生贫血,出现全身乏力、面色苍白、气短、心慌等
意见建议:增加营养,特别是该多吃点儿补血的食品,如血豆腐、动物肝脏、枸杞大枣粥、芝麻酱、荠菜、菠菜等,做好对付可能发生出血的身体准备。

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤是一种良性的肿瘤,主要根据瘤体的大小,部位和对月经的影响来判断是否治疗
意见建议:这种情况,可以做个妇科彩超,看一下瘤体的大小,部位,如果瘤体不大,位于子宫外层,对月经没有影响,可以不处理,定期复查就可以

关注 已关注

职称:医师

专长:心脑血管疾病等内外妇儿方面的疑难杂症

向我提问   已帮助用户:11137

意见建议:你好子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可如果是多发性的而且未进入更年期的患者建议切除子宫以预防肌瘤再长

关注 已关注

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031

意见建议:你好如果肌瘤不是很大可以定期观察的在绝经后肌瘤会萎缩平时生活饮食注意以下几点子宫肌瘤患者在日常生活中应注重调节情绪防止大怒大悲、多思多虑应尽量做到知足常乐性格开朗、豁达避免过度劳累这样五脏调和气行疏畅气行则血和气血和则百病不生

|

专长:在诊治早孕、意外怀孕、月经不调、宫颈炎等妇产科疾病...

问题分析:你好,子宫肌瘤有良性和恶性区分的,不过恶性的很少一般约有0.5~1%的子宫肌瘤恶变为肉瘤,多见于年龄大,肌瘤较大且生长快者,特别是绝经后肌瘤增长迅速或绝经后再出现的肌瘤患者。如果是肌瘤很小且症状不明显就不用手术治疗毕竟这样的手术对女性的危害比较大,一般药物治疗就可以。
意见建议:建议再找一家正规的医院检查一下 还有 吃点消炎药 注意卫生 经常清洗一下 另外 保持好心情

相关问答

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
你好,子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,建议切除子宫,以预防肌瘤再长
相关问答
子宫浆膜下肌瘤怎么办呢?

职称:

专长:带状疱疹、痤疮、性病综合

向我提问   已帮助用户:0
子宫肌瘤是内分泌失调,代谢紊乱的问题的,只要调理内分泌,清理体内的毒素,增加免疫力,调理2——3个月就会消失的。哪怕是手术也会复发的!因为产生肌瘤的发病机理没有消除。因为没有生育,更不要手术!
相关问答
检查发现有子宫浆膜下肌瘤38,26大我以?检查发现有子宫...

职称:医生会员

专长:不孕不育,人流,

向我提问   已帮助用户:282115
病情分析: 中医认为,子宫肌瘤因七情内伤、脏腑功能失调、气滞血瘀而成。
意见建议:因此中医中药的活血化瘀之类是有些疗效的,但较大的肌瘤是应该考虑手术的啊。
相关问答
得了子宫肌瘤了治疗有何标准?

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031

意见建议:你好子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可如果是多发性的而且未进入更年期的患者建议切除子宫以预防肌瘤再长
相关问答
请问子宫平滑肌瘤怎么治疗?

职称:

专长:牙列不齐、牙周炎、牙龈炎

向我提问   已帮助用户:222311
你好,子宫肌瘤是发病率最高的女性良性肿瘤,对于绝经后有卵巢癌高危因素的肌瘤患者,在切除子宫的同时建议同时切除卵巢。 子宫肌瘤的保守治疗方法有期待观察、药物治疗、子宫动脉栓塞、超声聚焦等。
相关问答
子宫粘膜下肌瘤,

职称:主任医师

专长:输卵管妊娠、痛经、闭经、不孕症、宫颈癌、子宫肌瘤、产褥感染、药物避孕、经间期出血。

向我提问   已帮助用户:6853
问题分析:如果是粘膜下肌瘤,还得手术。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!