有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤治疗的标准是什么?

子宫肌瘤治疗的标准是什么?

已回复

会员56924026 38岁 2015-05-14 13:19:17
前几天总是感觉子宫那里很不舒服有胀疼感腰骶也好疼后来去医院做了检查查出我得了子宫肌瘤了有两厘米大我很担心可是大夫只给我开了点药不知道这病有什么治疗标准呢子宫肌瘤治疗的标准是什么?
  • 麻烦问子宫疾瘤,有吃的药吗?不愿意开刀。

医院出诊医生

医院
医生

共5条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:你好,对于子宫肌瘤的治疗主要是药物治疗、微创或手术治疗这三种方式,而具体的病情轻重有所不同,自然就会因此而导致各种治疗方式的变化性,最终要如何治疗都是取决于自身的病情轻重而针对性地选择最为合适的方式,才可以从根本上达到治疗效果。
意见建议:从轻度、中度到重度作为一个区间判断的话,轻度子宫肌瘤可以通过药物治疗而取得效果,而中度子宫肌瘤是可以通过微创或手术治疗的方式,重度子宫肌瘤则是需要手术治疗。

2018-09-05 23:52:56

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤是一种良性的肿瘤,主要根据瘤体的大小,部位和对月经的影响来判断是否治疗
意见建议:这种情况,可以做个妇科彩超,看一下瘤体的大小,部位,如果瘤体不大,位于子宫外层,对月经没有影响,可以不处理,定期复查就可以

2018-09-30 14:05:08

关注 已关注

职称:医师

专长:心脑血管疾病等内外妇儿方面的疑难杂症

向我提问   已帮助用户:11137

意见建议:你好子宫肌瘤5CM以下可以采取药物治疗以控制肌瘤的增长超过5CM建议手术治疗一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可如果是多发性的而且未进入更年期的患者建议切除子宫以预防肌瘤再长

2015-05-14 13:28:19

关注 已关注

职称:护士

专长:骨质疏松,腰腿痛,脊椎骨质增生,肩周炎,腰椎椎管狭...

向我提问   已帮助用户:5

意见建议:你好随访观察:适用于肌瘤不大、月经量增多不明显者.雄激素治疗:适用于肌瘤不大、月经量增多不明显的近绝经期患者.手术治疗:是该病的主要治疗方法米司非酮治疗:适用于子宫较大月经多的手术前治疗

2015-05-14 12:51:44

|


问题分析:继发性贫血,若患者长期月经过多,再者就是没有及时的进行治疗,时间一长,从而可导致继生贫血,出现全身乏力、面色苍白、气短、心慌等
意见建议:增加营养,特别是该多吃点儿补血的食品,如血豆腐、动物肝脏、枸杞大枣粥、芝麻酱、荠菜、菠菜等,做好对付可能发生出血的身体准备。

2016-11-03 10:45:16

相关问答
麻烦问子宫疾瘤,有吃的药吗?不愿意开刀。

职称:

专长:保健 妇科

向我提问   已帮助用户:0
您好
通常手术治疗要根据患者的年龄、生育要求、症状及子宫肌瘤的大小等情况全面考虑,手术治疗的标准是肌瘤(连同子宫)达到两个半月妊娠的子宫大小,应考虑手术治疗。另外,子宫颈部肌瘤或黏膜下子宫肌瘤使经血流出不畅,造成痛经甚至子宫内膜异位症。带蒂的子宫肌瘤发生蒂扭转,出现急腹症时,亦应手术治疗。有月经量多,经过药物治疗无效而造成贫血者,应该考虑手术。肌瘤产生变性,例如玻璃样变性也可考虑手术。对月经量多而子宫增大约8周妊娠大小患者,在诊断性刮宫排除子宫内膜癌后,可采用雄激素治疗。
2016-08-24 09:18:50
相关问答
子宫疾瘤

职称:医生会员

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
建议药物治疗,做好复查。用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹
2016-12-18 12:12:23
相关问答
我子宫疾瘤,想早点吃药绝经,有吃的药吗

职称:副主任医师

专长:孕期营养保健,乳母营养保健,女性营养保健,各类慢性疾病营养调理,癌症营养调理,疾病术后康复营养调理,儿童营养保健,青少年营养保健,婴幼儿营养保健,肥胖人群营养调理

向我提问   已帮助用户:8025
问题分析:般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。 您好,意见建议:定期去医院复查,观察肌瘤的发展情
意见建议:子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长
2016-01-19 17:44:57
相关问答
子宫疾瘤吃中药

职称:

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:171439
你好朋友,子宫肌瘤属于妇科常见良性肿瘤,恶变机率很小。建议手术治疗。建议最好到专科医院让经验丰富的医生帮助确诊,对症治疗.
2016-12-18 12:11:56
相关问答
这个药对子宫肌瘤

职称:医师

专长:内科 两性健康

向我提问   已帮助用户:103114
你好:
根据你描述的情况可以在药物治疗效果不佳的情况下经行手术治疗的。
2016-06-18 16:57:53
相关问答
子宫疾瘤吃什么药好

职称:医师

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:273263
你好 如果较小的 现在有的采用米非司酮进行治疗 有的采用桂枝茯苓丸等 但是效果都不是很理想
2016-09-11 19:54:51
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

子宫肌瘤治疗的标准是什么?