有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 患了子宫肌瘤怎么治疗比较好?

患了子宫肌瘤怎么治疗比较好?

已回复

会员56332807 43岁 2015-05-05 16:22:35
我有子宫肌瘤月经的周期不是很规律在备孕期间测过体温这些的都比较正常最近我的腰感觉很酸这几次月经的量比较少子宫肌瘤怎么治疗比较好?
  • 4.2*5.1公分的子宫浆膜下肌瘤,不影...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师  |


问题分析:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服桂枝茯苓丸来治疗。绝经之后小的子宫肌瘤是有可能自行萎缩消失的。
意见建议:建议你定期复查,观察肌瘤的发展情况。饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。禁食桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品

2018-09-06 13:58:41

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主任医师  |

专长:消化内科疾病

问题分析:你好,子宫肌瘤是一种良性的肿瘤,主要根据瘤体的大小,部位和对月经的影响来判断是否治疗
意见建议:这种情况,可以做个妇科彩超,看一下瘤体的大小,部位,如果瘤体不大,位于子宫外层,对月经没有影响,可以不处理,定期复查就可以

2018-10-01 07:46:30

关注 已关注

职称:医师

专长:输卵管阻塞,附件炎,排卵期出血

向我提问   已帮助用户:32031

意见建议:你好子宫肌瘤的治疗有多种方法如果不做手术最好的方法就是超声消融它是将体外产生的超声波直接聚焦在体内肌瘤处利用产生的高能量适形对肌瘤组织进行治疗.这种方式因为无创副作用小可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.不开刀没有手术和麻醉风险.疗效确切即刻就可以通过B超或者MRI看见治疗效果.

2015-05-05 16:31:09

|

专长:羊水过少,不完全流产,妊娠高血压

  已帮助用户:59737

意见建议:你好,一般肌瘤可以通过药物控制检查,服用桂枝茯苓丸效果挺好,如果囊肿较大超过5cm就应接受手术治疗,建议到正规的妇产医院进行治疗

2015-05-05 15:54:55

相关问答
4.2*5.1公分的子宫浆膜下肌瘤,不影响月经...

职称:护士

专长:妇科,产科

向我提问   已帮助用户:69393
病情分析:你好,你的情况考虑是子宫肌瘤不算小的情况,建议进行观察,必要时可以考虑进行手术的
意见建议:
2016-05-22 02:56:10
相关问答
子宫肌瘤怎么治疗比较好?

职称:

专长:红斑狼疮、内科其它

向我提问   已帮助用户:143479
您好子宫肌瘤的治疗有多种方法如果不做手术最好的方法就是超声消融它是将体外产生的超声波直接聚焦在体内肌瘤处利用产生的高能量适形对肌瘤组织进行治疗.这种方式因为无创副作用猩避免开刀引起疤痕和脏器粘连.不开刀没有手术和麻醉风险.疗效确切即刻就可以通过B超或者MRI看见治疗效果.
2016-12-23 09:00:52
相关问答
子宫肌瘤怎么治疗最好

职称:

专长:中医儿科,中医内科

向我提问   已帮助用户:221481
您好! 子宫肌瘤的治疗有多种方法,如果不做手术,最好的方法就是超声消融,它是将体外产生的超声波直接聚焦在体内肌瘤处,利用产生的高能量适形对肌瘤组织进行治疗.这种方式因为无创,副作用小,可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.不开刀,没有手术和麻醉风险.疗效确切即刻就可以通过B超或者MRI看见治疗效果.
2015-04-12 09:30:31
相关问答
山西子宫肌瘤怎么治疗

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
病情分析:您好,子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,是一种高发的妇科疾病。
意见建议:对于症状较轻或全身情况较差不能耐受手术者,一般采取药物治疗即可。如果肌瘤较大大于等于五厘米或症状明显,继发贫血,保守治疗无效,不需保留生育功能者,可行子宫切除术。若要保留生育功能者,症状较轻者,可行肌瘤切除术。以防肿瘤在生长。
2016-04-18 12:43:38
相关问答
子宫肌瘤怎么治疗比较好??我有子宫肌瘤,月经的周期...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:128060
病情分析: 您好! 子宫肌瘤的治疗有多种方法,如果不做手术,
意见建议:最好的方法就是超声消融,它是将体外产生的超声波直接聚焦在体内肌瘤处,利用产生的高能量适形对肌瘤组织进行治疗.这种方式因为无创,副作用小,可避免开刀引起疤痕和脏器粘连.不开刀,没有手术和麻醉风险.疗效确切即刻就可以通过b超或者mri看见治疗效果.
2016-08-31 18:59:40
相关问答
子宫浆膜下肌瘤5.0?

职称:医生会员

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
病情分析: 您好,浆膜下肌瘤对月经是没有影响的,它是像腹腔突出的,可以长的很大,有蒂与子宫相连。浆膜下肌瘤的危险是可以发生蒂扭转,引起急腹症。
意见建议:建议您到医院检查一下,看肌瘤的大小及自身情况,确定手术的方式。
2016-09-09 06:55:14
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

患了子宫肌瘤怎么治疗比较好?