有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 你好,麻烦问下艾灸可以治宫寒吗?

你好,麻烦问下艾灸可以治宫寒吗?

已回复

会员45832471 29 2015-04-16 18:44:01 来源:
  • 子宫寒冷怎么治

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:主治医师

专长:先兆流产,早产,难产

向我提问   已帮助用户:53411
指导意见:有这方面的功效。月经的前十天每天晚上坚持做二十个仰卧起坐,有时间的话多做瑜伽的腹部和盆腔动作,每天晚上泡脚二十分钟加入姜丝花椒。长期坚持会有改善。

相关问答
子宫寒冷怎么治

职称:医师

专长:不孕不育。常见疾病

向我提问   已帮助用户:105207
宫寒主要是中医的说法,你可以及时在医生的指导下,及时通过中西药物的方法来调理,同时需要通过抽血检查一下你的内分泌情况,祝您健康!
相关问答
宫寒做艾灸宜天天做吗?

专长:急性腰扭伤,膝骨性关节炎,漏肩风

向我提问   已帮助用户:43855

意见建议:宫寒用艾灸是有效的,可以天天灸的,艾灸对身体没的影响的。也可以服艾附暖宫丸进行治疗。
相关问答
宫寒可以用艾灸吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
宫寒可以用艾灸的一般艾灸的情况还是可以温经散寒的同时考虑对宫寒的情况还是帮助大建议应该营养均衡多喝水较好同时建议观察经期出血量的情况是否正常
相关问答
我是宫寒,用艾灸那些地方?我是宫寒,用艾灸那些地方...

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 这种情况建议服用艾附暖宫丸和鹿胎膏来调理。
意见建议:这种情况建议服用艾附暖宫丸和鹿胎膏来调理。平时注意运动锻炼来增强体质,饮食忌生冷等
相关问答
宫寒可以艾灸吗

专长:皮肤科、痤疮、

向我提问   已帮助用户:13335
病情分析:宫寒可以艾灸
意见建议:艾灸,也称为艾灸疗法,是用艾叶制成的艾灸材料产生的艾热刺激体表穴位或特定部位,通过激发经气的活动来调整人体紊乱的生理生化功能,从而达到防病治病目的的一种治疗方法。。艾灸疗法的适应范围十分广泛,在中国古代是主要治疗疾病的手段。用中医的话说,它有温阳补气、温经通络、消瘀散结、补中益气的作用。宫寒患者是可以通过艾灸的温阳通络,达到治疗效果的!
相关问答
宫寒怎么艾灸

职称:

专长:梅毒、淋病、湿疹

向我提问   已帮助用户:221957
你好宫寒者灸三阴焦穴、神阙穴神阙下面几个穴位也可以灸一下每个穴位每天十五分钟坚持几个月应该会有成效 另外宫寒的一个很重要的原因是跟生活习惯与饮食习惯有关系的建议断饮一段时间的冰寒事物比如:冰冷生食忌冰块、牛奶、绿豆、西瓜、吹冷空调、还有女孩特别喜欢吃冰激凌等等
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!