有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 我母亲52岁心肌缺血严重不想支架怎么治

我母亲52岁心肌缺血严重不想支架怎么治

已回复

会员52826560 52岁 2015-02-09 20:45:04
  • 我母亲是心肌缺血今天检查后医生要求做支架

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:56651
问题分析:心肌缺血情绪上要注意不要大喜大悲,保持充足睡眠.养成良好生活习惯,定时排便,不能过度劳累.
意见建议:常用药物:心痛定,硝酸甘油,消心痛等,用些活血化瘀的中药也是不错的选择.

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:消化科疾病、脾胃病

向我提问   已帮助用户:2801
问题分析:心肌缺血的话可出现胸闷憋气或心前区疼痛。您是查了冠脉造影吗。
意见建议:冠脉造影如果堵塞百分之七十五的话建议支架治疗。如果低于这个数值可以服用欣康,依母多,丹参滴丸等扩冠改善心肌缺血,再有就是避免劳累,注意保暖,进食不要过饱。

相关问答
我母亲是心肌缺血今天检查后医生要求做支架

职称:医师

专长:各方面疾病均有所涉及

向我提问   已帮助用户:8123
病情分析: 您好,您的情况不排除心肌梗死的可能,心肌梗死可以引起严重的并发症甚至死亡。
意见建议:建议复查心电图、查心脏彩超,明确诊断后决定治疗方案。
相关问答
我母亲患有多年的心肌缺血,但是她的血脂...

职称:医生会员

专长:高血压,心血管,妇科

向我提问   已帮助用户:29314
病情分析:心肌缺血是会直接导致心脏供血不足的,一般是会表现为心绞痛的
意见建议:治疗方案为选择硝酸脂类药物例如山梨脂,作用为扩张心脏冠状动脉,增加心肌供血还应该服用他汀类药物如阿伐他汀、辛伐他汀,联合用药效果好一些,药物效果不好的话才需要做支架
相关问答
心脏血管狭窄,心肌缺血,怎么治

专长:高血压病、冠心病、心律失常、心力衰竭、高脂血症、糖尿病、失眠抑郁等。

向我提问   已帮助用户:26841
病情分析:一般来说,医院每天都会有值班的医生存在的,不过节假日期间医生也会有一部分放假的,医生会减少
意见建议:建议还是发现疾病后早期诊治。心肌缺血可先用扩血管的药物改善症状,明显狭窄症状严重则需要介入或搭桥处理的
相关问答
最近刚查出心肌缺血,医生建议让住院做全面检查

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:1312
问题分析:你好,根据你所说的 情况,心肌缺血不一定要做支架手术。
意见建议:如果冠状动脉狭窄厉害,才需要安装支架,如果只是单纯的缺血,只需要服用改善心肌功能的药物即可。
相关问答
我母亲77岁冠心病,心肌缺血,心脏肥大,能支架吗,

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10336
问题分析:心肌供血不足引起的。需要动态心电图和心脏彩超检查是否严重。需要服用药物或者按支架。
意见建议:建议服用复方丹参滴丸和硝酸异山梨酯以及阿司匹林肠溶片。注意休息和不能吸烟喝酒。严重时手术治疗。
相关问答
我母亲77岁,冠心病,心肌缺血,心脏肥大请问能支架吗...

职称:副主任医师

专长:短暂性脑缺血发作,格林-巴利综合征,脑梗塞,面神经炎,偏头痛,枕大神经痛,周期性麻痹,神经衰弱,多发脑梗死性痴呆,分水岭区脑梗死

向我提问   已帮助用户:10336
问题分析:我们平时所说的心脏支架手术,是指冠状动脉(心脏的血管)发生了狭窄,影响了心脏的血液供应,导致心肌供血供氧不足,出现心绞痛及心肌梗死的症状。和心脏肥大没有什么关系。
意见建议:你的母亲如果有心绞痛的表现,应该到医院做一个心脏造影,评估一下心脏血管,同时检查心脏功能,心内科的医生会根据你的具体情况,建议你是否需要心脏支架手术。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

心肌缺血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!