有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 诊断为宫颈癌前病变

诊断为宫颈癌前病变

已回复

会员52105678 44岁 2015-01-24 19:55:04
诊断为宫颈癌前病变医生好!我在四个月前做了宫颈冷刀锥切手术,术后用干扰素做辅助治疗,术后第一次tct检查还是有问题,时隔7天我又去另外一家医院做tct检查,结果没有任何问题,请问做该怎么办
  • 医生,您好,我今年二十二岁,检查出宫颈癌...

医院出诊医生

医院
医生

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:太和医院 内科

|

专长:肿瘤疾病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:1219
病例分析:“诊断为宫颈癌前病变医生好!我在四个月前做了宫颈冷刀锥切手术,术后用干扰素做辅助治疗,术后第一次tct检查还是有问题,时隔7天我又去另外一家医院做tct检查,结果没有任何问题,请问做该怎么办”?这种情况比较多见,因为应用干扰素后,变化还在继续,所以会有不同结果。
意见建议:继续检查再应用干扰素栓剂6-8周,避孕套避孕,隔离精液对宫颈的刺激,让男方检查精液有没有HPV感染,如果有,要进行治疗。

2015-01-28 20:53:30

职称:医生会员

|

专长:宫颈糜烂

  已帮助用户:52547
问题分析:宫颈癌是女性常见恶性肿瘤之一,发病原因目前尚不清楚,早婚、早育、多产及性生活紊乱的妇女有较高的患病率。初期没有任何症状,后期可出现异常阴道流血。
意见建议:目前治疗方案以手术和放射治疗为主,亦可采用中西医综合治疗,但中晚期患者治愈率很低。作为女性要洁身自爱,加强卫生保健,注意按时妇科普查,发现症状苗头,及时就医。如果发现身体有什么不对的地方一定要及早诊断及早治疗。

2015-01-24 19:56:39

关注 已关注

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
问题分析:你好,看你说的情况,那看有诊断出有宫颈癌前病变了,而看也有在对症治疗了,看治疗方面到是对症的,这样看也是非常好的
意见建议:那看术后复查还是发现有问题,但看换家医院检查是正常的,那可能是之前检查还没有恢复好的原因的,这样看现在检查没有异常就没事的,可在观察看看,一个月后在去医院复查看看也好的

2015-01-25 11:54:57

相关问答
医生,您好,我今年二十二岁,检查出宫颈癌前病变,因...

职称:医生会员

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,这可以及时手术的,以免病情加重,引起恶变的,平时建议最好饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物多吃蔬菜水果,同时建议最好定期复查的。
2016-12-13 11:42:52
相关问答
宫颈癌前病变CIN2经锥切手术四年后又发现病变怎么办

职称:医生会员

专长:内科、

向我提问   已帮助用户:33561
问题分析:你好:发现鳞状上皮内病变提示有一些可疑癌前病变细胞,疱疹病毒感染属于宫颈癌前病变发生的一个相关因素,但并不是决定性因素
意见建议:建议积极进行阴道镜活检,以明确病变的级别,好针对性的治疗。根据病理检查结果再决定治疗方案,现在宫颈癌的预后较好的
2016-04-30 19:53:16
相关问答
我是宫颈癌前病变2-3级做完宫颈锥切6天了,今天分泌的...

职称:主治医师

专长:擅长脑血管疾病。神经系统感染。癫痫。帕金森及神经脱髓鞘性病变的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:你好,治疗后两周后会有少量出血和流水,一般会流一周左右,属于正常情况,建议最好定期检查,防止感染,感染后最好及时用消炎药治疗,必要时输液。
2016-10-05 16:26:26
相关问答
这是宫颈癌前病变吗?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:80284
病情分析: 现在不能说是宫颈癌前期病变,是这样的有的以后的确是有可能转变成宫癌,
意见建议:有的人却一辈子都不会,女性感染hpv病毒会导致宫颈癌的发率增高,这是医学办公认的。也不是没有办法治疗,你可以用免疫调节剂盐酸左旋米唑搽剂九到十二个月,再检查有可能就转阴了。
2016-07-28 22:22:04
相关问答
宫颈癌前病变手术后仍有宫颈糜烂怎么办

职称:医生会员

专长:妇科 产科综合

向我提问   已帮助用户:27331
工作压力大,心情不舒畅也是一种增加疾病的因素。平日性生活要注意卫生,不要着凉,不要疲劳。不要进食生冷的食物,复查的时候也要注意是否有盆腔炎的情况。医生询问:你有做子宫附件的彩超吗?
2016-12-16 16:51:28
相关问答
宫颈癌前病变怎么办

职称:

专长:心血管疾病和血液疾病

向我提问   已帮助用户:220893
您的情况建议及早进行物理治疗术后再进行药物巩固治疗提问者对于答案的评价:askTA85T:谢谢您给予指导帮助
2016-12-20 11:22:28
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
346|

宫颈癌前病变相关标签

宫颈癌前病变是指癌症发生前该部位发生的病变而由此引发癌症的病变。宫颈癌前病变即宫颈不典型增生。宫颈癌...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

诊断为宫颈癌前病变