有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 心尖肥厚型心肌病有啥症状呢

心尖肥厚型心肌病有啥症状呢

已回复

会员49718308 42岁 2016-12-22 15:25:04
我的一个朋友跟我一起在办公呢,突然就头晕,心绞痛,当时就躺着了,大家看到这样,立马送医院,检查治疗后,才知道原来是这个病呢这个病有什么症状呢
  • 头晕心绞痛出虚汗迷糊

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科,尤其擅长感冒等疾病

向我提问   已帮助用户:48135
问题分析:您好,根据检查结果来看,心尖肥厚型心肌病主要临床症状有胸痛、胸闷、心悸、头晕、乏力等异常,甚至会出现心脏骤停等异常。需要避免激烈活动及情绪激动。
意见建议:平时要养成良好生活习惯,保持平和心态,加强营养,少吃高脂肪高胆固醇饮食,适当运动,按时服药,定期复查,祝生活愉快,身体健康!

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:冠心病,老年人缺血性心肌病,糖尿病心脏病,慢性心力...

向我提问   已帮助用户:2902
问题分析:这个病主要特点是心肌肥厚 临床可以有呼吸困难 心绞痛 头晕甚至是晕厥 大多都发生在比较劳累时
意见建议:肥厚性心肌病发展比较缓慢 一般预后比较好 建议您的朋友积极治疗 早日康复 平时避免过度劳累 和情绪激动

相关问答
头晕心绞痛出虚汗迷糊

专长:子宫肌瘤,不孕症,月经不调

向我提问   已帮助用户:180187
一般可以吃一些丹参片,八珍丸这些来补气血就会好起来的。建议您还是及时去医院做个心电图等检查,明确病因之后,采取相应的措施进行治疗
相关问答

职称:主治医师

专长:脊柱关节炎,关节脱位,骨盆骨折,肩-手综合征,神经卡压综合征,膝关节创伤性滑膜炎,尺桡骨骨干双骨折,肩关节周围炎,退变性骶髂关节炎,慢性腰背痛

向我提问   已帮助用户:3520
问题分析:你好,肥厚型心肌病不同临床表现差异较大,半数患者无症状常见症状是呼吸困难,90%以上有症状的患者出现劳力性呼吸困难。胸闷心悸和胸痛也较常见。重症者可以出现恶性心率失常,心衰,猝死。
意见建议:建议在正规医院治疗,遵医嘱服药,避免剧烈运动,持重和屏气。
相关问答
最近,头眩,心绞痛,还感觉血都到了头部。心跳得快

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:48444
病情分析: 头晕或眩晕的原因很多,可以是脑血管疾病或贫血,或者由于血压等产生。建议你到医院神经科做相关检查,如CT或MR等,确定病因后处理比较好,
意见建议:不要盲目治疗,以免贻误病情。注意休息,禁忌辛辣食物 。具体治疗由当地医生根据病人具体情况决定.
相关问答
最近,头眩,心绞痛,还感觉血都到了头部。心跳得快这...

职称:医生会员

专长:妇科一些常见的疾病

向我提问   已帮助用户:5728
病情分析: 你好,这种情况建议做一下经颅多普勒检查,看看是否有血管痉挛的情况.
意见建议:您好,建议您去正规医院积极治疗,找出病因对症治疗
相关问答
心绞疼

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:73173
心绞痛是冠状动脉供血不足引起的心肌急剧的、暂时的缺血与缺氧综合征。心绞痛以发作性胸痛或胸部不适为主要表现。建议使用硝酸甘油,其次为硝酸异山梨酯、戊四硝酯和单硝酸异山梨酯来治疗。
相关问答
头晕气短,心绞疼

专长:内科肿瘤

向我提问   已帮助用户:211545
你好,引起头晕常见的病有高血压,低血压,贫血,鼻炎,颈椎病,脑供血不足,美尼尔氏综合征、休息不好等,建议到正规医院神经内科就诊做颈椎片、血常规、血糖、血压等检查,明确诊断再治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

心尖肥厚型心肌病相关标签

心尖肥厚型心肌病属于原发性肥厚型心肌病中的特殊类型,首先由日本学者Yamaguchi等于1976年报...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!