有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 精神科 > 精神分裂症 > 精神病躁狂症,中医能治疗吗?

精神病躁狂症,中医能治疗吗?

已回复

会员45621012 24 2016-11-01 10:20:11
躁狂症中医治疗,有哪些医院可以根治
  • 精神病躁狂症,中医能治疗吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:心理障碍,情感障碍,疑心病

向我提问   已帮助用户:17355
问题分析:我觉得根治不好说,但是精神障碍是可以通过中药的调理,把一些症状控制到比较理想的程度的。中医和西医共同来治疗精神障碍,是比较可取的。一般中医认为,精神障碍的发生,是身体的阴阳气血失调所导致的。因此调理好身体的阴阳气血的平衡,对症状的恢复是有积极意义的。
意见建议:但是问题是,仅仅是依靠中药来调理,我借助西医,也不注重整体素质的提高,不能把自身的短板慢慢地矫正过来,我想精神障碍也是不容易痊愈的。中医院网上有许多,自己可以根据自己的经验和眼光去分析和判断。结合自身的经济情况和距离的远近去选择吧。

相关问答

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:22487
指导意见:您好,可能有些焦虑,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧。对于焦虑的治疗可采用中药治疗配合心理疏导进行综合治疗。详细的情况您可以点击咨询窗口进行咨询。平时多转移注意力,培养业余爱好,翙听音乐,幻想,按摩,保证充足的睡眠等方式积极地自我疏导和自我放松,保持乐观的心态
相关问答
躁狂症,中医治疗。哪家医院好

职称:医师

专长:皮肤科

向我提问   已帮助用户:165823
指导意见:你好,可以到当地正规医院就医指导进行治疗,对于存在这样的情况考虑需要调整好自己的心态,需要控制住自己的情绪,常用药物氯丙嗪、氟哌啶醇、氯氮平,遵医嘱进行即可
相关问答
哪家医院对治疗躁狂症比较好啊?

职称:药士

专长:前列腺炎,肾小球肾炎,手足口病,狂躁症,神经性头痛,高尿酸血症,山楂,六和茶,氯沙坦钾,静心口服液

向我提问   已帮助用户:118232
指导意见:躁狂症有异乎寻常的心情高兴,轻松愉快,无忧无虑,笑容满面,兴高采烈,没有难事(情感高涨), 包括药物治疗,物理治疗,心理社会干预和危机干预,以改善治疗依从性。
相关问答
哪家医院对治疗躁狂症比较好翱

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果中药可以起到调理情绪醒脑开窍疏肝涤痰调理气血调整机体的脏腑功能及平衡阴阳的作用.中药副作用小标本兼治.同时配合心理治疗从根本上治疗疾病才能取得满意的治疗效果疾病反复发作的原因就是没有治疗心因只有去除心因才能达到根治.如果需要帮助可以与我联系或进入我的科室再详细的告知病情我们会给出详细的合理的治疗方案 祝早日康复!
相关问答
请问躁狂症能根治?重庆哪家医院治疗效果好

职称:护士

专长:荨麻疹 湿疹 带状疱疹尖锐湿疣

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,根据你描述的这种情况来看一般狂躁症是属于精神障碍的一种可以适当的通过一些心理治疗和药物调理来进行缓解的。
意见建议:给你的建议就是如果你想在当地治疗的话可以适当的到当地的精神类专科医院治疗,一般都是要做一个精神鉴定之后根据具体的情况应用一些精神类药物进行调理的。
相关问答
爸爸是躁狂症,容易激动,发怒,甚至打人骂人

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:10447
问题分析:你好,建议最好采用中药配合心理治疗可以达到很好的治疗效果,中药采用以调理情绪,醒脑开窍、疏肝涤痰、调理气血,调整机体的脏腑功能及平衡阴阳作用的汤药治疗。中药副作用小、标本兼治。同时配合心理治疗从根本上治疗疾病,
意见建议:才能取得满意的治疗效果,疾病反复发作的原因就是没有治疗心理因素,只有去除心理因素,才能达到根治
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
323|

精神病相关标签

精神病(psychosis)指严重的心理障碍,患者的认识、情感、意志、动作行为等心理活动均可出现持久...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!