有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 神经内科 > 我父亲从大概一年半前开始下颌抖动,后来发展为舌头抖...

我父亲从大概一年半前开始下颌抖动,后来发...

已回复

会员44616928 54岁 2016-10-10 21:07:39
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我父亲从大概一年半前开始下颌抖动,后来发展为舌头抖动,现在舌头会探出式抖动,且右手开始抖动,腿无力(因父亲有关节炎,故不确定是否帕金森导致无力),刚开始担心有耐药,故没有服药,现在服药美多巴2周,1片/天,分4次吃,药效不大。
曾经治疗情况和效果:

核磁共振:显示左侧放射冠缺血灶,右额板障异常信号(小骨瘤);
彩超:黑质回声三级;
生化全项:丙氨酸氨基转移酶55,高出正常最大值14,其它正常
甲状腺2:血清检测正常
Sebia:血清检测正常

想得到怎样的帮助:

1、我想问帕金森有没有从下颌舌头开始抖动的,与常规的手抖有无治疗上的区别,是否是更严重的情况2、用药量指导。

  • 脑干腔隙堵塞。右手无力,还加上颅骨骨瘤,...

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

-来自:航空总医院 外科

|

专长:帕金森病、Meige综合症、周围性面瘫、面肌痉挛、...

向我提问   已帮助用户:1587
问题分析:帕金森病?
意见建议:根据你描述的情况考虑两种疾病的可能性大:一、帕金森病 二、Meige综合征(口-下颌型),建议带齐病例资料来我院就诊,或在当地大一点正规医院神经内科就诊,明确诊断后进一步药物治疗,如果经过正规药物治疗疗效不佳或药物副作用明显的话,两者都可以通过立体定向微创手术治疗。

2016-10-11 10:23:22

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:78892
问题分析:CT、MRI检查可发现脑萎缩、腔隙性脑梗死等,PET和SPECT检查可显示多巴胺代谢异常。
意见建议:合理选用药物和理疗,控制或减轻症状,预防继发性的功能障碍;积极进行运动功能训练,尽力改善运动、平衡和协调功能;积极进行作业治疗和言语训练,设法维持或提高日常生活活动能力。

2016-10-10 21:33:45

相关问答
脑干腔隙堵塞。右手无力,还加上颅骨骨瘤,能治好吗?

职称:医生会员

专长:外科、

向我提问   已帮助用户:131
病情分析: 颅骨骨瘤治疗以手术为主。颅顶部骨瘤如体积不大又无特殊症状或个别已停止生长的骨瘤可不作处理。对生长快、影响面容及有症状的骨瘤应手术切除。脑干腔梗治疗主要以抗血小板聚集,抗凝,脑保护治疗为主。但不可在颅骨骨瘤术后治疗,以免发生术后出血。右手无力为腔梗症状,急性期治疗后适当功能锻炼可以缓解。意见建议:积极早期治疗。平时避免剧烈运动。饮食以清淡为主。
2016-05-23 12:14:15
相关问答
颅骨骨瘤吃什么食物好

职称:医师

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,可能是颈椎病造成的,可以拍颈椎片,这与长时间低头工作有关系,建议确诊以后可以进行牵引,理疗,红外线,推拿, 按摩治疗.一定要避免长期保持一个姿势工作,睡硬板床。
2015-04-05 19:14:57
相关问答
甲状腺机能亢进的症状有哪些?

职称:

专长:性早熟、小儿肥胖症小儿厌食症

向我提问   已帮助用户:221345
病情分析:您好,甲亢会有的症状有:心慌、心动过速、怕热、多汗、食欲亢进、消瘦、体重下降、疲乏无力及情绪易激动、性情急躁、失眠、思想不集中、眼球突出、手舌颤抖、甲状腺肿或肿大、女性可有月经失调甚至闭经,男性可有阳痿或乳房发育等。
意见建议:您好,甲亢主要表现是多食、消瘦、畏热、多汗、心悸、激动等有时会有不同程度的甲状腺肿大和眼突、手颤等。
2016-06-23 10:50:54
相关问答
有颈椎病,颅骨骨瘤,能治好吗?

职称:医师

专长:中西医结合、儿科、内科

向我提问   已帮助用户:0
病情分析: 你好,脑梗塞及时治疗是可以治愈的;脑梗塞的治疗主要以溶栓抗栓,改善血液循环,营养神经,促进功能恢复为主。意见建议:可以适当服用如复方丹参片、血栓通、维脑路通、胰激肽原酶肠溶片等药物治疗;对于日常的饮食起居应做到:居住环境安静、明亮、舒适、通风;饮食清淡,多吃新鲜蔬菜,保证充足的维生素和蛋白质的补充;衣着要宽松,不宜过冷或过热;如有瘫痪肢体应多练习伸展、屈曲等;也可作肢体按摩、被动活动及坐起、站立、步行锻炼等。多与人交流,练习其语言能力,循序渐进。也可配合针灸治疗,促进功能恢复。
2016-05-23 09:49:18
相关问答
右手肘关节胀痛,无力

职称:主治医师

专长:肺炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、慢性阻塞性肺疾病、肺间质纤维化、肺结核、肺癌、慢性肺源性心脏病等疾病。

向我提问   已帮助用户:13642
问题分析:你好,这种情况常见于局部软组织损伤,软组织损伤是指各种急性外伤或慢性劳损以及自己疾病病理等原因造成人体的皮肤、皮下浅深筋膜、肌肉、肌腱、腱鞘、韧带、关节囊、滑膜囊、椎间盘、周围神经血管等组织的病理损害。
意见建议:局部软组织损伤早期在肢体周围放置冰袋或作冷敷,一般在24~48h后,改用热敷,促进局部淤血吸收。必要时,给予扶他林片止痛及抗生素防治感染。
2016-02-10 21:08:44
相关问答
银屑病型关节炎食疗可以吗

职称:药师

专长:中西医结合内科,

向我提问   已帮助用户:31887
病情分析: 多以清淡食物为主,注意饮食规律。
意见建议:牛皮癣患者一定不能滥用药,以防止你的牛皮癣恶化成关节炎,而已经出现牛皮癣关节炎症状的患者,一定不能再继续错误的治疗方式,要第一时间内到正规医院接受检查治疗。牛皮癣关节炎护理注意减少运动量、运动强度及重体力劳动
2015-05-24 06:10:37
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
279|

帕金森病相关标签

帕金森病又称特发性帕金森病(idiopathicParkinsonsdisease,PD),简称Pa...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我父亲从大概一年半前开始下颌抖动,后来发展为舌头抖...