有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 乳腺癌左侧[,乳房改良

乳腺癌左侧[,乳房改良

已回复

会员44408556 42岁 2016-10-06 11:31:40
乳腺癌左侧[,乳房改良浸润性导管癌,淋巴结转移1/13免疫组化示,ER(一),PR(一).,CerbB一2(3十),Ki一67(6o%十).请问复发率高不高.化疗六个疗程,还需要在治疗吗
  • 化疗两次后转氨酶偏高,如何?

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三乙
关注 已关注

职称:副主任医师

-来自: 慈溪市人民医院 内科

专长:晕厥,脑血管病,脑血栓,腔隙性脑梗死,三叉神经痛,...

问题分析:女性乳腺是由皮肤、乳腺腺体和脂肪组成的,乳腺癌是发生在乳腺腺上皮组织的恶性肿瘤。
意见建议:乳腺癌的外科手术包括乳腺和腋窝淋巴结两部分。乳腺手术有保留乳房手术(保乳手术)和全乳房切除术。

2016-10-06 11:32:29

-来自: 邢台市桥西李新泽中医诊所 内科

|

专长:癌症、食道癌、贲门癌、胃癌、肺癌、结肠癌、大肠癌、...

  已帮助用户:135381
指导意见:你好,手术只能是切除看到的病灶,癌症是全身的疾病,但还有残癌或区域淋巴等,由于手术伤害了正气.复发转移的几率非常大.放化疗药物毒性很大,不能将癌细胞全部杀死,只能是按照比例杀死癌细胞,残余癌细胞在患者身体虚弱免疫力低的情况下发展很快,形成新的病灶.建议放疗最好配合中医服用中草药进行综合治疗全面调养,提高免疫力,杀死残余癌细胞,调整阴阳平衡等,使患者在最短时间内病情得到面显好转和控制,达到最理想的效果

2016-10-06 14:36:14

 信誉值:

电话:13938106983

职称:主治医师  |

专长:中医中药研究.偏方秘方咨询

问题分析:你好,你说的情况是乳腺癌已经很严重,最好采用有效的传统中药保守治疗,许多患者好转后能够长期存活,中医中药长期临床实践积累了许多非常有效的治疗方法,有效实用,省钱方便。
意见建议:乳腺癌建议你采用传统中药虫草、猪苓、明党参、桑寄生、青阳参、仙鹤草、大蓟、山奈、枸杞子、薏苡仁、地榆、白前、丹皮、射干、当归、土鳖虫、青黛、肉桂、苦参、金精粉、葫芦巴、白癣皮、赤芍、山豆根、远志、泽泻、金银花、乌术粉、制鳖甲、连翘、紫草、桃仁、三七等配合治疗,见效快,疗效确切,这些药物配合使用能在短期内缩小肿块、控制转移扩散、减轻痛苦、稳定病情、延长生存期,可以有效控制癌细胞转移扩散,能够增强机体免疫功能以达到抑制癌细胞生长,增强机体免疫力,防止扩散转移。

2016-10-06 11:49:46

关注 已关注

职称:

-来自: 个人诊所 内科

专长:冠心病 糖尿病

向我提问   已帮助用户:72446
问题分析:此病多认为与内分泌失调及精神、环境因素等有关,治疗上可以服用逍遥丸乳癖消片
意见建议:平常注意保持好的心情,避免生气,劳累,还有就是保持平时的生活和谐。保持大便通畅

2016-10-06 11:33:19

相关问答
乳癌改良根治术后,需要化疗吗?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:51493
病情分析:你好,对于患者的情况,建议进行一个规律的化疗,以后定期进行化疗
意见建议:
2016-06-28 19:57:37
相关问答
乳腺癌早期,左乳癌改良根治术高

职称:医师

专长:宫颈炎,宫颈糜烂,盆腔炎

向我提问   已帮助用户:232073
指导意见:可以考虑中西医结合治疗的,中药调理的,因为中药能有效预防肿瘤的术后复发、转移;对肿瘤病灶有缓解和稳定作用,对临床症状有明显的改善效果,
2015-03-10 11:05:10
相关问答
您好!我是乳癌术后2年患者。当时行改良根?

职称:医师

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、痔疮等疾病

向我提问   已帮助用户:58977
病情分析: 结合患者的情况,主要还是需要考虑为乳腺癌术后的情况。
意见建议:术后主要还是需要采取化疗治疗的,其次就是需要采取内分泌治疗的,定期复查的,再次就是需要保持良好的心态的。
2016-08-22 17:20:41
相关问答
乳癌术后,已化疗,想中药调理

职称:主治医师

专长:食管癌,胃癌,直肠癌,淋巴瘤,肺癌,结肠癌,畸胎瘤,类癌综合征,癌性疼痛,恶性肿瘤

向我提问   已帮助用户:883
问题分析:结合你的病史,为中度复发危险乳腺癌,目前腋窝及锁骨淋巴结,转移可能性较大。不知你应用亮丙瑞林多长时间了,现出现腋窝淋巴结肿大,若为恶性,提示病情进展,需要继续化疗和放疗。
意见建议:若穿刺结果为恶性,提示术后不足1年病情进展,建议行卵巢去势,尽快达到绝经水平,化疗后改用“芳香化酶抑制剂”内分泌治疗。
2016-07-18 20:03:33
相关问答
4个月前右乳癌改良根治,现正在化疗,前几天...

职称:医师

专长:肿瘤内科 、乙肝等

向我提问   已帮助用户:189294
病情分析:你好,从你说的情况来看,此时化疗伴有淋巴对肿大,考虑有淋巴结转移或炎症引起的可能性大的。
意见建议:建议在此时可以用一些药物来治疗的,而建议在春秋两季在巩固治疗的,因为肿瘤有转移或复发的可能的。
2016-05-22 02:56:10
相关问答
乳腺癌切了一个乳房,用化疗吗?

职称:医师

专长:内科,尤其擅长高血压、冠心病、心肌病等疾病

向我提问   已帮助用户:2586
问题分析:你好,化疗一般是四到六次,根据具体病情制定化疗方案,不过化疗有很大的副作用。
意见建议:可以同时配合服用中药,减轻其副作用,提高免疫力.增强体质,起到减毒增效的作用.祝你健康!
2016-03-22 13:18:34
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺癌左侧[,乳房改良