有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 颈腰椎病 > 之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小腿肚疼痛,...

之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小...

已回复

会员42928741 46岁 2016-09-02 15:00:21
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小腿肚疼痛,治疗了很多次都没效果。现在小腿肚有明显的肌肉萎缩症状,且之前的疼痛症状还在,现在不知道该怎么办?
曾经治疗情况和效果:

之前说是腰椎盘突出所以腰板打过药,西药和中药也都有尝试过。

想得到怎样的帮助:

想知道会不会不是腰椎盘突出,而是别的病症,有什么办法能够治愈/

  • 之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主治医师

-来自: 上海瑞金医院 中医科

|

专长:1.颈肩腰腿痛疾病;2.埋线减肥;3.疑难杂症,经...

向我提问   已帮助用户:24093
病例分析:腰突症是常见病,腿痛是坐骨神经痛症状,这是较难恢复的。
意见建议:建议先去医院就诊,专科查体,看有无必要做进一步检查,如腰椎CT或磁共振,确诊后再治疗。根据情况治疗,如活血止痛类中成药,膏药,营养神经西药,针灸推拿等。

2016-09-03 09:00:40

问题分析: 从你描述的症状来看,主要是腰椎间盘突出症压迫神经导致的神经肌肉萎缩。
意见建议:这种情况下,可以适当的进行腰部牵引治疗,同时服用神经营养剂改善肌肉萎缩的,例如甲钴胺等。此症治愈较困难。

2016-09-02 15:00:48

相关问答
之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小腿肚疼痛,...

职称:护士

专长:妇产科、内科、外科,尤其擅长宫颈糜烂、上呼吸道感染、骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:24884
病情分析: 从你描述的症状来看,主要是腰椎间盘突出症压迫神经导致的神经肌肉萎缩。
意见建议:这种情况下,可以适当的进行腰部牵引治疗,同时服用神经营养剂改善肌肉萎缩的,例如甲钴胺等。此症治愈较困难。
2016-09-11 15:28:39
相关问答
屁股肌肉萎缩小腿疼痛

职称:医师

专长:盆腔腹膜炎,细菌性阴道炎,霉菌性外阴炎

向我提问   已帮助用户:21700
问题分析:腿疼痛可能患有的疾病: 腿疼痛是指膝关节以下的小腿部的疼痛。引起腿疼痛的原因和疾病主要是腿部和脚部的病症。
意见建议:腿 肚疼 痛也可能是因脚部问题造成。如高足弓 或平板脚、鞋子不合脚、肌肉撕裂、肌腱裂伤,或肌腱发炎都会让腿肚疼痛。
2016-05-12 15:37:19
相关问答
一般的肌肉萎缩怎样治疗?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好,肌肉萎缩的中医治疗 现代医学的多发性神经炎,脊髓空洞症,肌萎缩,肌无力,侧索硬化,运动神经元病,周期性麻痹,肌营养不良症,癔病性瘫痪和表现为软瘫的中枢神经系统感染后遗症等,均属于“痿证”的范围,“痿证”是肢体筋脉弛缓软弱废用的病证.
2016-08-25 13:08:32
相关问答
右脑是不是抽疼的今天一直抽疼该怎么办?

职称:

专长:颈椎病、腰椎间盘突出、腰椎管狭窄

向我提问   已帮助用户:1061
问题分析:您好,根据您的描述多考虑是偏头痛,偏头痛是一种的慢性神经血管性疾患。同时劳累,精神压力可加重或诱发头痛。
意见建议:建议调节自我心态,缓解压力,规律作息。同时可口服非甾类止痛药及配合针灸治疗。也可行头部按摩,舒缓压力。
2016-09-23 11:39:48
相关问答
腰椎间盘突出引起屁股和小腿肚抽疼怎么办?

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 腰椎间盘突出目前治疗此类病的方法很多,主要分三大类:一是物理疗法,如传统的牵引、推拿、按摩、火罐、针灸以及通过红外线、微波等热、光、电、声的物理方法治疗。二是微创疗法,如用激光和胶原酶进行治疗。即用激光汽化椎间盘,胶原酶软化椎间盘,再用椎间盘内窥镜,取掉压迫神经的髓核,来根治此病。三是通过手术方法治疗,即切除压迫神经根的髓核。患者宜采取哪种方法治疗,需根据病情,对症治疗。
2015-05-19 12:40:15
相关问答
治疗腰间盘突出的方法

职称:医生会员

专长:前列腺疾病、男性性功能障碍

向我提问   已帮助用户:145563
这类疾病的治疗办法一是物理疗法,如传统的牵引、推拿、按摩、火罐、针灸以及通过红外线、微波等热、光、电、声的物理方法治疗。二是微创疗法,如用激光和胶原酶进行治疗。即用激光汽化椎间盘,胶原酶软化椎间盘,再用椎间盘内窥镜,取掉压迫神经的髓核,来根治此病。三是通过手术方法治疗,即切除压迫神经根的髓核。患者宜采取哪种方法治疗,需根据病情,对症治疗
2016-11-28 09:53:27
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

椎间盘突出相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

之前说是腰椎盘突出压到神经,导致屁股和小腿肚疼痛,...