有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 我妈妈子粘膜下肌瘤,有膨胀感,有时还会出血,但是属...

我妈妈子粘膜下肌瘤,有膨胀感,有时还会出...

已回复

会员37694272 26岁 2016-08-23 08:28:46
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我妈妈子粘膜下肌瘤,有膨胀感,有时还会出血,但是属于良性的。医生建议做手术,连子宫都要切除掉,但是因为心脏功能不全,怕做手术有风险。请问不做手术吃中药调理可以吗?还有这个肌瘤以后会不会恶化?
曾经治疗情况和效果:

医生判断子粘膜下肌瘤,但是体检心脏功能不行,不符合做手术要求。

想得到怎样的帮助:

是不是一定要做手术?

  • 我妈妈08年去做了手术,切除了子宫畸瘤,...

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 山西省中西结合医院 妇产科

专长:月经失调性不孕症,不排卵,输卵管妊娠,宫外孕,经前...

向我提问   已帮助用户:503
问题分析:如是子宫粘膜下肌瘤,会出现膨胀感、出血等症状,可以行宫腔镜下肌瘤摘除术,该手术容易耐受。一般吃中药调理效果不好。以后有恶化的可能性。
意见建议:建议进行全面检查,确定只是粘膜下肌瘤,以便为宫腔镜下肌瘤摘除手术做准备。

2016-08-23 09:48:16

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
我妈妈08年去做了手术,切除了子宫畸瘤,在之前她总是...

职称:医师

专长:妇产科、,尤其擅长月经不调等疾病

向我提问   已帮助用户:82828
病情分析: 你好,呕吐有可能是肠胃疾病引起的呕吐,也有可能这次呕吐是怀孕的可能性。
意见建议:建议你到医院检查一下,明确诊断后对症治疗。祝你早日康复。
2015-04-21 07:23:20
相关问答
因子宫畸瘤而切除子宫

职称:医师

专长:妇产科、

向我提问   已帮助用户:9703
病情分析:子宫肌瘤是中国女性常见的一种良性肿瘤,一般来说治疗只能是手术治疗,但是不是所有的患者都是需要手术的,要看看你的肌瘤的大小,增大的速度,有没有造成月经的异常,一般你这个年龄因为没有生育要求的话一般子宫肌瘤大于5cm,或者是多发的,然后月经异常的话都是建议切除子宫的
意见建议:这个一般药物无效,如果是可以的话一般都是建议切除了,你这个年龄,预防复发和不良病变
2016-09-18 15:22:20
相关问答
子宫肌瘤微创手术,属于大手术吗,有什么风险。

职称:医师

专长:擅长各种阴道炎,宫颈糜烂,宫颈息肉,子宫内膜炎,盆腔炎症的诊断与治疗。小儿消化不良,各种腹泻以及呼吸道感染等常见病多发病的治疗

向我提问   已帮助用户:26738
问题分析:拾荒肌瘤微创手术就是通过宫腔镜或是腹腔镜手术,这样伤口小风险比较小,术后容易恢复。
意见建议:建议您不必担心一般情况下不会出现疼痛。如果有问题及时与医生沟通联系。你最好是放松心情避免术前紧张综合症,反而不利于术后恢复!
2015-12-01 15:16:23
相关问答
子宫粘膜下肌瘤

职称:医师

专长:不孕不育

向我提问   已帮助用户:63667
指导意见:一般小于5厘米的肌瘤并且没有出现月经频发或者经量过多的情况是不需要手术的。可以口服药物来治疗。如果大于5厘米且伴随症状就必须手术治疗。
意见建议:定期复查,观察肌瘤的发展情况。
2016-05-20 14:32:33
相关问答
无任何症状子宫浆膜下肌瘤十年,

职称:

专长:恶性营养不良病,更年期综合征,围绝经期功能失调性子宫出血,更年期肥胖,抽烟

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:您好,子宫肌瘤是女性生殖系统最常见的良性肿瘤,一般病变的可能性很小,所以您不要着急.子宫肌瘤可能会表现为月经改变,腹部肿块,白带增多,腹痛腰酸下腹坠涨,压迫等症状.指导意见:对于不同情况,要根据病人的年龄,症状,肌瘤大小,数目生长部位和生育功能要求全面分析来选择处理方法.具体情况如下:1.如果肌瘤小,症状不明显,或者已经接近绝经的妇女,可以每3-6月定期复查,加强随访,有的会随着年龄增大和月经结束而消失,如果必要时再考虑进一步治疗2.子宫小于两个月妊娠大小,症状不明显或轻,尤其接近绝经的妇女,可以考虑药物治疗,常用雄激素治疗,如甲基睾酮5mg,每日两次,每月用药20日.或者丙酸睾酮注射液25mg肌肉注射,每5日一次,每月一般不超过300mg.3对于年轻又希望生育的患者,术前排除了子宫或宫颈癌前病变的情况下可以考虑经腹或者腹腔镜切除肌瘤,保留子宫.4.子宫大于2.5月妊娠子宫,或者临床症状明显,或保守治疗无效,又不需要保留生育功能的,可以进行子宫切除术.但是年龄50岁以下,或者虽然50岁以上但未绝经,卵巢外观正常哲应考虑保留.您现在没有什么不适,那么根据您的年龄和病情建议您采用1,2类治疗方法积极治疗.先定期复查,加强随访,如果症状加重,可以药物治疗.生活护理:良性的子宫腺肌瘤在采取合理的治疗后不会对您产生不良影响,所以您可以通过和医护人员的交流了解关于子宫肌瘤的知识,调整心态,正确的面对它,并且积极配合医护人员的治疗,相信一定可以康复的.祝您早日恢复健康!
2016-12-02 05:31:22
相关问答
子宫粘膜下肌瘤恶性是不是就是子宫癌症?

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好子宫粘膜下肌瘤大多是良性的而且你这个年龄得恶性肿瘤的可能性也不大
的确如果病理结果是良性的你就不用担心如果是恶性的那么就叫做子宫肉瘤跟癌症对人体的危害有些相似我还是考虑你患恶性肿瘤的可能性是很小的所以现在不用担心放松心情等待病理结果就可以的
2015-05-01 05:10:30
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

子宫肌瘤相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我妈妈子粘膜下肌瘤,有膨胀感,有时还会出血,但是属...