有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 性病科 > 性病综合 > 做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳性,一年去复查一...

做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳...

已回复

会员41631312 45岁 2016-08-10 21:46:49
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳性,一年去复查一次,每次医生都开了重组人白介素-2,20万单位的30支,用法隔一天打2支。现在HPV16依旧是阳性,怎么办。是不是用药量太低了?如果复发了会不会转变成癌病?
曾经治疗情况和效果:

医生说这要好多年才会好,多者达几年或十多年,而且不能复发。

想得到怎样的帮助:

如果复发了会不会转变成癌病?

  • 我一年前HPV16和18阳性做了宫颈锥切...

医院出诊医生

医院
医生

共10条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:  丘疹型尖锐湿疣。丘疹型尖锐湿疣在临床上较常见,丘疹型尖锐湿疣损害开始为针尖大小丘疹,逐渐增长呈颗粒、绿豆、黄豆或蚕豆大小不等。这种丘疹隆起于皮肤粘膜表面,顶端扁平或呈半圆形。损害常多个发生或单个开始逐渐增多,丘疹可相互融合成斑片状,有的形成索状或呈带状或呈麦穗状。粗看损害表面较平滑,细看或用放大镜观察则损害表面粗糙不平,用棉签略加力磨擦时部分损害可有微量出血。损害颜色多呈淡红色,少数呈暗红色或呈淡褐色或色素沉着性,个别呈浸渍状灰白色。
意见建议:请穿棉质内裤,尽量不要穿尼龙、合成纤维的质料,才能保持通风、透气。所以牛仔裤也要少穿,女性可多穿裙子或是西装裤

2016-08-10 22:05:52

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

|

专长:顽固性生殖疣、病毒疣

问题分析:你好,尖锐湿疣的治疗不是小事情,你需要抓住最佳时机。尖锐湿疣是由于人乳头瘤病毒导致的,因此,治疗这个病,则需要判断身体里的病毒,理性的选择医院和治疗方法。一般的物理疗法和腐蚀性药物都只能去掉表面的疣体,不能彻底清除体内的病毒。
意见建议:建议您还是到专业正规的医院进行治疗。彻底清除体内隐藏的病毒,达到治愈的目的。

2016-08-10 22:04:56

|

专长:擅长男女病毒疣,生殖疣等各种疑难杂症

问题分析:你好,药物治疗是不能彻底治好尖锐湿疣的。药物治疗主要是通过抑制病毒的复制,控制病情的发展,还不能彻底杀灭和清除病毒,停药会出现复发;长期用药会导致产生耐药,使后续治疗更加困难。
意见建议:药物只能是暂时性的压制体内病毒发展,祛除表面疣体的作用。并不能去除体内的病毒,生活用品要单独使用。尖锐湿疣患者的生活用品,特别是内衣裤、毛巾、盆等应单独使用,并做好消毒处理,以防传染。

2016-08-10 22:12:42

|

专长:擅长病毒疣、生殖疣

问题分析:你好,尖锐湿疣的治疗不是小事情,你需要抓住最佳时机。尖锐湿疣是由于人乳头瘤病毒导致的,因此,治疗这个病,则需要判断身体里的病毒,理性的选择医院和治疗方法。
意见建议:传统的尖锐湿疣治疗方法和药物治疗都不能清除病变周围皮肤中的潜伏病毒,不能彻底清除体内的病毒。建议您还是到专业正规的医院进行治疗。彻底清除体内隐藏的病毒,达到治愈的目的。

2016-08-10 22:08:15

|

专长:病毒疣、 生殖疣、宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面的...

问题分析:损害初起为细小淡红色丘疹,以后逐渐增大增多,单个或群集分布,湿润柔软,表面凹凸不平,呈乳头样、鸡冠状或菜花样突起。红色或污灰色。根部常有蒂,且易发生糜烂渗液,触之易出血。皮损裂缝间常有脓性分泌物郁积,致有恶臭,且可因搔抓而引起继发感染。本病常无自觉症状,部分病人可出现异物感、痛、痒感或性交痛。直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血、里急后重感。
意见建议:治疗尖锐湿疣需慎重,循序治疗才能控制病情,千万不能因为急于求医而盲目治疗,一旦用药不当或者不对症的话,就有可能导致病情加重,甚至会发展为恶性肿瘤,这样的话就很难治疗了,要及时到医院进行诊断,因病施治,才能早日恢复健康。

2016-08-10 21:59:19

职称:医师  |

专长:病毒疣、生殖器疣、等各种疑难病毒疣的诊疗

问题分析:在早期,多数尖锐湿疣患者损害大小及形状不等,可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害。在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。
意见建议:在日常生活中,尖锐湿疣患者应该注意自身的卫生,保持良好的生活习惯。同时,有伴侣的尖锐湿疣患者应对其做相关的检查,查看有无感染。因为大多数尖锐湿疣患者的再感染与其性伴患尖锐湿疣和hpv感染有关,故要避免与其性接触,以减少患者治疗后再感染的机会。

2016-10-31 09:46:01

|

专长:男女性生殖器疣、男女性病毒疣及各类病毒疣疾病等。

  已帮助用户:110796
问题分析:你好,尖锐湿疣,它的病原体是人类乳头瘤病毒,也就是HPV,是性病的一种。HPV感染引起的一种常见性病,复发率高,传染性强。HPV病毒的潜伏期为1-8个月,平均3个月左右,主要生长在男女阴.部肛门尿道等部位,这种病很常见而且危害性较大,开始时为淡红色针头大的小丘疹,单个或小而散在、柔软,呈淡红色、长形、顶端尖,有时呈丝状、有蒂,逐渐增多增大,大小不等,有的孤立散在,有的呈簇状排列。
意见建议:在日常生活中,尖锐湿疣患者应该注意自身的卫生,保持良好的生活习惯。同时,有伴侣的尖锐湿疣患者应对其做相关的检查,查看有无感染。因为大多数尖锐湿疣患者的再感染与其性伴患尖锐湿疣和hpv感染有关,故要避免与其性接触,以减少患者治疗后再感染的机会。

2016-08-10 22:15:59

关注 已关注

职称:主治医师

专长:糖尿病,女性体毛多症,甲状腺功能亢进症

向我提问   已帮助用户:128710
问题分析:你好,大部分女性一生中都会感染HPV病毒,但是会通过自身的免疫力将其逐渐地清除,所以首先不要过于紧张,HPV的感染有很大的广泛性.
意见建议:目前HPV的感染没有什么特效的药物进行治疗,你可以每年做一次宫颈的细胞学检查,看一下有没有异常.同时注意保持情绪的愉快.

2016-08-11 08:38:09

|

专长:病毒疣、生殖疣、宫颈疣、肛门疣、阴道疣等方面的诊疗

问题分析:在早期,多数尖锐湿疣患者损害大小及形状不等,可仅为数个,亦可为多数针头样大的损害。在阴肛部可长成大的肿瘤样物,有压迫感;有恶臭味;有时小的湿疣可出现阴部痛痒不适,病人可出现尿血和排尿困难;直肠内尖锐湿疣可发生疼痛、便血,而直肠内大的湿疣则可引起里急后重感。
意见建议:尖锐湿疣主要是靠性交传染,接触被感染病原体的分泌物、日常用品、公厕坐便器等都会引起传染,因此个人的盆具、毛巾个人使用,保持外阴清洁干燥,勤换内裤,减少分泌物的刺激,换下的内裤要单独清洗并消毒。养成良好生活习惯,防止过分疲劳,预防感冒,并进行有效的身体锻炼。忌烟酒,少吃辛辣刺激性食物,少吃油腻,多吃瓜果蔬菜。

2016-08-19 10:18:14

|

专长:病毒疣、 生殖疣、 宫颈疣、 肛门疣、阴道疣等方面...

问题分析:你好,生殖器疱疹的患者可以有一下的事项要注意:生殖器疱疹经常参加体育锻炼还是很关键的,增加人体的抵抗力,做一些你喜爱的事情,以至于不像在做家务。
意见建议:生殖器疱疹患者起疹前有烧灼感或感觉异常,伴有发烧,乏力等症状。建议生殖器疱疹患者,应该讲究洁身自好,饮食应该清淡,忌食生冷,油炸的食物。

2016-11-03 14:21:56

相关问答
我一年前HPV16和18阳性做了宫颈锥切手术,一年后复查H...

职称:医师


向我提问   已帮助用户:247495
指导意见:你好;宫颈糜烂的早期症状:一般白带增多,异味重,外阴瘙痒疼痛。由于白带增多刺激,导致外阴炎或阴道炎,从而引起外阴痒痛。还会出现腰骶部疼痛、盆腔下坠痛及痛经等症状。宫颈糜烂的治疗一般根据糜烂的程度来选择治疗方法。治疗宫颈糜烂的方法有很多,一般从西医来分析。西医的治疗方法比较有效:物理治疗适用于中度宫颈糜烂和重度宫颈糜烂患者。常用的方法有电熨法、激光 疗法、冷冻疗法。和药物为好,具体医院治疗全程用药,祝你健康欢迎再来咨询。
2016-11-18 11:41:02
相关问答
宫颈锥切后,复查了两次了,做了TCT和HPV,TCT没什么事...

职称:医师

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:359468
指导意见:现在的情况是需要根据你的症状,在医生的指导下进行调理现在的情况,同时也是要注意做好复查,不要有过大的心理压力。
2016-04-09 17:24:51
相关问答
宫颈CIN3,HpV阳性做宫颈锥切后

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:37386
问题分析:你好,你的情况是妇科炎症的症状,有多长时间了,痒吗?分泌物多吗?经期规律吗、保持外伤,涂擦克霉唑有帮助,治疗期间禁止同房
意见建议:建议,注意休息,加强营养,保持卫生,保证睡眠,不要担心,祝你健康
2016-01-22 22:25:31
相关问答
宫颈锥切4年后HPV阳性,是复发了吗

职称:主治医师

专长:从事内科疾病

向我提问   已帮助用户:39494
问题分析:您好,请放松心情,这不是宫颈癌复发,只是再次感染了HPV病毒
意见建议:建议您针对HPV感染采用抗病毒治疗就可,继续坚持复查,必要时可以考虑行电子阴道镜检查。
2016-01-03 16:20:36
相关问答
宫颈锥切术后HPv是否是再复发的因素

职称:医生会员

专长:内科、上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:49156
问题分析:你好,从你的描述看,多考虑是感染细菌性炎症,不必担心,最好外用药,建议最好买到克霉唑软膏外用。 ;,
意见建议:最好积极进行治疗的,在医生的指导下使用药物比较好的,后期可以进行复查看恢复的情况
2015-11-01 06:36:30
相关问答
做宫颈锥切手术一个月刚过可以去复查了吗

职称:护士

专长:妇产科、,尤其擅长宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:11506
问题分析:你好,根据你说的情况,做宫颈锥切手术33天,有必要去医院做复查,看看伤口恢复情况。腰酸、浑身乏力,看看是否有感染情况,盆腔感染,需用抗生素治疗。
意见建议:建议手术后两个月内避免性生活,以免出血和伤口感染。术后三个月复查HPV、防癌涂片和阴道镜检查。只要各项检查正常则半年后再检查一次。每半年一次共六次。若仍正常则可以一年复查一次。共检查8年。没问题则可放心了。前两年没有复发最重要。
2016-06-20 08:05:03
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
561|

人乳头瘤病毒感染相关标签

乳多空病毒科(papovaviridae)的英文名源自乳头瘤病毒(papillomavirus),多...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做了宫颈锥切手术三年半了仍是HPV16阳性,一年去复查一...