有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 结石科 > 红安县中医院治肝胆结石

红安县中医院治肝胆结石

已回复

会员37987007 2016-06-18 22:15:58
红安县中医院治肝胆结石
  • 肝胆结石好治吗

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:主任医师

|

专长:腰腿痛,急性单纯外伤性腰腿痛,腹部创伤,静脉曲张,...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:27286
指导意见:西京中医院专门设有结石科,有成套的治疗结石的方法。该科大夫都可以治疗结石。中医科也可以药物治疗轻度结石。

相关问答
肝胆结石好治吗

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:626588
患了胆结石应该结合你的年龄段,如果没有症状,可以保守治疗.但是症状明显,可以手术治疗,相比较而言,腹腔镜手术创伤小,痛苦小,恢复期快,术后并发症少,术后没有特殊的护理,一天后就可以下床活动,3-4天就可以出院.
相关问答
我有肝胆结石好治吗

职称:医学会员

专长:糖尿病 高血压

向我提问   已帮助用户:38023
问题分析:你可先考虑溶石疗法,目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸.治疗适应证:①胆囊结石直径在2cm以下;②胆囊结石为含钙少的X线能透过的结石;③胆囊管通畅,即口服胆囊造影片上能显示有功能的胆囊;④病人的肝脏功能正常;⑤无明显的慢性腹泻史.
意见建议:议应用肝内外胆管结石的最新治疗技术-无创体外震波排石机及其先进技术,是您目前治疗的最佳选择,该项技术是根据肝内外胆管结石形成的原理一般为淤积性泥沙样结石,这种泥沙性结石在体外震波和流体动力学的作用下,结石逐渐碎裂与胆汁混淆后被排除体外。该设备于体外冲击碎石机截然不同,是你目前治疗肝内胆管结石的最佳选择。体外震波排石机是一种非介入人体的新型排石治疗设备和技术,其优势在于对脏器无任何损伤,而且排石彻底,病人无痛苦容易接受。
相关问答
肝胆结石可以治吗

职称:医师

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
胆囊切除是治疗胆囊结石的首选方法,效果确切。肝外胆管结石和肝内胆管结石目前仍是以手术方法为主的综合治疗。手术原则为尽可能取净结石,解除胆道狭窄及梗阻,去除肝内感染性病灶,建立和恢复通畅的胆汁引流和预防复发。
相关问答
肝胆结石是大病吗好治吗

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
指导意见:你好。根据您所描述的病症、这种情况是要结合结石的大小来看的。大的结石是要进行手术治疗的。
相关问答
你好,肝胆结石难治吗?

职称:副主任医师

专长:擅长四肢骨折,关节脱位,四肢血管神经损伤的诊断与治疗及急救。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:你好肝胆管结石或胆囊结石是胆管系统炎症或胆汁淤积胆汁结石形成,单纯胆囊结石处理不复杂,肝胆管或胆总管结石术后易复发,治疗相对复杂。
意见建议:单纯胆囊结石明确检查后行腹腔镜胆囊切除术,肝胆管或胆总管结石需行胆总管切开取石,术中取石不彻底术后需行胆道镜取石,而且易复发可能需再次手术,具体需要根据你的情况再分析,祝早日康复
相关问答
肝胆结石能治吗

职称:医生会员

专长:儿童保健,上呼吸道感染,婴幼儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:185083
指导意见:你好,结石形成于饮水的硬度和生活习惯有关系,一般情况可以采用药物治疗,目前溶石治疗的药物主要是鹅去氧胆酸和其衍生物熊去氧胆酸。如果药物治疗效果不佳,建议您还是要选择手术治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
698|

胆结石相关标签

结石在胆囊内形成后,可刺激胆囊粘膜,不仅可引起胆囊的慢性炎症,而且当结石嵌顿在胆囊颈部或胆囊管后,还...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

红安县中医院治肝胆结石