有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的时候太阳穴...

你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的...

已回复

会员37490751 26岁 2016-06-12 09:15:28
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的时候太阳穴都会痛,已经一个多星期了,现在感觉太阳穴不痛了,就是耳根部分开始痛了,是怎么回事
想得到怎样的帮助:

我想知道是怎么回事,有什么好的解决办法。

• 张大嘴巴右边太阳穴疼

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:蛇串疮,湿疮,胸痹

向我提问 电话咨询   已帮助用户:12778
问题分析:你好,你的情况可见于颞颌关节疾病,咀嚼肌疲劳、三叉神经痛等疾病。与外伤、长时间单侧咀嚼等有关。
意见建议:可热敷疼痛部位,适当配合按摩、针灸等方法效果较好。建议注意休息,保持心情舒畅。

会员37490751 |

追问:
那我想请问怎么按摩呢,到哪按摩

会员37490751 |

追问:
用拇指或是指关节做环形按摩或是按压都可以,还可以按压一下合谷穴、百会穴等等都有效果。必要时找中医针灸会更好,按摩可以起到保健的作用,而针灸有治疗的作用。

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
张大嘴巴右边太阳穴疼

职称:医生会员

专长:主要主治;口疮,牙龈炎,口腔溃疡和口臭

向我提问   已帮助用户:185351
病情分析: 你好,引起头疼的病有很多,常见的有高血压,低血压,贫血,鼻炎,颈椎病,脑血管疾病、休息不好等,建议测一下血压看有无异常。
意见建议:如果血压正常,建议到医院神经内科就诊检查,明确诊断再治疗。
相关问答
咬东西时、张大嘴巴时太阳穴疼是怎么回事

职称:医师

专长:高血压,心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:41409
病情分析: 你好,你的情况可见于颞颌关节疾病,咀嚼肌疲劳、三叉神经痛等疾病。与外伤、长时间单侧咀嚼等有关。
意见建议:建议注意休息,保持心情舒畅,可选用针灸、热敷等方法进行治疗。
相关问答
左太阳穴痛

职称:护师

专长:老年人脑血栓形成,脑动脉硬化症,脑梗死,脑血栓,高血压,老年人高血压,冠心病,动脉硬化,老年人糖尿病,气管炎

向我提问   已帮助用户:187
您这种情况是偏头痛,这偏头痛的诱发多跟劳累,受寒,情志不畅以及不良的生活习惯等因素有关的首先要保证充足的睡眠啊,这就要做到合理安排自己的作息时间,避免劳累,不要经常熬夜,另外要多吃坚果类食物,例如核桃,杏仁等,要保持心情舒畅避免情绪暴躁不安,不要在生活工作上给自己太大压力,积极锻炼身体增加抵抗力是很重要的
相关问答
您好!最近张大嘴巴时发现太阳穴下边会鼓起!左边比右边...

职称:主治医师

专长:骨折,椎间盘突出,骨质增生

向我提问   已帮助用户:10701
问题分析:你的这种情况是和经常用一次吃饭是有一定关系的。
意见建议:还是需要改善你的这种习惯才行,建议你经常用另一侧进行咀嚼经过一段时间的锻炼以后就会好转。但需要坚持。
相关问答
咀嚼后太阳穴肿胀是怎么回事

职称:医生会员

专长:儿科相关疾病

向我提问   已帮助用户:8545
病情分析: 最有可能的原因就是因为头痛的原因而导致的
意见建议:一般的是如果没有什么头痛的话,咀嚼不会导致太阳穴疼痛的.
相关问答
医生您好,我想向你咨询一下,我在咀嚼食物时太阳穴会...

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:2292
病情分析: 你好,你这种情况是正常现象,也可能是下颌关节的炎症或是肌肉炎症的可能。
意见建议:建议到医院骨科就诊,在咀嚼食物时不要太用力,多吃软食,平时注意多休息。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
329|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好,我想咨询一下,我张大嘴巴或者咀嚼的时候太阳穴...