有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 乳腺增生乳房刺痛

乳腺增生乳房刺痛

已回复

会员36729018 45岁 2015-01-15 15:33:12
乳腺增生乳房刺痛妈妈最近总说乳房刺痛,症状在月经来的前几天,请问医生该服用什么药呢以前检查说有乳腺增生一直吃西药控制的前段时间没吃药就又痛了不知道该吃什么药效果最好
  • 男士得乳腺曾生有可能吗?

共3条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县贺钊乡东郑河村卫生室 妇产科

专长:妇科病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:67897
问题分析:乳腺增生是女性最常见的乳房疾病,腋窝下感觉疼痛的考虑淋巴结发炎,也可能是附乳,
意见建议:建议口服逍遥散等中成药治疗有缓解涨疼 的作用,也可以口服乳癖散结胶囊治疗。患有乳腺增生,饮食上要避免辛辣、刺激性食物,保持轻松愉快的心情,作息规律

2015-01-15 15:38:12

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台市威县贺钊卫生院 中医科

专长:头痛,中风,腰痛

向我提问   已帮助用户:269402
指导意见:你好,这情况建议吃逍遥丸乳癖消胶囊。另外乳腺增生,重在预防,主要避免引起内分泌失调的因素,平时最好注意休息,加强饮食营养。

2015-01-15 15:40:21

 信誉值:

来自: 全国乳腺健康咨询中心

职称:医师  |

专长:乳腺增生、乳腺纤维瘤、乳房肿痛

问题分析:乳腺增生的症状通常表现为乳房疼痛、乳房肿块、乳头溢液等。指导意见:乳腺增生是慢性乳腺疾病,而且乳房又是人体特殊的部位,吃药药效很难到达,只能起到暂时缓解疼痛的症状,对肿块难以起作用,建议内外兼治(可内服逍遥丸、乳癖消+外用中药乳腺安康),也可以向我咨询更多有关乳腺健康方面的知识。

2015-01-15 15:39:12

相关问答
男士得乳腺曾生有可能吗?

职称:医师

专长:消化疾病,心脑血管

向我提问   已帮助用户:269809
病情分析: 你好,这个也是有可能的,乳腺增生是临床上常见的一种乳腺疾病,
意见建议:其本质是乳腺组织结构紊乱,表现为乳腺纤维组织及上皮增生伴囊肿形成,临床特点是乳腺出现肿块及胀痛,乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,主要是由于内分泌激素失调引起的,这个主要可以通过中医针灸或者药物或者手术方法治疗。
2016-09-06 12:01:50
相关问答
经期乳房胀痛怎么办?

职称:医师

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
指导意见:您好您的情况多属于单纯性的乳腺增生可按照医生所说的定期随检乳腺增生性疾病包括单纯性乳腺增生乳腺增生症乳腺囊性增生乳腺非典型增生其中乳腺单纯性增生属于生理变化的范围而后者则属于病理性变化应及时治疗.对于单纯性乳腺增生其癌变率为1%医学上认为可根据患者的症状表现以及相应的疼痛情况进行治疗如仅为轻度周期性疼痛或无疼痛单纯性增生需每3-6个月复查1次.平时在生活中注意保持心情舒畅饮食健康少服用雌激素保健品和食物不服用雌激素高的避孕药最典型的即是不可服用蜂糖蜂蜜蜂王浆
2016-04-17 10:10:11
相关问答
乳腺纤维增生要吃什么药?

职称:医师

专长:胃出血,胆囊息肉,阑尾炎

向我提问   已帮助用户:189369
指导意见:你好,可以采用微创手术治疗,手术切口仅为2厘米左右,手术后不影响乳房外观。与传统手术相比,乳腺纤维瘤微创手术还具有不需拆线换药、恢复时间快等特点
2015-06-18 07:03:30
相关问答
你好,我想问下历假之前乳房疼痛会导致乳...

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
乳腺增生应及时去医院进行治疗,此时就不可以怀孕。因为药物都有不同程度的副作用,尤其是治疗乳腺增生的药物,对胎儿可能会产生不利影响,例如导致流产、胎儿畸形等。应积极治疗乳腺增生,待疾病恢复后停止应用药物半年以上在考虑怀孕。
2016-08-08 18:16:11
相关问答
我的乳房刺痛,有块状的东西

职称:副主任医师

专长:普外科、肛肠科及儿科常见病诊治及治疗,预后指导。肝胆、胃肠疾病,甲状腺、乳腺疾病,大隐静脉,皮肤病等诊治及治疗。

向我提问   已帮助用户:22019
问题分析:你好,这样的情况考虑可能是乳腺增生或乳腺炎引起的,建议去医院做乳腺彩超或者是乳腺钼靶检查
意见建议:你的情况建议服用逍遥丸,乳癖消治疗。平时注意保暖,保持心情舒畅,必要的情况去医院就诊,;
2016-06-15 21:23:43
相关问答
乳腺纤维增生的症状

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
乳房胀痛和乳房内出现肿块为主要临床表现乳房肿块在月经前肿痛加重月经后减轻肿块呈多发性可见于一侧或双侧乳房本病病程较长发展缓慢可伴有乳头溢液约2~3%的病人可能发生恶变
2016-12-14 05:39:14
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

乳腺增生乳房刺痛