有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 我有鸡胸,在去年还不是很严重,穿...

我有鸡胸,在去年还不是很严重,穿...

已回复

会员16853691 21岁 2016-03-25 19:51:05
我有鸡胸,在去年还不是很严重,穿衣服不会明显的看出来。我后来在网上查询了一下鸡胸的情况,说可以用做俯卧撑来改善鸡胸,于是我做了半年,然后我穿衣服会翘起来了,这是什么原因。我是漏斗胸,现在胸部很翘,而两边的肋骨又凹下去,穿衣服也会很明显的看出两边的肋骨凹下去胸部翘起来。我该怎么办啊,这样让我觉得很自卑。我在想能不能靠吃胖来让我的鸡胸看起来不这么明显。
  • 小孩得了鸡胸怎么办

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:颅内原发肿瘤和脑转移瘤的外科治疗,及放化疗、分子靶...

向我提问   已帮助用户:1045
指导意见:你鸡胸,可以双手掌在胸前夹住并提起重物(如书本、杠铃片、砖等),稍停5~8秒钟后再把重物放下。用力夹提时吸气,还原放松时呼气,重复10~15次,共练习3组。

会员16853691 |

追问:
那我两边的肋骨会不会更凹下去了,这样会不会更显得我的鸡胸更明显。

追问:
你所说的情况应该不会凹下去的,建议您放心吧。

追问:
那我能不能靠吃胖一点来缓解啊!吃胖能不能把两边的肋骨吃肥起来。

追问:
你吃的胖一些,鸡胸的症状,也会缓解的。

追问:
像我这样的年龄和这样的鸡胸补钙会不会有用还是会加重。

追问:
怎么样才可以快速变胖,有鸡胸的人是不是很难胖起来。

追问:
这个不一定的,另外早餐,中餐,晚餐必须准时,你能保证风雨无阻的话,胖很容易。吃的东西不要太讲究,该吃什么就吃什么,不要挑食。因为我希望不管是减肥也好,增肥也好,第一必须要保证身体健康。所以不赞同晚上喝啤酒。这种是水充起来的,只是有个啤酒肚,身上基本没有肉。没用的!不过,可以适当的吃点宵夜,因为吃宵夜是很容易肥的。油炸的东西太热气,吃多了对身体不好,很容易便秘,这样很容易造成越吃越瘦。

追问:
那晚上喝鸡汤会不会更容易胖

追问:
一个人是否会发胖,即使和他人吃同样的食物,也与年龄、体质、消化吸收能力、消耗程度等等因素有关。鸡是低脂肪高蛋白的食物,营养物质集中在汤里,晚上八、九点钟喝的话,容易造成营养过剩,久而久之自然会胖。所以建议你改成早晨喝,白天补充营养,也容易消耗掉,相对而言,发胖的可能性要小点。

追问:
恩。晚上很晚睡而且老是卧着在看电视,这样会不会使鸡胸变严重。侧睡会不会让鸡胸变严重。以前我经常侧睡,然后胸膛和肋骨的那块肌肉就变得有一边大一边小。我还想问一下,晚上睡觉把胸膛的那一面跟床面睡觉,会不会把鸡胸稍微压下去。

追问:
不适宜晚睡觉哦,对身体健康不利的。

追问:
恩,像我上面说的卧睡有没有对我的鸡胸有帮助啊!

追问:
你可以卧睡的,最好不要趴着睡觉。

追问:
像趴着睡应该可以把鸡胸稍微压下去吧!

追问:
还有你之前说得把两手合击并手提起重物具体是怎么样得。我试了一下,感觉好像有点不对,所以想你具体的说明一下。

追问:
这个你得慢慢地练习的

追问:
还有什么运动可以改善鸡胸的吗?我想多学点,可以让效果好点。

追问:
你应该加强体格锻炼,如扩胸运动、俯卧撑、抬头等运动,一日两到三次,可加速畸形的矫正。

追问:
我鸡胸之前不是很严重的,就是做了俯卧撑之后才变成现在这样的。

追问:
你的情况最好去医院检查一下吧。

追问:
我本来是有这个打算的,可是又怕。而且也不知道哪家医院好。

追问:
你现在也不必有过大的精神压力哦,去你们当地的医院检查就可以了。

相关问答
小孩得了鸡胸怎么办

职称:医师

专长:妇科人流,妇科炎症

向我提问   已帮助用户:121484
你好朋友这样考虑和身体缺乏钙导致的啊,应该注意补钙治疗才可以的啊
相关问答
儿子今年14岁,发现胸部有点下凹。去医院照片说是轻微...

职称:主治医师

专长:急性化脓性腱鞘炎,骨关节炎,开放性手外伤,髌骨骨折,尺桡骨干双骨折,桡骨头脱位,尺骨鹰嘴骨折,股骨颈骨折

向我提问   已帮助用户:9353
指导意见:你好,漏斗胸目前手术是唯一的方法.26岁了,需要马上手术了. 采用的是胸腔镜微创手术,创伤小,恢复快.
相关问答
漏斗胸怎么办

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好,可能与缺钙有关,这是可以采用药物比如如葡萄糖酸钙,加上食物补充来进行调理为好的,建议要在平时多吃含钙高的食物为好的,如牛奶,瘦肉,骨头汤等都有补充作用,另外是要多晒太阳。有利于钙的吸收
相关问答
本人有鸡胸,去年不是很明显。可做了俯卧撑之后。现在...

专长:内科

向我提问   已帮助用户:23953
病情分析: 你好,鸡胸多是缺钙的表现,最好到医院让医生调理补钙,不要自己买钙补(没有针对性)。
意见建议:平时饮食上多注意吃含钙多的食物,虾皮、海带、海产品、牡蛎、奶等都是不错的食物。
相关问答
胸部有凹陷,是不是鸡胸加漏斗胸?...

专长:真菌性外阴炎,滴虫阴道炎,宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:20247
问题分析:您好,根据您描述的情况,您有轻微的漏斗胸,如果您没有压迫的症状,您不用进行处理的,并且您现在的年龄手术效果也不好。
意见建议:根据您描述的情况,您有轻微漏斗胸,您并没有什么问题,建议您暂时进行观察就可以了,现在也不用进行处理。
相关问答
鸡胸,胸部突出,怎么办?

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:125117
病情分析: 你好,鸡胸是小时候缺钙的后遗症。目前现在年龄小,暂不考虑手术,靠自行锻炼缓解。坚持每日多次扩胸运动,慢跑缓解症状效果也较好。可以每天带孩子坚持锻炼
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

漏斗胸相关标签

漏斗胸是一种先天性并常常是家族性的疾病,男性较女性多见,有报道男女之比为4∶1,属伴性显性遗传,主要...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我有鸡胸,在去年还不是很严重,穿...