有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 1月4日和11日,我在你院皮肤科看病,诊断为带状泡疹。

1月4日和11日,我在你院皮肤科看病,诊...

已回复

会员32369212 63岁 2015-06-02 07:26:13
1月初,我的后背,前胸和手臂的一侧有许多小水泡,并伴有明显疼痛。 在你院皮肤科看病,诊断为带状泡疹。,先后打了3次针,吃了3星期药以及喷了外用药。 症状已好转。但还有斑痕,周围仍伴有针刺一样的疼痛。已持续到现在。,请问这是否是后遗症 请专家指点一些康复建议。
  • 水疱有刺痛感

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 新乡医学院一附院 皮肤科

|

专长:银屑病,白癜风,性病、雀斑、黄褐斑、鱼鳞病、带状疱...

向我提问   已帮助用户:31572
问题分析:是带状疱疹后遗症,减轻疼痛可服用B族维生素营养神经,如果很疼痛可服用止痛片(吲哚美辛或索米痛片)或神经根封闭,也可考虑针灸治疗,缓解疼痛。

2015-06-02 07:31:13

关注 已关注

职称:医师

-来自: 威县固献乡卫生院 中医科

专长:夜啼,感冒,鹅口疮

向我提问   已帮助用户:262278
指导意见:你好,一般这个局部阿昔洛韦软膏涂抹治疗一段时间看,另外注意平时多食新鲜的蔬菜水果,避免辛辣刺激性食物,避免油腻食物过多的饮食,多喝水

2015-06-02 07:32:22

相关问答
水疱有刺痛感

职称:医生会员

专长:手足癣,传染性软疣,白驳风

向我提问   已帮助用户:443160
病情分析: 这个需要积极抗病毒药物对症治疗。目前的情况下建议服用维生素B2以及阿昔洛韦片治疗看看。局部使用阿昔洛韦软膏涂擦。不能吃辛辣刺激性食物。
2015-08-08 17:56:10
相关问答
腔子疼痛,后背有透明泡泡,是疱疹吗》该怎么治疗?

职称:医师

专长:高血压,脑血管梗塞,老慢支,糖尿病,冠心病等慢性病

向我提问   已帮助用户:87071
问题分析:你好,根据你说的这个情况来看的话后背的泡泡应该是有疱疹病毒感染所导致的皮肤的疱疹感染,这个也是与本身的抵抗力下降是有一定的关系的
意见建议:这个疱疹是属于病毒感染,肌肉注射青霉素是没什么关系的,平常要忌辛辣刺激性的食物即可,要保持一个良好的心态,避免劳累和熬夜。可以涂抹干扰素软膏,然后口服阿昔洛韦片
2015-03-06 19:35:23
相关问答
怎样治疗带状疱疹后遗症?

职称:医师

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
原则为一旦确诊,及时治疗,抗病毒,局部清洁,预防续发感染。 局部清洁,以高锰酸钾溶液等清洗,外用疱疹净溶液,酞丁胺搽剂等。 对复发频繁的病例,可选用免疫增强剂。
2016-09-09 16:23:10
相关问答
起泡泡,刺痛

职称:医师

专长:寻常痤疮,湿疹,斑秃

向我提问   已帮助用户:472
问题分析:带状疱疹就是疼痛加水泡,单侧发作,医院的诊断没有错,尽快抗病毒治疗。
意见建议:建议医院静脉吊针治疗该疾病,一般打7天针或口服药物。2-3周左右好。近期忌发物,酒类,不要熬夜。
2016-10-24 13:14:27
相关问答
腿上起水疱,接触有刺痛感,是否为疱疹

职称:护士

专长:胃溃疡性穿孔,胃出血,肠粘连

向我提问   已帮助用户:156501
问题分析:你好,你现在这种表现主要是由于身体皮肤出现了一些水泡的现象有可能是免疫功能障碍引起的应该及时的进行调整和治疗防止损伤加重。
意见建议:给你的建议是,针对于这种情况你可适当的应用些百多邦或者是用苦参疱疹酊,都有一定的调理和缓解的作用。并且尽量的注意多吃一些清淡的食物。
2015-06-26 10:50:56
相关问答
带状疱疹后遗症疼痛水泡破裂怎么办

职称:

专长:生殖孕育、人流、宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:220664
你好建议你采用传统中药穿山甲川黄连败酱草赤芍铁胆粉海南沉黄芪板蓝根野菊花生地茵陈等治疗可以快速康复
2016-11-08 21:05:37
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

1月4日和11日,我在你院皮肤科看病,诊断为带状泡疹。