有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 生活起居 > 气功怎么练习啊!不会

气功怎么练习啊!不会

已采纳

会员30191436 22岁 2016-03-15 20:27:20
气功怎么练习啊!不会你好!你说的气功要怎么练啊?
  • 练气功出汗可以减肥吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

专长:脊髓损伤、脑血管意外、脑瘫、骨科等康复,肩周炎、椎...

向我提问   已帮助用户:1866
问题分析:练气功有三种。 一种是利用打坐、站桩、或加入简单动作去练气功,此种是静中去求得,这种方法没有几个人能够明白,此种方法容易走火入魔,一旦走火入魔轻则对身体有害,重则对精神有害。对于这种方法我所知道的只有有关动作方面的口诀。
意见建议:一种是练内家拳(如太极拳),此种是动中去求得,此种方法是通过在运动中去调节呼吸的节奏之类的方法练的,对于口诀也只是关于太极拳方面的口诀。 还有一种是少林寺的硬气功,我所知道的是通过木棍之类的东西对身体进行循序渐进地不断的拍打,再加上独门的导气法(可能是用于呼吸内功心法)和动作来辅助练功,对于口诀也只是关于如何去练导气和动作上的口诀

相关问答
练气功出汗可以减肥吗

职称:

专长:饮食营养

向我提问   已帮助用户:3767
健康指导:你好,练气功也是做运动,可以消耗脂肪。而且根据你的描述运动量还不小。这样效果会很好。另外,还要适当的控制饮食,养成良好的饮食习惯,合理分配三餐,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐吃少,睡觉前尽量不吃或者少吃东西。少吃油腻和高脂肪食物。多吃水果蔬菜,多喝水,保持均衡的营养。
相关问答
中途放弃练习静坐气功对身体有害吗

职称:护士

专长:内科,尤其擅长糖尿病

向我提问   已帮助用户:916
问题分析:你好,你这种情况不用害怕,中医讲还是因为经络不通导致的。
意见建议:建议你可以采用中医调理加练习瑜伽等方式疏通经络,症状自然就会消除。
相关问答
我是练硬气功的,这两天练习胸口碎大石?这两天练习9这...

职称:医师

专长:前列腺炎、肛肠疾病。泌尿外科

向我提问   已帮助用户:179474
病情分析: 如果这种情况出现的话,说明你练功过度了,建议你不要继续练下去了,
意见建议:继续练下去可能对你身体造成不可逆的损伤,另外需要提醒一下的是,如果上述情况有加重的表现,建议你及时的就诊一下,看一下外科,排除因练功造成的内部脏器的挫裂伤。
相关问答
今年22了,想在家自己练习劈腿,该怎样练才不会拉伤,要练多...

职称:医师

专长:外科,尤其擅长骨折等疾病

向我提问   已帮助用户:92324
指导意见:您好、根据你所描述的情况来看、建议您要循序渐进的锻炼。不要一次锻炼的太多。
相关问答
我妈信佛和练习气功入迷,精神出现不良状况了!高分求助!

职称:

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
您好,一般说来,这是属于心理问题,引起的原因可能与日常生活中的环境以及自身性格行为因素有关。要注意保持良好的心态,自我调节抑制。若是症状比较严重,无法通过自我调节得到缓解,建议您亲自去找心理医生咨询一下为宜。
相关问答
锻炼完练气功,结束以后没什么感觉,但随跪着时间的推...

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
病情分析: 运动后出现酸、痛、麻的感觉,是人体对运动的一种反应,不同的反应能提示一个人参加运动后的反应可采取“酸加”、“痛减”、“麻停”的调整方法。
意见建议:酸加 在锻炼初期出现肌肉酸楚的感觉,这是运动后肌肉中代谢产物乳酸积累过多,刺激神经末梢引起的一种生理反应,属正常现象。这时应继续参加锻炼,只要循序渐进,让肌肉有个适应过程,肌肉结缔组织逐步完善,酸楚感就会逐渐减轻直至消失,此时运动量可逐步加大。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

气功怎么练习啊!不会