有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 肝硬化患者如何进行预防保健

肝硬化患者如何进行预防保健

已采纳

会员29759803 26岁 2016-02-24 10:57:25
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 肝硬化患者如何进行预防保健

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:病毒性肝炎、肝硬化腹水、脂肪肝、酒精肝的治疗具有较...

已帮助用户:1696
指导意见:肝硬化患者平时注意预防和保健,做好的预防,可以避免病情加重,保健是在病情稳定的基础上使身体慢慢的恢复。

1.在肝硬化患者中中血氨偏高或肝功能极差者,应限制蛋白质摄入,以免发生肝昏迷。出现腹水者应进低盐或无盐饮食。

2.饮食方面应提供足够的营养,食物要多样化,供给含氨基酸的高价蛋白质、多种维生素、低脂肪、少渣饮食,要防止粗糙多纤维食物损伤食道静脉,引起大出血。

3.肝硬化患者注意出血、紫癜、发热、精神神经症状的改变,并及时和医生取得联系。

相关问答

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936

指导意见:肝病患者一定要注意不可以喝酒:疾病在医学上的常见病因中有一项是酒精中毒,长期大量饮酒会导致酒精性胃炎的出现,如果患者忽视了治疗或不去治疗就有可能诱发酒精性肝硬化。而且饮酒还会引起上腹不适,使患者食欲减退,体内蛋白质与维生素B族缺乏,酒精也会对肝细胞有直接毒性作用,所以酒水也是肝硬化患者不可以吃什么的食物。
相关问答
肝硬化患者如何进行预防保健?

职称:医生会员

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936

指导意见:硬化的早期症状和晚期症状临床以肝功能受损与门脉高压为主要表现。晚期常出现上消化道出血、肝性脑病等并发症 肝硬化早期最常见的症状,常伴有恶心、呕吐,大部分因为肝硬化引起胃肠充血,胃肠道分泌功能紊乱,食欲减退、胃肠道消化吸收障碍导致体内蛋白质等合成减少造成。腹泻、腹胀、腹痛:腹泻、腹胀多由肠壁水中、肠道吸收不良、烟酸的缺乏及寄生虫感染所致、腹痛多在上腹部,多由肠道感染所致。
相关问答
如何做好肝硬化患者的饮食保健

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282

意见建议:可进食高蛋白饮食,如鱼、瘦肉、鸡蛋、乳类、豆制品等优质蛋白质。饮食中应有足够的热量,除主食外,进食新鲜蔬菜和水果以补充维生素及矿物质,微量元素。
相关问答
如何进行肝硬化的疾病预防?

职称:

专长:口疮、唇腭裂、种植牙

向我提问   已帮助用户:221344
在我国最常见的病因是病毒性肝炎求证 求教:1、他汀类药物是目前降脂药的......我今年24岁,外阴老是痒,晚上尤为明显。......宝贝女儿感冒10左右老是发烧?我感冒发烧输液了头孢和喜炎平,请问停药后......被驴咬了打疫苗吗?被驴咬到手要打疫苗吗从20号到现在一直在感冒什么原因?小儿一周岁了,有点感冒,去医院除了让人不......您好,我现在孕26周 1,今早起来感冒,......我感冒发烧输液了头孢和喜炎平,请问停药后......感冒流鼻涕、打噴嚏,而且頭還很疼,怎麼辦......淋球菌感染症状女链球菌感染症状肺结核前期症状表现感染艾滋病毒初期症状肺结核的早期症状怎样
相关问答
早期肝硬化怎样预防保健?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
1.饮食方面应提供足够的营养,食物要多样化,供给含氨基酸的高价蛋白质、多种维生素、低脂肪、少渣饮食,要防止粗糙多纤维食物损伤食道静脉,引起大出血。2.血氨偏高或肝功能极差者,应限制蛋白质摄入,以免发生肝昏迷。出现腹水者应进低盐或无盐饮食。3.每日测量腹围和测定尿量,腹部肥胖可是自我鉴别脂肪肝的一大方法。4.注意出血、紫癜、发热、精神神经症状的改变,并及时和医生取得联系。5.补硒养肝,补硒能让肝脏中谷胱甘肽过氧化物酶的活性达到正常水平,对养肝护肝起到良好作用,硒麦芽粉、五味子为成分的体恒健养肝片,对养肝护肝起到良好作用调节免疫,对养肝、护肝有良好作用。
相关问答
小儿肝硬化怎样预防保健?

职称:

专长:抽动症、手足口病、血管瘤

向我提问   已帮助用户:0
感染是导致小儿肝硬化的主要原因加强孕期保健36岁男睡眠不好怎么办有胃病的人吃些什么水果,蔬菜小儿肾淀粉样变性的辅助检查都包括哪些呢?罗汉果能和薄荷叶一起泡吗黄芪精口服液可以增胖吗请问医生生吃鸡蛋好吗?有人认为生吃鸡蛋有......大脑记性和记忆力不好怎么办淀粉样蛋白的氨基酸序列分析的作用是什么?最近怎么睡不着怎么办?空腹吃荷包蛋降压吗,对身体有危害吗从小气血两虚的症状更年期气血两虚的症状气血两虚的症状及原因妇女气血两虚的症状产后气血两虚的症状
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
701|

肝硬化相关标签

肝硬化(hepaticsclerosis)是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!