有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 你好;我是冠状动脉性心脏病,能服用复方丹篸滴丸吗、服用多...

你好;我是冠状动脉性心脏病,能服用复方丹...

已回复

会员29745800 55 2016-02-23 20:55:48
你好;我是冠状动脉性心脏病,能服用复方丹篸滴丸吗、服用多长时间最好,我55岁。
  • 冠状动脉性心脏病要注意什么?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:内科,尤其擅长上呼吸道感染等疾病

向我提问   已帮助用户:17830
问题分析:您好,根据您所叙述的病史及情况分析考虑可以服用这药物,但是还需要加上硝酸酯类药物和抑制血小板聚集的药物和降血脂的药物。
意见建议:根据您的病史服用的药物需要终身服用。不能停药物。如果不坚持服用药物就有可能并发心肌梗塞发生。您的饮食需要低盐低脂饮食、控制主食、戒烟戒酒、控制体重。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:高血压、糖尿病肺部疾病

向我提问   已帮助用户:1628
问题分析:丹参滴丸可以缓解心肌供血不足,但是严重时需要联合硝酸酯类药物。
意见建议:建议定期复查心电图,冠心病需要长期服用药物,阿司匹林同样需要。

相关问答
冠状动脉性心脏病要注意什么?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
冠心病者,应心胸开阔,定期检查,注意病情变化。如心绞痛急性发作,应当地休息,服药治疗。如冠心苏合香丸、麝香保心丸、速效救心丸;或含化消心痛、心痛定、硝酸甘油片;必要时吸氧,心情紧张者服安定辅助治疗。  
相关问答
冠心病有什么危害呢?

职称:

专长:强迫症,抑郁症,焦虑症等

向我提问   已帮助用户:224499
乳头肌断裂发生率1%,3天内多发,死亡率高。心尖区听到响亮的吹风样收缩期杂音,第一心音减弱,出现严重心衰和(或)心源性休克,可迅速发生肺水肿。
相关问答
冠心病有什么危害都有什么

职称:

专长:女性不孕、子宫肌瘤、宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:219331
心脏破裂少见,绝大多数为心室游离壁破裂.造成急性心包积血,出现急性心包压塞而淬死,常在起病后1周左右发生。
相关问答
轻微冠心病能治好吗?

职称:

专长:乳腺外科、肛肠疾病、烧烫伤

向我提问   已帮助用户:219576
合理的饮食、良好的卫生习惯对防止冠心病的发生和进展有重要作用。以素食、青菜、水果为主要饮食,将会减低血胆固醇、脂蛋白的升高;菜油、花生油、玉米油有助于降低血中胆固醇,应增加食用
相关问答
冠状动脉性心脏病怎么办

职称:

专长:乙肝、传染科综合

向我提问   已帮助用户:0
病情分析:冠状动脉粥样硬化性心脏病又称为冠心病或缺血性心脏病. 当冠状动脉粥样硬化阻塞血管达到60%就可以出现心绞痛,或心梗.目前心脑血管疾病是人类的头号杀手,而且现在有年轻化的趋势.
意见建议:建议就诊医院检查近期的心电图,64排CT,了解近期的病情,指导治疗,在药物方面要根据冠心病的不同的病情来针对性的用药,这个一定要在医生的指导下完成
相关问答
男,63岁,冠状动脉性心脏病,二尖瓣中-大量...

职称:护士

专长:高血压脑血管疾病糖尿病

向我提问   已帮助用户:82
病情分析:你好,这种病变需要坚持服用规范化的二级预防药物,注意不要单纯服用你说的这些药物。指导意见:1你好,你目前存在问题有冠心病,瓣膜病变,对于冠心病属于严重的左主干病变,这种情况能否进行手术,需要看冠脉造影状态,以及注意是否是不稳定的病变。2同时注意高血压需要积极控制血压平稳达标,高血压是引起冠心病的危险因素,同时瓣膜病变需要明确评估,程度,血流动力学变化情况,积极进行明确评估是否是可以手术。综合性分析。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
282|

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

你好;我是冠状动脉性心脏病,能服用复方丹篸滴丸吗、服用多...