有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肝硬化 > 早期肝硬化患者能喝咖啡喝茶吗

早期肝硬化患者能喝咖啡喝茶吗

已回复

会员29688510 40岁 2015-07-07 06:16:03
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
  • 肝硬化病人可以喝茶吗?

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

专长:小儿内科

向我提问   已帮助用户:143936

指导意见:肝功能反复异常主要是肝内炎症没有得到有效控制,治疗不当造成的,长期下去只会加速肝硬化的进展,现在做好采用中药治疗,通过活血化淤保护肝脏功能,改善肝脏炎症情况,咖啡没有什么营养最好少用.

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:

专长:高血压、糖尿病、脑梗后遗症

向我提问   已帮助用户:80787

指导意见:肝功能反复异常主要是肝内炎症没有得到有效控制,治疗不当造成的,长期下去只会加速肝硬化的进展,现在做好采用中药治疗,通过活血化淤保护肝脏功能,改善肝脏炎症情况,咖啡没有什么营养最好少用.

关注 已关注

职称:医师

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
指导意见:1,肝硬化标本肝硬化是一种常见的慢性肝病,可由一种或多种原因引起肝脏损害,肝脏呈进行性、弥漫性、纤维性病变。建议服用葵花护肝片,目前最有效的保肝降酶药物,尤其是主要成分五味子降酶快、力度强。护肝片保肝降酶,常用于慢性肝炎和早期肝硬化治疗,具有较好的阻断肝细胞纤维化的作用,长期使用效果不错。

|

专长:大三阳、小三阳、肝硬化、肝腹水等肝病

指导意见:您好,这情况喝茶一般是没问题的,但是不建议喝咖啡。喝咖啡主要起到提神作用,很多职员为了工作不得不靠喝咖啡来提神,这样一来就打乱了人体的内在调节系统,尤其是很多人喝得时速溶咖啡,这对健康是不利的,作为肝脏受损严重的肝硬化患者来说更是如此,因此建议肝硬化患者不要喝咖啡。

相关问答
肝硬化病人可以喝茶吗?

职称:

专长:饮食营养、不良嗜好

向我提问   已帮助用户:220863
你好肝硬化患者可以适时适量的喝茶有助于加快患者病情的康复喝茶本身有助于明目、利小便、去疾热等作用只是肝硬化患者在喝茶时要注意:肝硬化热重或湿热并重以热为主者可喝茶以除烦止渴、解腻清神;口渴思饮者早晨泡绿茶一杯陆续加水饮用晨起茶水浓度较高使人精神清爽;下午渐成白水避免引起晚间失眠、多尿等
相关问答
肝硬化早期症状及治疗

职称:

专长:荨麻疹、牛皮癣、白癜风

向我提问   已帮助用户:220505
早期由于肝脏代偿功能较强可无明显症状后期则以肝功能损害和门脉高压为主要表现并有多系统受累晚期常出现上消化道出血、肝性脑病、继发感染、脾功能亢进、腹水、癌变等并发症
肝硬化应该早发现早治疗积极配合医生的治疗日常生活以养肝护肝为主可服用含有硒麦芽加五味子的体恒健养肝片修复受损肝细胞辅助改善肝硬化调节肝脏免疫力加上饮食调理饮食要清淡不要喝酒不要吃硬的食物适当的休息多吃蔬菜水果
相关问答
肝硬化患者可以喝茶吗

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:92362
病情分析: 肝硬化患者可以喝茶的,一般不会影响病情的,注意饮食清淡点,多休息为好。
相关问答
肝硬化的患者在早期有什么症状呢?

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
我就不能吃饭的而且我的食欲也不好的人也很消瘦的最近我经常的感觉到恶心的浑身没劲的我早上的时间还经常的头晕的
肝硬化早期
相关问答
肝硬化患者早期的症状有哪些

职称:

专长:生发、植发、皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:221369
你好营养不良性肝硬化是由于长期营养缺乏引起的导致营养不良的原因除个别患者由于摄入不足外多数是由于其他疾病限制了食物的摄入和吸收如小肠旁路手术后
相关问答
肝硬化患者早期的症状有哪些?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好,营养不良性肝硬化是由于长期营养缺乏引起的,导致营养不良的原因,除个别患者由于摄入不足外,多数是由于其他疾病限制了食物的摄入和吸收,如小肠旁路手术后。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
701|

肝硬化相关标签

肝硬化(hepaticsclerosis)是临床常见的慢性进行性肝病,由一种或多种病因长期或反复作用...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!