有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 心胸外科 > 胸腺瘤7.3*5.3,做手术风险有多少,还有更好的治疗办法...

胸腺瘤7.3*5.3,做手术风险有多少,...

已回复

会员29645718 20岁 2015-08-07 05:54:37
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
胸腺瘤7.3*5.3,做手术风险有多少,还有更好的治疗办法吗
曾经治疗情况和效果:

  • 胸腺瘤,其他的检查等等都是好的做了传刺证...

医院出诊医生

医院
医生

共4条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

-来自: 吉林省肿瘤医院 内科

|

专长:恶性淋巴瘤、肺癌、癌症晚期以及内科常见病症,乳腺癌...

向我提问   已帮助用户:556
胸腺瘤的治疗还是以手术为主,但是您没有描述病灶与周边情况的位置关系,因此不太好判断分析手术风险。其他包括化疗、放疗,可以和手术相辅相成。

2015-08-07 06:00:37

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 湖南省人民医院 外科

专长:外科,

向我提问   已帮助用户:64959
问题分析:您好,从您的描述看您是胸腺瘤,胸腺瘤是一种良性肿瘤,需要手术治疗即可,术后复发的很少。
意见建议:您可以直接到医院行手术治疗,对于这样的良性疾病,只用切除就可以了,不必过多担心。但是一定要手术治疗,不然以后对您的生活有一定的影响。

2015-08-07 05:59:37

关注 已关注

职称:医师

-来自: 河北省邢台威县贺营乡卫生院 中医科

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你现在的胸腺瘤7.3*5.3,得做手术治疗的,建议您积极配合医生治疗吧,毕竟每个人的病情都是不尽相同的。

2015-08-07 06:01:37

关注 已关注

职称:医师

-来自: 于都县仙下中心卫生院 内科

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:胸腺瘤的治疗还是以手术为主,但是您没有描述病灶与周边情况的位置关系,因此不太好判断分析手术风险。其他包括化疗、放疗,可以和手术相辅相成。

2015-08-07 06:02:46

相关问答
胸腺瘤,其他的检查等等都是好的做了传刺证明是胸腺瘤...

职称:主治医师

专长:恶性肿瘤

向我提问   已帮助用户:4356
问题分析:右前纵隔的,可以手术切除的,风险不是单因素的,手术前会做相关的术前准备和评估。
意见建议:建议跟主管医生交流,完善术前检查,评估心肺功能,结合CT看肿瘤周围累及情况,做风险评估。
2015-01-14 16:22:51
相关问答
湘雅医院心胸外科胸腺瘤的治疗

职称:副主任医师

专长:消化性溃疡的诊治,肝硬化的并发症肝性脑病、上消化道出血、,急性胰腺炎诊治、,胃镜肠镜的诊治,炎症性肠病的诊治等。

向我提问   已帮助用户:4
问题分析:胸腺瘤一般都是良性肿瘤,手术治疗效果比较好!
意见建议:建议你到当地三甲医院胸外科就诊行手术切除!手术可以选择微创手术
2016-12-10 21:03:00
相关问答
那种情况下胸腺瘤需要综合治疗?

职称:副主任医师

专长:擅长高血压及并发症,冠心病,心律失常,心衰等心内科常见疾病的诊断与治疗。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:胸腺瘤有明显的恶性变倾向,即使根据组织病理性也很难鉴别胸腺瘤的良,恶性。30--50%的胸腺瘤呈侵润性生长。
意见建议:建议你可以去上级医院再看看,咨询一下能不能手术。如果能手术,还是切除为好。否则再想别的方法治疗。
2015-02-06 08:49:10
相关问答
确诊胸腺瘤,大小是3.6*3.7,

职称:主治医师

专长:肺癌,结肠癌,乳腺癌,恶性淋巴瘤

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:如果不再继续glr 增大,不严重。暂时不必处理。 建议密切观察,每半年复查一次,有症状时手术治疗为宜。
2015-07-31 12:31:32
相关问答
咳嗽,咳白色粘膜,胸腺瘤3.6*4.2

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:你好,应该及时予以手术治疗 的。术后 应注意 休养的,应尽量避免外界环境的不良刺激,一般的没有什么后遗症的。
2016-05-11 16:30:15
相关问答
如何治疗胸腺瘤?

职称:医师

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:48290
病情分析: 你好,治疗胸腺瘤的方法就包括手术切除,放疗和化学药物治疗这三种,
意见建议:放疗的副作用同化疗差不多。具体的在就医时医生会告知,但这之前需要做好成熟副作用的准备,希望对你有所帮助。
2016-09-04 08:59:41
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
300|

胸腺瘤相关标签

胸腺是人体重要的免疫起源于胚胎时期第3(或第4)鳃弓内胚层,系原始前肠上皮细胞衍生物,随胚胎生长发育...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

胸腺瘤7.3*5.3,做手术风险有多少,还有更好的治疗办法...