有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 肿瘤科 > 得了脂肪瘤严重吗?会危害到生命吗?还可以活多长?

得了脂肪瘤严重吗?会危害到生命吗?还可以...

已回复

会员29215931 23 2016-02-13 14:54:29
得了脂肪瘤严重吗?会危害到生命吗?还可以活多长?
  • 脂肪瘤对生命有危害吗

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:心内科常见病的治疗。

向我提问   已帮助用户:68
问题分析:脂肪瘤是一种良性肿瘤, 经过治疗可以痊愈 不会危及生命 脂肪瘤多发生于皮下。瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分成叶状成群的正常脂肪细胞。有的脂肪瘤在结构上除大量脂肪组织外,还含有较多结缔组织或血管,即形成复杂的脂肪瘤。
意见建议:可以说有脂肪瘤情况不严重, 确诊后受手术治疗 是可以康复的, 不用担心, 以上情况不会有生命危险

会员29215931 |

追问:
哦,但是医生说不用手术治疗,观察治疗就可以了

追问:

图片只有提问者本人和回复医生可以看到

追问:
是的 目前你的情况很轻 不严重 目前不用手术治疗 定期复查就可以 , 确实不用担心

二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:推拿针灸

向我提问   已帮助用户:40874
问题分析:你好,脂肪瘤脂肪瘤是由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤。较小(直径1cm内)的多发脂肪瘤,一般不需处理。
意见建议:较大脂肪瘤宜行手术切除。在治疗上惟一有效方法是手术切除。祝你健康快乐。

相关问答
脂肪瘤对生命有危害吗

专长:女性不孕

向我提问   已帮助用户:374220
你好,脂肪瘤是体表最常见的良性肿瘤,可以发生在有脂肪组织的任何结构中,但以体表及乳房最多见。多发生于较肥胖的女性患者,发病年龄以30~50岁多见。主要表现为单个,圆形或分叶状柔软的肿块,边界清晰,生长缓慢,极少发生恶变。 治疗以手术切除为主。但手术应彻底,若有残留,必将造成复发。切除组织应送病理检查,以免合并其他肿瘤而漏诊。
相关问答
乳腺脂肪瘤会危害生命吗

职称:副主任医师

专长:晕厥,脑血管病,脑血栓,腔隙性脑梗死,三叉神经痛,特发性震颤,偏头痛,癫痫,失眠症,发作性眩晕

向我提问   已帮助用户:0
指导意见:乳腺增生是指乳腺上皮和纤维组织增生,乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。轻度的话,可以运 用逍遥丸 加乳癖消 乳癖散结等治疗,严重的话,最好是选择手术治疗。
相关问答
腰上长脂肪瘤会危害人的生命吗

职称:

专长:内科疾病,心脏病

向我提问   已帮助用户:214095
您好:脂肪瘤属良性肿瘤但术后容易复发患者可以采用纯天然中草药治疗效果比较好而且安全不会对身体产生任何的伤害及毒副作用能使患者在短时间内就能看到治疗的效果治愈的希望也是比较大的.
相关问答
脂肪瘤会对生命和身体有什么危害

职称:医生会员

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:66995
你好
这个一般的不会有什么影响的,要根治的话建议手术治疗较好。
相关问答
脂肪瘤对身体有何危害

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:100824
你好
脂肪瘤极少癌变,一般无需治疗;若瘤体较大,影响活动,或近期内突然增大或发生破溃,则应手术切除。
相关问答
腰上长脂肪瘤会危害人的生命吗?没有去

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:372910
指导意见:脂肪瘤是由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤,它本身对身体并没有什么大的影响的,而且药物保守治疗效果并不是很好的。所以一般是不需要做治疗的,只是在有脂肪瘤增长过大的情况下,手术切除就行了,这种手术非常简单,而且也不会对将来生活方面有影响的。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
346|

脂肪瘤相关标签

脂肪瘤(lipoma)是起源于脂肪组织的一种良性肿瘤,瘤周有一层薄的结缔组织包囊,内有被结缔组织束分...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

得了脂肪瘤严重吗?会危害到生命吗?还可以活多长?