有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 那几种水果有补血的效果的啊,苹果?葡萄?还是....??谁帮我介绍下...

那几种水果有补血的效果的啊,苹果?葡萄?...

已采纳

会员28348389 22 2016-01-24 11:00:05
那几种水果有补血的效果的啊,苹果?葡萄?还是....??谁帮我介绍下吧,谢谢!
  • 补血的水果,苹果、香蕉??应该不是所有水...

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:副主任医师

专长:血液疾病、心血管、高血压及内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:4139
问题分析:导意见:得看什么型的贫血。如果缺铁性贫血多吃含铁高的食物 缺铁性贫血可以多次富含铁的水果,比如苹果等
意见建议:请根据患者想要得到的帮助,提供合理化指导意见,答非所问、敷衍、无意义回复,将会被通补血的水果:龙眼、荔枝、胡桃、甘蔗、枣,苹果。也可以通过蔬菜部如:黑木耳、紫菜、发菜、荠菜、黑芝麻、莲藕粉等

相关问答
补血的水果,苹果、香蕉??应该不是所有水果都有补血功效吧...

职称:副主任医师

专长:内科、尤其擅长上呼吸道感染

向我提问   已帮助用户:58600
问题分析:你好,贫血有许多类型,像缺铁性贫血,大叶细胞性贫血等等,需要根据具体的情况来确定治疗方案
意见建议:你说的这些水果,一般都没有补血的功能,但可以补充维生素,贫血需要化验血常规,看一下贫血的类型和程度,然后针对性的用药治疗
相关问答
水果核能吃吗,像苹果,葡萄什么的

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:17936
健康指导:水果核中含有较多的氰苷,在体内可能被分解为氰化物,氰化物是一种有毒性的化合物,因此像苹果核及葡萄的核要少吃,最好不吃,尤其是小孩的肠胃较差,很少的这类水果核都能导致中毒的发生。
相关问答
可以吃水果吗?如苹果梨子葡萄等

职称:医师

专长:妇科

向我提问   已帮助用户:67179
您好,您的情况是什么,正常情况下是可以吃的,如果是人流后也是可以吃的,只要不吃凉的东西就可以,祝您健康。
相关问答
人流后吃水果

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:137359
人流后首先要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化的食物。
相关问答
她们都说水果是凉的苹果跟葡萄还

职称:主治医师

专长:疥疹,湿气重,顽固性口腔溃疡,喉痹,奔豚气,地图舌,月家痨病,伤寒,胃石,风湿热

向我提问   已帮助用户:7197
问题分析:水果肯定没有热的对不?这里关键是与人的体质有关的。假如一个人偏体寒,胃凉的话吃了水果就会胃胀不舒服,或者肚子胀,那么就少吃苹果和葡萄,橘子可以吃的,因为橘子偏温性的。
意见建议:建议吃水果时最好一次吃一种,也不宜吃得多,一次一个即可。根据自己的喜好去吃水果即可,你想吃的肯定是机体需要的,就像渴了你就会有喝水的欲望一样。
相关问答
补血的水果有哪些?苹果、香蕉、橘子??~~还是...

职称:主治医师

专长:心房颤动,急慢性心功能不全,急慢性心力衰竭

向我提问   已帮助用户:14963
问题分析:您好,血虚会引起身体的不适,可以适当食物。日常生活中有七种水果对补血非常好:大枣、龙眼、荔枝、葡萄、甘蔗、柚子,常吃效果更佳。
意见建议:到正规医院做血常规检查看是否有贫血的情况。除食补外必要时配合药物治疗。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

补血相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

那几种水果有补血的效果的啊,苹果?葡萄?还是....??谁帮我介绍下吧,谢谢!