有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 血液内科 > 我外甥阻碍型贫血可以医好吗?需要吃啥好?血小板76中...

我外甥阻碍型贫血可以医好吗?需要吃啥好?...

已回复

会员28056239 9岁 2016-01-18 21:09:11
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我外甥阻碍型贫血可以医好吗?需要吃啥好?血小板76中性细咆53。9血红蛋白117单核细咆2.0
曾经治疗情况和效果:

医生说是阻碍型贫血,现在医生开了养血饮口服液给他吃

想得到怎样的帮助:

不知道这个病会不会转变白血病啊

补充提问:

医生说要抽骨髓定,目前是说阻碍型贫血

补充时间:

• 患上白血病就会一直贫血吗?

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:副主任医师

|

专长:肺炎、慢性支气管炎、肺气肿、支气管扩张、慢性阻塞性...

向我提问   已帮助用户:13642
问题分析:你好!需要进行化疗治疗处理,化疗后可以考虑骨髓移植术.
意见建议:这个情况你最好是能抓紧时间到医院检查一下的

相关问答
患上白血病就会一直贫血吗?

职称:医师

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214

意见建议:大多数白血病患者会有贫血程度不一贫血早期即可出现随病程发展迅速加重常与出血程度不成比例患者常见面色苍白伴有软弱、乏力、心悸、气急等贫血主要由于正常红系造血功能被异常增生的白血病细胞所抑制此外无效性红细胞生成、红细胞寿命缩短以及不同部位的出血也是导致贫血的一些原因尤其在白血病晚期。
相关问答
这是白血病症状吗

专长:血液病 肾病

向我提问   已帮助用户:74106
你好,这种情况像过敏性紫癜,可能与食物过敏有关。另外做个血常规,排除血小板减少导致的。
相关问答
可能是白血病

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:1698
您好,引起贫血的原因很多,可以是原材料的缺乏如营养不良、缺铁、长期慢性缺血月经过多、痔疮等、血液的的再生障碍等。贫血的愿意一旦找到应当尽快消除,如及时足量补充体内缺乏的物质,蛋白质,维生素B12铁等。动物的血含铁最丰富,肉类,鱼类,蛋黄等含铁也较多,植物性的食物中以菠菜,土豆,黑木耳,海带,芝麻等含量较多,可用铁锅炒菜,铁也可以进入到食物中,是吸收的铁较多。
相关问答
贫血会引起白血病吗

专长:霉菌性阴道炎,宫颈糜烂,痛经

向我提问   已帮助用户:340253
你好,白血病是人体内白细胞富生变异产生的疾病,它可以造成贫血,但是目前还没有科学依据说贫血会引起白血病。如果女性体虚型贫血,建议您服用中药诺雅美进行调理性治疗,而且可以预防白血病。
相关问答
贫血很严重

专长:幽门螺杆菌感染,高血压,老年人高血压,消化性溃疡,糖尿病,动脉硬化,冠心病,慢性萎缩性胃炎,缺铁性贫血,高血脂

向我提问   已帮助用户:23424
问题分析:你好,白血病的表现有贫血,出血,发热,细胞增殖浸润的表现如肝脾肿大等等.
意见建议:要确诊白血病可根据临床表现及血常规骨髓象检查特点就可以确诊为白血病了,希望可以帮到你
相关问答
我有点贫血会得白血病吗

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656
病情分析: 贫血和白血病是2个概念,不会因为贫血就得白血病的,改正偏食、挑食和厌食的坏习惯,食谱要广,适当多食含铁较多、营养丰富的食品,如:肉类、蛋类、鱼类、多种海产品(如海带、紫菜),动物肝、血、荞麦、红薯等粗粮,豆制品、蘑菇和黑木耳及多种新鲜果蔬。  
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
283|

白血病相关标签

白血病是一类造血干细胞异常的克隆性恶性疾病。其克隆中的白血病细胞失去进一步分化成熟的能力而停滞在细胞...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我外甥阻碍型贫血可以医好吗?需要吃啥好?血小板76中...