有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 生殖孕育 > 做子宫瘤手术会影响以后的生育能力吗?

做子宫瘤手术会影响以后的生育能力吗?

已回复

会员28007672 25 2016-01-17 21:05:47
做子宫瘤手术会影响以后的生育能力吗?
  • BBT手术会影响以后的生育能力吗?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主治医师

-来自: 淄博市中医院 内科

专长:高血压、心血管、中医

向我提问 电话咨询   已帮助用户:16496
问题分析:你好,子宫肌瘤手术是不会影响以后的生育的,但是子宫肌瘤手术后一年内是不能够怀孕的。
意见建议:子宫肌瘤的治疗应根据患者年龄、生育要求,症状及肌瘤的部位、大小、数目等全面考虑,做到个体化治疗。无症状的小的子宫肌瘤(小于5cm)一般不需要治疗。

2016-01-17 21:10:13

会员28007672 |

追问:
想问下,怀孕4个月要做引产会不会对以后生育有影响呢?

2014-01-17 22:27:01

会员28007672 |

追问:
只要在有经验的妇科医生操作下,严格按照无菌操作进行,手术后进行抗感染治疗,按照医嘱执行,子宫恢复的好的话一般不会影响以后的生育。

2014-01-17 22:33:51

二甲
关注 已关注

职称:医师

-来自: 石家庄长城中西医结合医院 妇产科

专长:妊娠期高血压疾病,胎盘早剥,羊水过多

向我提问   已帮助用户:34166
问题分析:你好,综合你的情况,是患有子宫肌瘤。子宫肌瘤不管是经腹还是腹腔镜治疗,对生育都有一定的影响。
意见建议:建议你:子宫肌瘤术后需要避孕一年到两年的时间,怀孕后要加强产检,如果肌瘤比较大,分娩时要考虑手术终止妊娠,以免子宫的收缩力达不到,或是出现子宫破裂的情况。在孕期,要多卧床休息,如有不适,要尽快就诊。

2016-01-17 21:17:13

相关问答
BBT手术会影响以后的生育能力吗?

职称:医师

专长:妇产科相关的疾病

向我提问   已帮助用户:81915
病情分析:
BBT手术一般来说不会影响以后的生育能力。
2016-05-24 20:38:06
相关问答
隐睾手术后,隐睾手术后会影响以后的生育能力吗?:

职称:医生会员

专长:外科

向我提问   已帮助用户:71660
问题分析:你的情况是做隐睾手术的,担心术后影响生育的,这个是不会的
意见建议:建议你可以不用担心的,隐睾是睾丸的缩回腹腔的,这个是不会影响发育的,术后就可以正常的归位的,对睾丸的发育是没有影响的,所以你不用担心生育的,很荣幸为您解答问题,希望我的回答可以解除您的困扰。
2016-06-02 02:46:36
相关问答
精索囊肿手术后,会影响以后生育能力吗

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:139708
指导意见:很多精 索静脉曲张 患者对手术治疗持怀疑态度,担心手术后会影响生育能力,实际上这是不无道理的。一般手术治疗精索静脉曲张不会影响患者生育能力
2015-04-28 12:49:01
相关问答
做了宫颈炎手术会影响以后的生育能力吗

职称:医生会员

专长:口腔,糖尿病,妇科

向我提问   已帮助用户:14021
病情分析: 您好,是不会引起不育的。你好 ,宫颈糜烂是一种妇科的常见病,发病原因有机械性刺激或损伤,如性生活,流产和分娩裂伤,细菌的侵袭造成宫颈炎患轻度宫颈糜烂时,患者一般无明显自觉症状.也可能仅有白带略增多,常容易被忽略.许多患者的宫颈糜烂是在普查时或因其他妇科病就诊时被发现的.中度,重度宫颈糜烂患者最明显的症状就是白带增多,色黄质粘稠,或白带中夹有血丝,少数患者可以发生性交后出血.炎性白带长期刺激外阴,还可引起外阴瘙痒症.另外,由于宫颈淋巴道与宫旁结缔组织直接相通,炎症可循淋巴循环扩散到盆腔,导致盆腔结缔组织炎,出现腰骶酸痛,小腹坠胀等症状.少数患者的不孕也可能因宫颈糜烂引起. 对于中,重度宫颈糜烂的治疗还是物理治疗较好,如:激光,微波,波姆光,红光,LEEP刀等.
意见建议:建议你去医院在医生的指导下,选择适合你的治疗方法,术后禁止性生活,盆浴,注意卫生,多休息,加强营养,在创面尚未愈合期间(4--8周)禁盆浴,性交和阴道冲洗治疗,术后定期复查.
2016-09-04 09:24:12
相关问答
孩子得了疝气做完手术以后大了会影响生育能力吗

职称:医师

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:66749
问题分析:你好,朋友,根据你的描述,不会的,因为疝气手术虽然在生殖器旁边进行,但是却与生殖器没有太多联系.疝气手术主要就是加固一下腹壁肌肉的力量,防止腹腔里面的内容物从腹壁的薄弱点露出来!
意见建议:建议你疝气这种病和生育没有关系,手术后更不可能影响小孩的生育能力.
2015-05-31 14:25:06
相关问答
包皮手术后感染了会影响以后的生育能力吗

职称:医师

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析:包皮手术后感染只是影响伤口的愈合,对于勃起和射精能力都没有影响。
意见建议:只要伤口完全愈合,勃起正常。是不影响以后的生育的。不用担心。
2016-12-12 04:31:17
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
509|

生育相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

做子宫瘤手术会影响以后的生育能力吗?