有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 请问妇科医生说的一个周期是指多久?

请问妇科医生说的一个周期是指多久?

已回复

会员27907902 22 2016-01-15 21:52:44
  • 请问例假稳定一般是指多久

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:主任医师

专长:月经失调性不孕症,子宫肌瘤,子宫内膜异位,输卵管积...

向我提问 电话咨询   已帮助用户:27873
问题分析:你好,从你的描述的情况看一个周期是指上一次月经的第一天到下次月经的第一天之前的时间为一个周期,一般正常的为28一30天,提前或推后3天左右都属于正常的,周期长短因人而异。
意见建议:建议平时可以及时记录好月经时间,以便于以后推算排卵期。

关注 已关注

职称:副主任医师

专长:人流

向我提问   已帮助用户:28215
问题分析:一个月经周期是从月经来潮的第一天起至下次月经来潮的前一天止
意见建议:一般来说是28-30天,月经周期正常的范围是25-35天。月经受很多因素影响,提前或推迟一周属于正常情况。

相关问答
请问例假稳定一般是指多久

职称:

专长:盆腔积液,月经不调,闭经

向我提问   已帮助用户:261167
问题分析:您好,如果是要计算排卵期的话,一般是需要至少前三个月内月经规律才可以的,你的情况算是比较规律
意见建议:安全期避孕本来就是很不可靠的,月经在规律也是不可以用于避孕的,做好避孕吧
相关问答
医学上说生理调理需4到6个周期指多久

职称:医师

专长:真菌性外阴炎,痛经,前庭大腺炎

向我提问   已帮助用户:321839
指导意见:您好;这是一个月到一个半月的时间,因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!
相关问答
食道癌化疗周期需要多久的?

职称:

专长:股骨头、脑外伤后遗症、肌肉萎缩

向我提问   已帮助用户:220665
你好!食道癌不建议化疗,化疗有可能导致病情进一步发展,最好采用有效的传统中药保守治疗,有康复的可能。祖国医学用传统中药治疗食道癌有非常独到的地方。
相关问答
短期避孕药是指22天一周期的避孕药吗?我服用了?短期...

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:62698
病情分析: 您好,这位朋友,目前根据您的描述情况来看,如果说你打算备孕,那么你需要至少停药三个月才可以备孕的
意见建议:建议你注意备孕之前的准备,你可以选择在备孕之前提前口服叶酸
相关问答
短期避孕药是指22天一周期的避孕药吗?

专长:急性胆囊炎,致死性肝内胆汁淤积综合征,肝损伤

向我提问   已帮助用户:48290
病情分析: 您好,这位朋友,目前根据您的描述情况来看,如果说你打算备孕,那么你需要至少停药三个月才可以备孕的
意见建议:建议你注意备孕之前的准备,你可以选择在备孕之前提前口服叶酸
相关问答
我到底怀孕多久了?

专长:妇科等各类常见病

向我提问   已帮助用户:54094
1.B超结果显示的怀孕5周的孕囊是指从末次月经的第一天算起的5周的孕囊。受精3周的孕囊超声还不能显示。2.你的预产期可从5月中下旬算起,现在怀孕4个多月了。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!