有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医保健 > 各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞...

各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学...

已回复

会员25710263 20 2015-12-01 22:46:29
各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的就伤了,一直做理疗做了两个月感觉好点有体育课运动来又不好又做了一个月理疗,现在肌肉还萎缩,踝关节处一按还疼,最疼的地方是踝关节斜上端,我都快愁死了,因为我是跳舞的麻烦好心医生帮忙看一下
  • 各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学...

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:医师

专长:针灸减肥、

向我提问   已帮助用户:34048
问题分析:这一般多是运动的时候不注意损伤所致,损伤了之后局部气滞血瘀经络不通而疼痛肿胀甚至肌肉萎缩。
意见建议:治疗当活血疗伤,可以到中医院找中医骨伤科医生开些活血疗伤的中药泡脚并配合行针灸治疗,这样多治疗段时间会好起来。

会员25710263 |

追问:
医生,您好,我这严重么?但是现在走路走一会就有点点轻微的肿,还有时脚后跟两侧疼这都是怎么回事阿??

张焕强 |

回复:

不是很严重,目前疼痛主要还是有瘀血阻滞的情况,应该继续治疗。

相关问答
各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的

职称:医生会员

专长:风湿骨病、腰腿疾病

向我提问   已帮助用户:120756
问题分析:你好,你所说的情况,往往是有软组织受损引起的常见的了。
意见建议:此种情况往往是可以选择理疗配合针灸、按摩等治疗改善的。建议注意平时的保养。还有可以配合中药调理治疗的。
相关问答
打排球崴伤右脚

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析: 骨折的治疗原则是复位、固定和功能锻炼三个方面。如果属于没有开放性损伤的单纯性骨折,固定伤肢后休息是可以愈合的,药物治疗只能起辅助作用。
相关问答
右脚崴了,向内侧崴的,我想问问

职称:副主任医师

专长:肛肠常见疾病,便秘,肠炎。

向我提问   已帮助用户:0
问题分析:这种情况如果是踝关节的崴伤后引起疼痛不能正常的活动关节,或引起肿胀淤青等表现一般是有韧带的挫伤拉伤的。
意见建议:建议充分休息制动避免活动,局部做冰敷减轻渗出水肿,如果疼痛很严重可以服用消炎止痛药物治疗。三天以上做热敷,理疗促使渗出的吸收。
相关问答
我是跳舞的,有一回我把右脚崴了,挺严重的,后来好了之后就...

职称:副主任医师

专长:脑出血,脑瘤,脑外伤,颅内畸胎瘤

向我提问   已帮助用户:16896
指导意见:你好,根据你说的情况是需要你给予拍片检查,这种情况是需要你给予活血类药物治疗。
相关问答
医生你好,我的右脚打球崴伤后,

专长:妇产科,尤其擅长擅长于妇科炎症、月经不调、不孕不育等疾病

向我提问   已帮助用户:174720
指导意见:你好:你这个情况多是软组织挫伤,24小时内可以冷敷,24小时之后可以硫酸镁热敷,理疗等, 也可以配合中药(活血化瘀药:三七片 )口服治疗. 短期内减少活动.
相关问答
我的右脚半个月之前崴伤,现在消肿了,但是踝关节内侧下方一...

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
指导意见:朋友你好!崴脚是一种突发性外伤,多半是踝关节外侧副韧带纤维部分或全部撕裂,严重者合并骨折,受伤后24小时内冷敷,可以止血、止痛;24小时以后用硫酸镁溶液湿热敷或中药湿敷、按摩、理疗、抬高患肢、借助拐杖减轻患肢负重等方法,可以促进血液循环,消除肿胀,利于恢复,你伤后处理是非常正确的,可见你掌握了不少医学常识, 伤筋动骨100天,消肿可能慢一些,少则几个月,多则1、2年的都有,你3天走路就不疼了,恢复比较快,应该没有太大的问题,韧带撕裂、 小关节错位、骨折等都可能发出咯吱的响声,最好能去医院检查,如果没什么大碍,可以放心进行踝关节功能恢复训练,
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
331|

麻木相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的