各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次...

我也要提问
会员25710263 20 2013-12-01 22:46:29 已回复
各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次我在跳舞的时候右脚过于用力,也不是崴的就伤了,一直做理疗做了两个月感觉好点有体育课运动来又不好又做了一个月理疗,现在肌肉还萎缩,踝关节处一按还疼,最疼的地方是踝关节斜上端,我都快愁死了,因为我是跳舞的麻烦好心医生帮忙看一下
关注
张焕强 医师 盱眙县中医院中医科二级甲等
擅长:针灸减肥、
已帮助用户: 34048
问题分析:这一般多是运动的时候不注意损伤所致,损伤了之后局部气滞血瘀经络不通而疼痛肿胀甚至肌肉萎缩。
意见建议:治疗当活血疗伤,可以到中医院找中医骨伤科医生开些活血疗伤的中药泡脚并配合行针灸治疗,这样多治疗段时间会好起来。
2013-12-02 08:40:07 有用0
会员25710263 追问 2013-12-02 22:32:01
医生,您好,我这严重么?但是现在走路走一会就有点点轻微的肿,还有时脚后跟两侧疼这都是怎么回事阿??
张焕强 回复 2013-12-02 23:19:25
不是很严重,目前疼痛主要还是有瘀血阻滞的情况,应该继续治疗。
相关问答

抽脂手术后出现了半个月,就可以随意的跳舞。抽脂恢复时间较快,需要患者穿紧身内衣。可以让脂肪抽吸区域更平坦,皮肤收缩也更好。也有人脂肪抽吸后,神经恢复时发痒,碰撞时有点撕裂的疼痛。脂肪抽吸后一个月,基本上可以恢复相应的体育锻炼和运动。需要在拆线恢复半个月,就能进行跳舞等运动。建议求美者要在恢复期间不要进行泡澡或者蒸桑拿,平时要注意饮食以清淡为主,并且要去专业的医美机构进行手术。

卿勇副主任医师整形美容四川大学华西医院已帮助用户:0
擅长:擅长鼻部整形(如歪鼻、鞍鼻、驼峰鼻、鹰钩鼻,蒜头鼻等复杂鼻畸形的矫正)及眼部整形(如重睑、上睑松弛、切眉、提眉及眼袋等)。在乳房整形(如隆胸、垂乳、巨乳及乳头内陷等)、会阴部整形(处女膜修复及阴道松弛等)及脂肪抽吸与脂肪回植方面经验丰富。在瘢痕整形、痣切除及体表软组织肿瘤、先天畸形、体表血管瘤、皮肤软组织损伤及褥疮治疗、大面积烧伤的救治方面经验丰富。

这个阶段还是不要做跳舞这些剧烈活动,这个阶段要静养。因为抽脂后做比较剧烈可能会导致求美者的一些肿胀问题,跳舞这类剧烈运动会加重肿胀。可能会有后遗症等。通常抽脂术后一个月才能做运动,可先尝试一些轻缓的、运动量不大的舞蹈,练习时也不宜太长,三个月后可完全恢复运动。推荐到当地正规、专业的美容机构进行详细咨询了解。每个人的情况不同,恢复的速度也不同,建议求美者在术后做好护理,保持良好的饮食习惯和充足的睡眠。

王阳副主任医师整形美容中国医学科学院北京协和医院已帮助用户:0
擅长:形体雕塑(脂肪抽吸及自体脂肪颗粒注射移植、腹壁整形),鼻综合整形,面颈部整形美容,肿瘤整形外科,普通整形外科,各种瘢痕的整形治疗

打完水光针一般不能跳舞,以免影响到局部的恢复。水光针主要的成分是透明质酸,通常能够起到补水保湿的作用,一般对于皮肤干燥和脱皮能够起到改善的作用,但是在注射水光针的时候,也会对局部造成轻微的损伤,还有可能会导致局部伴有肿胀的情况,因此还需要做好护理工作。在打完水光针后,尽量避免过早的跳舞,以免影响到恢复。平时还要注意局部的卫生清洁,并且在饮食上还要避免吃一些辛辣和刺激性的东西,否则会影响伤口愈合。

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

打完瘦腿针不能跳舞,跳舞很可能会影响瘦腿针的恢复。瘦腿真是通过局部注射的方法,阻断肌肉和神经的营养,可以让腿上面的肌肉尽快萎缩达到比较好的瘦腿效果,一般注射瘦腿针之后,皮肤上面很可能会留下针眼,有可能还会导致皮肤有轻微的红肿和疼痛不适的症状,要做好腿部的清洁及护理工作。短时间之内求美者不要蒸桑拿,同时也不可以洗澡,以免导致针眼的部位感染,有可能还会影响恢复。

林煌主任医师整形美容首都医科大学附属北京安贞医院已帮助用户:0
擅长:擅长:色素痣、眼周美容整形和激光治疗面部色素性变化

吸脂后一般在2个月到3个月之后可以跳舞,具体还是要根据个人的恢复情况来决定。由于每个人在吸脂的过程中吸出来的脂肪量多少不同,所以皮肤的恢复情况也可能会存在差异。如果吸出来的脂肪量比较多,恢复起来会比较缓慢,通常3个月之后才可以跳舞,吸出来的脂肪量比较少,一般在2个月之后就可以适当的跳舞。在刚做完治疗之后要适当的休息,不可以做剧烈的运动,同时还需要注意伤口的卫生。

杨晓楠副主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:582
擅长:精细面部注射美容:肉毒素(除皱、瘦咬肌、瘦小腿)、透明质酸(充填鼻唇沟、泪沟、隆鼻、隆下颏、丰苹果肌、丰唇);自体脂肪移植轮廓雕刻面瘫综合治疗、瘢痕综合治疗,嗨体去颈纹,半永久美容。

打了瘦肩针一般不可以跳舞,会影响到治疗的效果。在刚打完瘦肩针之后,由于皮肤并没有完全的吸收在跳舞之后很可能会导致血液循环加快,也有可能会影响到整体的效果,还可能会在跳舞的过程中产生汗液,也会刺激到注射的部位,导致伤口出现感染的现象。瘦肩针通常能够阻断神经和肌肉间的营养传递,从而使局部的肌肉萎缩达到比较好的瘦肩效果。在打完瘦肩针之后,需要注意多休息,尽量不要吃刺激性食物,以免导致伤口感染。

章庆国主任医师整形美容中国医学科学院整形外科医院已帮助用户:0
擅长:外耳再造,小耳畸形,招风耳,杯状耳,面部皱纹,眼袋,上睑皮肤松弛
免费向百万医生提问
无需注册, 10分钟内回答
专家问答 更多问题
各位医生好,我的脚之前打篮球伤过,我是学跳舞的,8月中旬一次...