有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 中医保健 > 补肾用什么药最能有效果

补肾用什么药最能有效果

已回复

会员25705028 33 2015-12-01 20:56:39
补肾用什么药最能有效果
  • 我想咨询补肾问题

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

|

专长:不孕不育,阴道炎,子宫肌瘤等,痛经

已帮助用户:204595

意见建议:你好,您这样的情况 是肾阴虚的明显表现,可以口服知柏地黄丸六味地黄丸试试,平时多吃点核桃、山药、芝麻 等食物,要注意的是,药物服用最好是坚持在3个月以上。

关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810

意见建议:肾虚主要靠调气养生,可采取药疗、食疗、运动方式。食疗可食生栗子、西兰花等进行食用,建议您服用六味地黄丸进行一下调理

相关问答
我想咨询补肾问题

职称:医生会员

专长:乳腺疾病,宫颈疾病

向我提问   已帮助用户:8282
问题分析:你好,可以选用中成药六味地黄丸和金锁固精丸来调理或养精固本丸,
意见建议:注意休息。多食一些具有补肾固精作用的食物,如牡蛎,胡桃肉,栗子,甲鱼,文蛤,鸽蛋,猪腰等.
相关问答
我在吃补肾药

职称:医生会员

专长:子宫肌瘤 痛经

向我提问   已帮助用户:80745
问题分析:您好;肾阳虚一般以寒为主,从你描述的症状判断主要是气血虚,末梢循环差,需要多运动,加强营养,多饮水加强身体的代谢,可以吃些黄芪,枸杞子,红枣,山药等补气血的食物。
意见建议:建议要注意以下方面:避免日晒,防止炎症性色素沉着发生;注意劳逸结合,豁达大度,避免长期、过度的精神紧张;疗程较长,要坚持治疗。
相关问答
最好的补肾药

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
病情分析: 补肾的药很多,但是症状不同用药也不同,肾阴虚症状手心脚心发热,不怕冷怕热,腰膝酸软,头晕耳鸣,失眠健忘,口舌干燥,晚上睡觉爱出汗,中药包括沙参,枸杞子,桑葚,黑芝麻,熟地黄等等。

补肾壮阳中药占有补壮阳结局之中药多数,如附子、干姜、肉桂、肉苁蓉、仙茅、淫羊藿、阳起石、骨碎补、巴戟天、川续继、狗脊、补骨脂、山药、胡桃肉、金樱子、益智仁、桑螵蛸、复盆子、菟丝子、鹿茸等。在临床上启动这些药物治疗时,还要假充患者之发挥,症状、舌质、舌苔变化及脉象,随症加减用药。
相关问答
身体有外伤能吃补肾的药吗

职称:副主任医师

专长:腱鞘囊炎,骨折,颈椎病,骨质增生,腰椎间盘突出,韧带拉伤,压缩性骨折,骨结核,髌骨骨折,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:845
指导意见:你好,这种情况是可以吃补肾的药物,对于外伤是没有影响的,这个不需要担心的。祝永远健康。
相关问答
补肾的药能乱吃吗

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
你好,补肾的药当然是不能乱吃了。在用药以前,首先要辩证清楚是肾阳虚、肾阴虚、肾气虚、肾精虚等不同,用药也是不同的,如果用错药,不仅没效果,反而会有副作用。
相关问答
你好,医生,这个药能补肾吗

专长:崩漏,痛经,妊娠小便淋痛

向我提问   已帮助用户:211312
指导意见:你没有提到具体的药物,可以告诉我,或者上传病历或者图片,我会帮助你的,才可以确定是否可以补肾的。肾虚有两种情况:一肾阴虚,晚上睡觉出汗多,舌红尿黄为主症。二肾阳虚,怕冷尤其是手脚和背怕冷,夜间尿多,尿频尿急。阴虚用六味地黄丸,阳虚用附桂理中丸。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
331|

补肾相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

补肾用什么药最能有效果