有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 中医科 > 针灸按摩 > 艾灸可以天天灸吗

艾灸可以天天灸吗

已回复

会员25615324 25 2015-11-29 21:01:42
艾灸可以天天灸吗

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:主治医师

专长:内科,神经内科

向我提问   已帮助用户:143255

意见建议:艾灸是可以天天艾灸的啊。这样应该效果更好的啊。但是每次的时间一般是15-30分钟。

相关问答
请问艾灸可以天天做吗?

职称:医师

专长:急性上呼道感染,冠心病,胃、十二指肠溃疡

向我提问   已帮助用户:66150
问题分析:你好,艾灸用做保健养生是比较灵活的,可根据自己的实际情况和舒适度选择艾灸的时间。如果是按疗程艾灸,前三次最好每日连续灸,每个穴位15—20分钟,以后可以隔日一灸10天为一个疗程。小孩子和老人艾灸的时间要短些。
意见建议:艾灸没有特别固定的时间。什么时间都可以灸。饭前饭后,早晚皆可,饭前只要不是太饿就行,饭后半小时至一小时就可以灸,太饱太饿都不能灸。
相关问答
艾灸在家里我们可以自己灸吗?在哪个...

专长:中医综合、中医保健

向我提问   已帮助用户:271
病情分析: 你好,艾灸本身要根据疾病不同选择不同穴位,需要一定的中医针灸的基本知识。而艾灸操作经过一定练习,自己操作还是可以进行的。所以如果您想自己在家艾灸,还是建议先学习一下针灸理论。
意见建议:建议您先买本《中医针灸学》学习一下,再观摩一段时间正规艾灸治疗,然后再尝试。但总的来说,还是建议您至正规医院由针灸科医师辨证论治。
相关问答
流产后艾灸

职称:

专长:月经不调卵巢囊肿、宫外孕

向我提问   已帮助用户:221311
您好:腰痛是一个常见症状通常可见于很多种疾病有腰椎疾病如腰椎间盘突出症椎管狭窄腰椎急性扭伤脊柱小关节错位类风湿等腰部软组织疾病腰肌劳损肌肉拉伤等也可见于泌尿生殖系疾病
建议您依据常见的可能因素到医院专业科室检查以做出明确诊断
相关问答
请问艾灸可以每天灸吗

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
病情分析: 你的情况这一般考虑是不可以每天灸的,感谢您的咨询,祝您健康
相关问答
胃寒艾灸一般要灸几天

专长:胃炎、胃溃疡

向我提问   已帮助用户:119857
指导意见:你好,这个可以根据个人的病情而定,最好遵主治医生的意见
相关问答
痛经用艾灸灸那个位置

职称:

专长:外阴白斑、斑秃

向我提问   已帮助用户:220797
根据您的情况的描述痛经是指女性在经期以及前后出现小腹或是腰部的疼痛有时可能会蔓延到腰骶部
这样的情况比较常见但是也是需要引起您的重视出现情况异常时及时到妇科行B超以及宫腔镜等检查在出现痛经时要注意卧床休息等
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾灸可以天天灸吗