有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 心血管内科 > 血糖高、高密度脂蛋白高·总胆固醇高应注意什么

血糖高、高密度脂蛋白高·总胆固醇高应注意...

已回复

会员24183580 43岁 2016-09-18 17:42:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
血糖高、高密度脂蛋白高·总胆固醇高应注意什么
曾经治疗情况和效果:

葡萄糖高,总胆固醇5.69(3.4-5.2)高密度脂蛋白2.24(1.16-1.42)

想得到怎样的帮助:

应吃些什么和做些什么来降低。

  • 甘油三酯2.24胆固醇5.14高密度脂蛋...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 威县贺钊医院 妇产科

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:51597
问题分析: 胆固醇过高最直接的危害就是形成动脉血管粥样硬化,时间长了形成血栓,堵塞血管影响血液流通,易引起冠心病、心肌缺血、脑部供血不足、脑血栓,症状是胸闷、心脏不适、头晕、血压升高、还能带来肾脏疾病
意见建议:胆固醇是体内合成类固醇激素的重要原料,如果胆固醇水平过低,往往会导致皮质激素合成减少,从而导致应激能力减弱,免疫力减弱,使正常的抗病能力减弱;或者导致性激素合成减少,影响正常性功能,均不利于人体的健康.由此可见,保持血中胆固醇水平的平衡状态非常重要,任何片面的观点和措施,如贪吃或过分忌口都是不可取的.可以适当增加营养,不要挑食,营养均衡.多吃鸡蛋和肉类.

2016-09-18 17:47:08

关注 已关注

职称:

-来自: 威县洺州镇卫生院 妇产科

专长:妇产科、尤其擅长宫外孕等疾病

向我提问   已帮助用户:26585
问题分析: 你好,血糖高,如果空腹血糖高,但没有超过7.0,可以为空腹血糖受损;这个时候应该饮食调节,减少过多糖份及能量的食入,定期复查血糖;如果超过7.0那么建议去内科医生那里进行进一步检查,以排除糖尿病的可能,如果诊断为糖尿病,那么要按医生的医嘱进行服药治疗;并定期复查血糖;
意见建议:总胆固醇,高密度脂蛋白高考虑与日常饮食关系比较大,建议低脂饮食,减少油腻食物,动物内脏等等;

2016-09-18 17:52:08

相关问答
甘油三酯2.24胆固醇5.14高密度脂蛋白1.16低密度脂蛋白...

职称:医师

专长:心血管、呼吸、消化、神经系统一些常见病及多发病的诊断与治疗

向我提问   已帮助用户:14611
病情分析: 61岁男性,体检血脂:甘油三酯2.24胆固醇5.14高密度脂蛋白1.16低密度脂蛋白2.96载蛋白A10.86载蛋白B0.98吃什么药呢?平时注意些什么?
意见建议:你好!根据你提供的情况,血脂有点偏高,建议平时首先控制饮食,少食油腻,肥肉,多吃新鲜水果与蔬菜,多喝水,适当运动,可以服用吉非罗齐一个月,然后再次复查血脂即可。
2015-02-06 20:37:10
相关问答
你好我的总胆固醇5.9参考值5.2高密度脂蛋白0.96参考值...

职称:医生会员

专长:高血压,心脏病,糖尿病及胃肠道疾病的诊断和治疗

向我提问   已帮助用户:213303
病情分析: 你好,平时注意合理运动,尽量不吃或少吃含胆固醇高的食物,常吃多纤维的蔬菜、瓜果。
意见建议:可以口服:藻酸双脂钠,脂必妥等治疗。
2016-08-13 11:08:12
相关问答
糖尿病怎么治?

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析: 血脂异常,特别是血总胆固醇升高者,必须首先进行饮食治疗。即使服用调整血脂的药物,也应以饮食治疗为基础,否则药物的疗效也将被无严格节制饮食所降低。长期坚持饮食疗法可使血脂下降10%甚至20%,轻度血脂异常者,不一定要服药也可能使血脂降至合适水平。高胆固醇血症治疗的目标不仅要使血总胆固醇至少降低5.7毫摩尔/升(如有冠心病则应低于4.7毫摩尔/升)以下, 而且要通过控制饮食中的胆固醇和饱和脂肪酸含量的摄入, 以有利于心血管病的其他危险因素如肥胖、糖尿病等的及时防治,并增加心血管的保护因素。中也含有丰富的胆固醇。患者每日摄入的胆固醇不应超过300毫克(相当于1个鸡蛋有胆固醇含量),如已患冠心病或其他动脉粥样硬化症,每日摄取的胆固醇应减少至200毫克。动物内脏(肝、肾、肚、脑等)及肉皮、羊油、牛油、猪油(肥肉)、蛋类(主要是蛋黄),海产食品中墨鱼、干贝、鱿鱼、蟹黄等均含胆固醇很多,应加以必要限制。患者如每天摄入肉类超过75克、蛋类每周超过4个,或食用油类煎炸食品每周达5-7次,都应视为不合理的膳食。限饮酒,多饮茶饮酒可能使血中的高密度脂蛋白升高, 加强防治高胆固醇血症的作用。饮酒量以每日摄入的酒精不超过20克(白酒不超过50克)为宜,葡萄酒较合适,但必须严格限制摄入量。
意见建议:如有高血压、糖尿病与肝胆疾病等则宜戒酒。但饮酒对甘油三酯升高者不利,酒精除供给较高的热量外,还使甘油三酯在体内合成增加。因此,权衡利弊,对防治心血管病而言,专家们多力主限酒或戒酒。茶叶中所含的茶色素可降低血总胆固醇,防止动脉粥样硬化与血栓形成,绿茶比红茶更好。
2016-08-17 10:41:32
相关问答
高密度脂蛋白1.94参考值1.16-1.42载脂蛋白1.75参考值1...

职称:

专长:中医,尤其擅长肾虚等疾病

向我提问   已帮助用户:35447
病情分析: 高血脂症血浆胆固醇、甘油三酯、总脂等血脂成分的浓度超过正常标准。高血脂症的主要危害是导致动脉粥样硬化,进而导致众多的相关疾病,其中最常见的一种致命性疾病就是冠心病,严重乳糜微粒血症可导致急性胰腺炎,是另一致命性疾病。
意见建议:你好!对胎儿的影响应该不太大,平时应该清淡饮食,多吃蔬果,少吃辛辣肥腻食物,多运动,忌烟酒。
2015-03-24 11:05:44
相关问答
内膜10卵泡长到2.24隔天卵泡变1.42这样是排卵了吗

职称:主治医师

专长:擅长各种心脑血管疾病、高血压、冠心病、心律失常及其他内科疾病的诊断治疗。

向我提问   已帮助用户:161943
病情分析:内膜10 ,卵泡长到2.24 ,隔天卵泡变1.42 ,这样是排卵了。
意见建议:
2016-05-28 21:27:00
相关问答
体检结果:血检高密度脂蛋白1.79偏高(正常值1.16-1.4...

职称:护士

专长:妇产科

向我提问   已帮助用户:94834
问题分析:,你好!建议低脂饮食低胆固醇饮食和戒烟酒和多吃蔬菜和降低血脂治疗。尤其戒烟酒,不要吃动物内脏,脑髓等。这个容易导致动脉硬化和高血压和心脑血管病的可能
意见建议:你好, 多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。 ,应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张, ,
2016-07-11 19:44:26
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

高密度脂蛋白相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

血糖高、高密度脂蛋白高·总胆固醇高应注意什么