有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 妇科综合 > 艾灸可以治宫寒吗

艾灸可以治宫寒吗

已回复

会员23409050 20 2015-10-19 18:22:17
艾灸可以治宫寒吗
  • 宫寒,排卵后可以用艾灸么?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:中医科各类疾病

向我提问   已帮助用户:478810
问题分析:艾灸可以治宫寒
意见建议:中医学认为宫寒与肾虚,脾气虚,血虚,肝郁,痰湿,湿热,血瘀等原因有关。可以口服艾附暖宫丸调理,多吃补气暖身食物:例如多吃核桃、枣、花生等高能量的食物,让先天的不足由后天的高能量来补足。艾灸治疗宫寒的效果是很好的,有很好的温经通络止痛作用。

相关问答
宫寒,排卵后可以用艾灸么?

职称:医生会员

专长:宫颈糜烂

向我提问   已帮助用户:52547
问题分析:你患有宫寒的症状,宫寒会造成你的痛经和月经不调的症状,如果严重会造成你受孕困难的。
意见建议:建议你可以口服暖宫丸进行治疗,禁忌辛辣食物,注意腹部保暖,多吃热性食物。如果症状没有减轻应去医院妇科进行子宫和激素的检查
相关问答
宫寒

专长:高血压。糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:162637
宫寒主要是中医的说法,你可以及时在医生的指导下,及时通过中西药物的方法来调理,同时需要通过抽血检查一下你的内分泌情况,祝您健康!
相关问答
艾灸子宫有水是宫寒吗?

专长:内科相关疾病

向我提问   已帮助用户:153310
指导意见:你好,考虑是宫寒,得了“宫寒”后,积极的服用艾附暖宫丸治疗。并且最好在治疗期间改变自己的生活习惯。比如说,避免吃生冷食物 ,少吃白菜、白萝卜、绿茶等虚寒性的食物等。
相关问答
中医艾灸可以治疗宫寒吗?

职称:医师

专长:慢性咳嗽,急性上呼道感染,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:47137
问题分析:根据您所说的情况,有宫寒的话,是可以遵医嘱使用艾灸的方法行保健治疗的。
意见建议:建议你首先注意防寒保暖,避免感受寒凉刺激,可以经中医师诊断有宫寒后,积极使用艾灸肚脐以及关元,气海和中极穴以及肾腧穴的方法行保健治疗,生活中注意尽量多食用具有温补功效的食物,症状严重时使用中药艾附暖宫丸或者温经汤加减治疗。
相关问答
宫寒怎么样?

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:27319
问题分析:你好,首先要改变自己的生活习惯,要注意保暖,在饮食上,要避免吃生冷食物,少吃白菜、白萝卜、绿茶等寒性的食物等 ,多吃些温阳的食物,例如羊肉、狗肉、韭菜、核桃、桂圆、枣、花生等
意见建议:建议你到正规医院的中医科就诊,在医生辨证用药的基础上,配合艾灸治疗,会取得很好的效果.
相关问答
宫寒治得好吗?

专长:小儿呼吸系统、消化系统疾病

向我提问   已帮助用户:167495
病情分析: 你好:所谓宫寒,是指妇女肾阳不足,胞宫失于温煦所出现的下腹坠胀,疼痛,得热则缓和,白带多,痛经,月经失调,脉沉紧,舌苔薄白多津为主要症状者.宫寒是中医理论下的病名.建议服用暖宫丸来调理.
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

艾灸可以治宫寒吗