有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 五官科 > 眼科 > 我眼睛有黑影白天比较明显还飞来飞去.

我眼睛有黑影白天比较明显还飞来飞去.

已回复

会员22133459 40岁 2015-09-25 07:39:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我眼睛有黑影白天比较明显还飞来飞去.
曾经治疗情况和效果:

简单吃药没反应

想得到怎样的帮助:

这是什么病怎么治?

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:

-来自: 莱西友好医院 皮肤科

专长:痤疮

向我提问   已帮助用户:56610
问题分析: 你的情况考虑是飞蚊症的症状,即玻璃体混浊,但不排除其他眼病的可能。
意见建议:应到医院进一步验光、检查裂隙灯及眼底的情况是否眼底病变。

2015-09-25 07:41:04

相关问答
我眼睛有黑影白天比较明显还飞来飞去.

职称:主治医师

专长:擅长运用中西医结合的方法治疗湿性老年性黄斑变性、中心性浆液性视网膜脉络膜病变、虹膜睫状体炎、后葡萄膜炎、糖尿病视网膜病变等眼底病。

向我提问   已帮助用户:8432
问题分析:您好:可以用按摩的方法来治疗,具体的做法是仰卧在床上,闭着双眼用拇指、食指分别放在眼眶上下,向内外各旋转50次,再换食指、中指成剪刀状按摩双眼角,内外各旋转50次,最后用食指、中指并拢闭着双眼按摩眼球,内外旋转各50次。按摩时轻重以能忍受为好。
意见建议:按摩完后稍停片刻,到宽敞处极目远望数分钟。每日坚持两次,晚上用毛巾热敷一次。
2016-06-27 05:17:15
相关问答
眼睛里有黑影

职称:医师

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:164373
病情分析: 你好,眼睛里有黑点,会慢慢的长大,要尽快去眼科检查。
意见建议:要排除黄斑或视网膜疾病可能,去眼科检查明确病因。
2015-03-04 08:32:52
相关问答
眼睛有黑影

职称:医生会员

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:78062
病情分析:中心性浆液性视网膜病变,要从根本上治疗。才能见效果。提高肝脾肾功能,疏通眼部血流,增强眼睛滋养,用中医保守疗法治疗《视网膜黄斑病变、玻璃体浑浊》,短期内可以控制病情
意见建议:
2016-11-14 17:27:26
相关问答
眼睛里出现黑影是什么病

职称:主治医师

专长:近视眼,远视眼,近视眼激光手术,青光眼,白内障,结膜炎,角膜炎,小儿斜视,小儿弱视的治疗。

向我提问   已帮助用户:12386

指导意见:考虑玻璃体混浊,玻璃体为透明的胶样组织,清晰而明亮,主要成分是由胶原纤维构成的网状架,其中充填着吸附分子的透明质酸,它可使玻璃体凝胶性能稳定,保证玻璃体及其周围的视网膜在眼球转动或受震动时得到缓冲。且视野中清晰无暇,保证了视力的敏锐度。如果玻璃体内出现了除正常结构以外的不透明体,则称为玻璃体混浊,又叫飞蚊症。治疗原则为积极治疗原发病。如控制炎症。用激光或药物治疗眼底出血性疾病。混浊较重。病程较长。有纤维增生性改变者可做玻璃体切割术。
2016-02-01 18:17:54
相关问答
眼睛看物有黑影是什么病

职称:副主任医师

专长:慢性咽喉炎、急慢性鼻窦炎、过敏性鼻炎、耳鸣、眩晕、耳聋、急慢性中耳炎等耳鼻咽喉科常见病及多发病诊治,尤其对过敏性鼻炎、眩晕、耳鸣、嗓音训练、鼾症。且对专科少见病治疗也有一定经验。

向我提问   已帮助用户:13659
问题分析:你好,根据你的情况考虑为玻璃体浑浊或者视网膜疾病导致的疾病。
意见建议:建议你最好先去医院检查确诊 如果是玻璃体浑浊导致可以口服药物促进浑浊吸收。如果是眼底视网膜疾病导致就要积极配合医生治疗才行
2016-01-20 15:58:04
相关问答
请问眼睛有黑影还飞来飞去是什么病证如何治?

职称:医生会员

专长:擅长消化内科

向我提问   已帮助用户:101821
考虑是飞蚊症,飞蚊症就是眼前见黑点飞舞,犹如飞蚊故名。飞蚊症是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上产生的。本病为肝肾亏损所致,治宜补益肝肾,方用补肾丸。《审视瑶函》认为,本病为肾虚不能济肝木,可用羹仁丸治疗。《张氏医通》认为,黑影为胆肾自病,宜用补肾磁石丸。也有将此症之虚分肝肾亏损及气血亏虚二型证治。前者用明目地黄丸、驻景九、石斟夜光丸等。后者用八珍汤、芎归补血汤等。请在临床医生具体指导下用药
2016-12-20 11:24:12
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我眼睛有黑影白天比较明显还飞来飞去.