有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 内科 > 甲状腺疾病 > 我患甲减半年多了,起初只是双下肢浮肿,服优甲乐半片...

我患甲减半年多了,起初只是双下肢浮肿,服...

已回复

匿名 47岁 2016-09-12 13:48:08
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我患甲减半年多了,起初只是双下肢浮肿,服优甲乐半片三个月不见效,就赶紧来本院复查,后医生给我调整了药量,还是不起效,一个月后又来检查,现在已经加到一片了,还是多个症状
曾经治疗情况和效果:

已经来本医院两次,调整优甲乐两次效果都不明显

想得到怎样的帮助:

我想问问需不需要住院治疗

  • 梁医生你好,我在怀孕前有亚临床甲减,吃了...

医院出诊医生

医院
医生

共6条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 厦门第一医院 内科

专长:高血压、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:7700
问题分析: 甲状腺功能减退(简称甲减),是由于甲状腺激素合成及分泌减少,或其生理效应不足所致机体代谢降低的一种疾病。
意见建议:建议查一下体内有无甲状腺素抗体,如果体内有甲状腺素抗体的话,甲状腺素片加再多也是没有效果的。

2016-09-12 13:58:08

三甲
关注 已关注

职称:

-来自: 安徽省皖南医学院弋矶山医院 外科

专长:膀胱炎,尿路感染,急性胃肠炎,急性胃炎,慢性腹泻,...

向我提问   已帮助用户:1908
问题分析: 您好,很高兴为您解答!根据您提供的信息,不知您的症状是否影响到日常生活,药量调整后的效果是长期的过程。
意见建议:建议病情若不是很严重,可以考虑观察一段时间,坚持服药,定期复查,听从医生的安排。

2016-09-12 13:53:08

-来自: 广州军区机关医院 内科

|

专长:甲减、甲亢、甲状腺结节、甲状腺囊肿、甲状腺炎、甲状...

  已帮助用户:1461
问题分析:甲状腺机能减退症简称甲减,是由多种原因引起的甲状腺激素合成、分泌或生物效应不足所致的一种全身代谢减低综合征,临床上可表现为食少纳差、体重增加、乏力嗜睡、精神不振、浮肿等症状。
意见建议:根据你的描述可能是优甲乐剂量不够,优甲乐属于甲状腺素制剂,他所包含的左甲状腺素与人体自然的甲状腺素相同,弥足自身甲状腺素的缺乏。优甲乐对甲减并非起到治疗作用,仅仅是作为一种外源性人工激素来补充甲状腺自身分泌的不足,因而需要终生替代治疗。据很多患者反应,在服用优甲乐后,指标在一定程度上可以达到正常范围之内,但是甲减症状没有消失。建议你调整治疗方案,可以考虑超导靶向腺体修复疗法同时结合中药分子靶向给药,该疗法具有安全,无副作用,治愈率高,不开刀,无痛苦,不复发,不反弹,无需终生服药等特点,是国内外根治甲减的最新方法。

2016-09-12 14:08:08

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节

问题分析:您好,甲减是由于甲状腺功能减退而导致的一系列的代谢缓慢疾病您的这个症状主要是由于人体的代谢减缓所致,而能够引起甲减的病因有很多,比如说甲状腺炎引起的,以慢性淋巴细胞甲状腺炎为主要原因,结节病,情志刺激,饮食不当,下丘脑病变,外邪侵袭等。所以应了解引发甲减的主要病因,根据病因对症治疗此病就能痊愈。
意见建议:甲状腺疾病治疗需要根据临床情况,有时症状不明显,但是为了确保安全,应该到正规医院接受全面的检查,祝您早日康复!

2016-11-05 18:26:39

|

专长:甲亢、甲减、甲状腺结节、甲状腺炎、桥本氏病…

  已帮助用户:7416
指导意见:桥本氏甲减的症状主要表现为甲状腺肿大,特别是在疾病的较早期。甲状腺呈弥漫性肿大,两侧对称,多一侧稍大,表面光滑或有结节,质地较硬。呈橡皮样硬度,多无疼痛过轻微疼痛。偶有压迫症状,如呼吸困难、吞咽困难、颈部压迫感、声音嘶哑等。约50%病人甲状腺功能正常。可以采用免疫因子联合疗法治疗,如果有疑问可以在线点击咨询。

2016-09-12 14:03:08

电话:01064697669

职称:主治医生  |

专长:甲状腺结节、甲亢、甲减、桥本氏病等

问题分析:甲状腺功能减退症(简称“甲减”)是由于多种原因引起的甲状腺激素合成分泌或生物效应不足导致体内代谢活动下降的一种临床综合征.
意见建议:您平时要禁忌烟酒,少吃海产品,少吃辛辣刺激性食物,多吃一些银耳,红枣,菌类等增强免疫力的食物,希望可以帮助到您,祝您早日康复!

2016-12-02 17:28:42

相关问答
梁医生你好,我在怀孕前有亚临床甲减,吃了优甲乐后TS...

职称:医师

专长:妇科综合

向我提问   已帮助用户:27098
指导意见:如果只是这一项高,其他的正常,就可以暂时不用药的,注意复查就可以了。
2016-06-25 17:37:24
相关问答
前两年检查是甲减,之后吃优甲乐,根据检查结果药量时减...

职称:医师

专长:高血压·糖尿病

向我提问   已帮助用户:16469
问题分析:你好,根据您的症状描述,症状属于甲减的症状表现,需要终身服用补充甲状腺素的药物治疗,效果较好。
意见建议:你好,建议您定期复查甲功三项以调整药物用量,根据您的病情变化加减用药,平时注意休息,不要吃含碘高的食物。
2016-04-22 22:24:39
相关问答
甲减症状和危害

职称:

专长:口臭、五官科综合

向我提问   已帮助用户:222387
甲减可以引起粘液水肿或心脏病变需长期补充甲状腺素治疗没有什么副作用
2016-12-31 23:07:35
相关问答
甲减引起的眼睑和下肢浮肿,多久能消退,吃的优甲乐,...

职称:医师

专长:心脑血管疾病

向我提问   已帮助用户:66749
问题分析:你好,朋友,根据你的描述,甲状腺激素是要过3个月才会起作用的。
意见建议:所以你不要太着急,甲减的治疗主要就是服用甲状腺素片,补充甲状腺素,只要激素分泌正常了,眼睑浮肿自然就会康复的。
2016-08-17 15:16:59
相关问答
孕妇甲低,优甲乐用量?你好,在五月份的时候发现甲低...

职称:医师

专长:阴道炎。宫颈糜烂。月经不调

向我提问   已帮助用户:44270
病情分析: 你的情况是甲减,一般怀孕以后优甲乐的需要量会增加。
意见建议:意见建议: 你的检查报告仍然是甲减,应该增加优甲乐的剂量半片,一月查一次甲状腺功能,根据甲状腺功能的结果调整优甲乐的剂量。保持甲状腺功能正常就可以了。生产以后,优甲乐的剂量会减少。
2015-11-24 13:30:25
相关问答
甲减的检查及症状严重吗?

职称:

专长:颈腰椎病、神经外科普外科、心胸外科

向我提问   已帮助用户:7666
你的检查结果是甲状腺功能减退导致了高血脂等并发症
甲减目前多采用人工甲状腺素替代治疗的方式进行治疗一般需要长期服药建议服用甲状腺素片并定期复查甲状腺功能
2016-11-27 05:11:11
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
644|

甲状腺功能减退症相关标签


免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我患甲减半年多了,起初只是双下肢浮肿,服优甲乐半片...