有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 子宫肌瘤是什么病呢严重吗包头哪家好

子宫肌瘤是什么病呢严重吗包头哪家好

已采纳

会员21606223 41岁 2016-09-12 11:11:12
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
想得到怎样的帮助:

我为什么会得这种的呢 这是怎么回事呢

• 请问粘膜下肌瘤严重吗?

医院出诊医生

医院
医生

最佳答案

提问者采纳

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

信誉值:

职称:主任医师  |

专长:不孕不育、宫颈疾病 宫颈糜烂 宫颈息肉 处女...

问题分析:绝大多数子宫肌 瘤是良性的。但由于子宫肌瘤倾向于多发,因此,在育龄女性,随着年龄增长,肌瘤可能逐渐增大增多,肌瘤剔除手术亦有可能复发。子宫肌瘤的恶变(即肉瘤变)率很低,约为0.4-0.8%。但仍需警惕恶变风险。子宫肌瘤通常可分为浆膜下肌瘤、肌壁间肌瘤、粘膜下肌瘤或宫颈肌瘤、阔韧带肌瘤等,由不同类型的子宫肌瘤可表现出月经过多、下腹部包块或排尿、排便困难等临床表现。
意见建议:子宫肌瘤是只有手术才能治疗的疾病,妇科专家指出,子宫肌瘤是激素依赖型良性肿瘤,高脂肪饮食、体重过重,长期服用激素类药品、保健品以及使用一些含有雌激素的化妆品等是主要病因。对于一些年轻女性,本身雌激素水平就比较高,如果再摄入雌激素,就像给子宫肌瘤“施肥”,使肌瘤不断增大。

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

职称:主治医师  |

专长:内分泌失调、各种阴道炎、宫颈炎、盆腔炎、妇科不孕症

问题分析:子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤,多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。
意见建议:最好还是尽早做手术治疗的,药物还是不一定能根治的,祝您身体健康!

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

职称:主任医师  |

专长:妇科疾病

问题分析:你好;一般小于5厘米的肌瘤不需要手术的。你的情况可以口服桂枝茯苓丸来治疗。
意见建议:要严密观察肌瘤的发展情况。如果大于5厘米且伴随不适症状就必须手术治疗,切除子宫肌瘤。祝你健康。

关注 已关注

职称:护士

专长:临床护理

向我提问   已帮助用户:189902
问题分析: 子宫肌瘤的发生跟激素分泌失衡有关,瘤体在5CM以下可以采取药物治疗,以控制肌瘤的增长,超过5CM医生会建议手术治疗,一般单个的肌瘤可以通过手术摘除肌瘤就可,
意见建议:如果是多发性的,而且未进入更年期的患者,医生会建议切除子宫,以预防肌瘤再长

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
子宫粘膜下肌瘤 症状

职称:医生会员

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹

向我提问   已帮助用户:135199
指导意见:根据你的咨询考虑可能是尿道炎了,一般可吃些抗菌消炎的药物,不可吃辛辣刺激食物,应该做到多喝水。
相关问答
子宫肌瘤是什么病包头哪家治疗的好

职称:医生会员

专长:放射 影像技术

向我提问   已帮助用户:75548
病情分析: 你好 这个治疗的话要看肌瘤所在位置及患者年龄阶段的,一般粘膜下肌瘤较易引起月经的改变,及肌瘤较大是需要手术治疗的,
意见建议:如肌瘤较小及其他位置的肌瘤建议还是保守治疗,建议定期监测其瘤子的变化情况。
相关问答
子宫肌瘤是什么病呢这种的严重吗包头达旗哪家好

职称:医师

专长:变异型心绞痛,白大衣高血压,盐敏感性高血压,太阳穴痛

向我提问   已帮助用户:76445
病情分析:子宫肌瘤又称子宫平滑肌瘤.良性肿瘤。临床上一般会尝试用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百消丹之类的来治疗,一般对于小的肌瘤(<3cm),采用观察,
意见建议:一般是已5CM 大小的肌瘤为手术指征.但是也有想要生育一般3CM大小也会作为手术指征了。
相关问答
子宫粘膜下肌瘤的症状及治疗

职称:

专长:助孕技术、痛经、妇科炎症

向我提问   已帮助用户:220336
您好,如患子宫肌瘤,这是与体内雌激素水平过高,长期受雌激素刺激有关。中医没有办法治疗子宫肌瘤。可以采用性激素药物以强行降低雌激素水平,能缓解子宫肌瘤症状,但不能根治,副作用大。手术采用肌瘤摘除术或子宫切除术,显效较快,副作用极大!希望能帮助您
相关问答
我也是做了子宫平滑肌瘤,接近3个月没来月经了,去看过...

职称:主治医师

专长:胃肠、乳腺、甲状腺炎症及肿瘤、痔疮、四肢骨折等等常见病,多发病的诊断和治疗。

向我提问   已帮助用户:66710
病情分析: 子宫平滑肌瘤,手术挖除后,子宫内膜和肌层有一个修复的过程,病人体质不同,恢复时间也不同。
意见建议:建议观察,定期复查,加强营养和锻炼,增强体质,保持乐观的心态。
相关问答
包头子宫肌瘤有什么症状这种的要怎么治疗呢

职称:护师

专长:子宫肌瘤,早孕人流

向我提问   已帮助用户:20472
问题分析:你好,中医认为子宫肌瘤因脏腑功能失调、气滞血瘀而成。
意见建议:所以中医治疗子宫肌瘤,多以活血化瘀、消瘀散结、清热解毒、疏肝理气、化瘀止痛为主。可吃些乌鸡白凤丸。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

子宫肌瘤相关标签

子宫肌瘤(myomaofuterus),又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序