有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 其他 > 帮助选择 > 我家的孩子老是拉绿屎?

我家的孩子老是拉绿屎?

已回复

会员21139340 5岁 2016-09-11 13:07:04
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
我家的孩子老是拉绿屎?
曾经治疗情况和效果:

如何治疗呢?

想得到怎样的帮助:

我家的孩子老是拉绿屎?

• 孩子拉绿屎

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

专长:美容

向我提问   已帮助用户:63956
问题分析: 你好!如果大便呈绿色,说明宝宝是营养不良;如果大便呈黄绿或黄黑色并伴有腥臭,说明宝宝消化不良。有的时候,孩子拉黑色便,有可能是由于更换饮食、上火或是肠内菌群失调。
意见建议:我感觉你没必要太过担心,观察一下宝宝的精神状况有无异样,如果有问题不光只表现在粪便上,精神、吃东西香不香、肚子有没有响声等都会有所表现的。

二乙
关注 已关注

职称:护士

专长:消化系统疾病、糖尿病、脑血管病的护理、五官科疾病

向我提问   已帮助用户:43656

意见建议:你孩子的情况属于消化不良引起的。建议服用鞣酸蛋白和金双歧胶囊进行治疗,多给孩子喝开水,让孩子少吃勤吃。

相关问答
孩子拉绿屎

职称:医师

专长:干眼,飞蚊症,散光

向我提问   已帮助用户:0
您好,考虑是宝宝存在肠胃消化不好引起的,你也不需要太紧张了,可以积极对症药物调节宝宝的肠道功能。建议选择婴儿健脾散,妈咪爱等药物口服调节,自己观察看看,效果应该不错的。
相关问答
孩子一直拉绿屎

专长:高血压、冠心病、心肌病等心血管疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:0
你好,考虑是消化不良,主要是由于小儿胃肠功能紊乱,抵抗力下降,胃酸分泌减少,食物得不到充分消化;加上病菌通过饮食进入人体后使胃肠发炎,都易使小儿发生消化不良.建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂或四味脾胃舒颗粒试试,
相关问答
我家宝宝拉绿屎我想咨询一下

专长:脂肪瘤,痔疮,疝气,阑尾炎等,

向我提问   已帮助用户:460681
你好,这种情况可能是饮食或肠道感染导致的你好,这种情况建议你适当更改下宝宝的饮食,在化验一下便常规
相关问答
我家宝宝拉绿屎

职称:医生会员

专长:月经不调、阴道炎、宫颈糜烂、避孕流产、两性健康

向我提问   已帮助用户:269947
你好,大便呈绿色,可能是消化不良导致的症状,建议口服山麦健脾口服液和藿香冲剂或四味脾胃舒颗粒试试,延长喂奶的间隔时间.或把配方奶粉的比例稀释,让肠胃休息休息.多喂水.减少辅食添加.好转后再循序渐进恢复添加.尤其不要吃不消化的食物.
相关问答
宝宝老拉绿屎

职称:主治医师

专长:小儿感冒,小儿肺炎,腹泻病

向我提问   已帮助用户:103850
病情分析:
您好,婴幼儿自身消化功能发育不完善,容易出现消化不良的情况,您的宝宝考虑消化不良所致的可能性大。
意见指导:
1、 目前注意可以适当给予助消化的中成药物或肠道益生菌口服,如婴儿健脾散,妈咪爱等。如果大便次数多,可以加思密达。
2、 饮食注意少食多餐,以免加重胃肠道负担。
祝您的宝宝健康成长!
相关问答
宝宝拉绿屎

职称:

专长:肛肠科、外科等

向我提问   已帮助用户:28165
您好!宝宝出现拉绿便的现象。如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗。
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

我家的孩子老是拉绿屎?