有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 妇产科 > 子宫肌瘤 > 围术期伴发的精神障碍应该注意些什么??我的婆婆最近...

围术期伴发的精神障碍应该注意些什么??我...

已回复

会员21052114 47岁 2015-02-10 15:45:01
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
围术期伴发的精神障碍应该注意些什么??我的婆婆最近检查出患上了子宫肌瘤,医院建议做手术,我们都同意了,手术定在下个星期3,但是这两天我发现我的婆婆精神状态很不好,总是莫名的伤感,说一些什么手术失败了怎么样,人也非常的没有精神,我打听了一下,说他这是围术期伴发的精神障碍。。围术期办法的精神障碍是怎么回事?应该注意些什么呢?
  • 围术期伴发的精神障碍应该注意些什么?

医院出诊医生

医院
医生

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考

职称:医生会员

|

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

已帮助用户:115885
问题分析: 你好,围术期伴发的精神障碍主要是由于对手术的恐惧、担心,
意见建议:患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等。应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导,要给予针对性指导,辅以安慰、支持及疏导,消除其紧张不安心理。希望我的回答对你有所帮助! 您好,此处仅限于做出评论,补充提问将会被删除,因为回答者无法在这里做出回答。

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

全国公立医院医生在线为您解答

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

关注 已关注

职称:医师

专长:消化不良、婴儿腹泻、婴儿湿疹等

向我提问   已帮助用户:210282
指导意见:您好:治疗子宫肌瘤首先考虑不伤害子宫和卵巢组织的非手术治疗方法,子宫肌瘤对人体生命安全威胁不大的,可行的方法是超声引导中药热凝治疗方法,可以使肌瘤停止生长,萎缩,

微信扫一扫提问

微信扫一扫 小程序提问

相关问答
围术期伴发的精神障碍应该注意些什么?

职称:其他

专长:皮肤过敏

向我提问   已帮助用户:128086
指导意见:你好,术后精神障碍可分为急性期障碍和慢性期障碍两类急性期障碍多数在手术后2~5天发病以谵妄状态和精神分裂样症状群较为多见,部分患者可呈现抑郁焦虑状态如情绪低沉兴趣减少、睡眠障碍、焦躁不安病程约1~3周。原有精神病复发者居多慢性期障碍以神经症样或慢性脑衰弱症状群较为多见
相关问答
我的婆婆最近检查出患上了子宫肌瘤,医院建...

职称:三级营养师

专长:恶性营养不良病,维生素A过多病

向我提问   已帮助用户:10
你好,围术期伴发的精神障碍主要是由于对手术的恐惧、担心,患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等。应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导,要给予针对性指导,辅以安慰、支持及疏导,消除其紧张不安心理。希望我的回答对你有所帮助!
相关问答
我的婆婆最近检查出患上了子宫肌瘤医院建议做手术我们...

专长:阴道炎、盆腔炎、宫颈炎、子宫肌瘤、宫颈糜烂、各种白带异常、月经失调、流产

向我提问   已帮助用户:39801
指导意见:你好围术期伴发的精神障碍主要是由于对手术的恐惧、担心患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导要给予针对性指导辅以安慰、支持及疏导消除其紧张不安心理希望我的回答对你有所帮助
相关问答
我的婆婆最近检查出患上了子宫肌瘤医院建议...

专长:内科常见疾病

向我提问   已帮助用户:131214
你好围术期伴发的精神障碍主要是由于对手术的恐惧、担心患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等。应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导要给予针对性指导辅以安慰、支持及疏导消除其紧张不安心理。希望我的回答对你有所帮助!
相关问答
我的婆婆最近检查出患上了子宫肌

专长:食物中毒,药物中毒,重金属中毒

向我提问   已帮助用户:267480
你好,围术期伴发的精神障碍主要是由于对手术的恐惧、担心,患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等。应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导,要给予针对性指导,辅以安慰、支持及疏导,消除其紧张不安心理。希望我的回答对你有所帮助!
相关问答
围术期伴发的精神障碍应该注意些什么??前段时间的时...

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:84678
病情分析: 您好,围术期伴发的精神障碍:主要是由于对手术的恐惧、担心,
意见建议:患者在术前普遍存在着怕手术、怕麻醉意外、怕头痛、怕出血、怕残废、怕死亡等。应该注意的是手术前后应对患者进行心理疏导,要给予针对性指导,辅以安慰、支持及疏导,消除其紧张不安心理。
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压
社会发展节奏快,生存压力大,很多人不能良好调节自我心理,导致.[详情]

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善
长期持续这种不良的作息习惯,会给身体造成很大负担,通常晚睡会使[详情]

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?
造成这种现象的原因很多,也是男性高发病症,一般分为假性和真性两[详情]

立即咨询

百度联盟推广
480|

精神障碍相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

围术期伴发的精神障碍应该注意些什么??我的婆婆最近...

寻医问药APP

关注微信公众号

扫描寻医小程序