有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 骨科 > 腰椎退行性变是不是骨质增生

腰椎退行性变是不是骨质增生

已回复

会员20948155 58 2015-08-31 13:18:03
腰椎退行性变是不是骨质增生
  • 脚掌疼、是不是骨质曾生

医院出诊医生

医院
医生

共1条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
关注 已关注

职称:医师

专长:脑外科、腰腿痛、颈肩痛,对各种外科疾病及神经系统疾...

向我提问   已帮助用户:9047
问题分析: 您好,腰椎的骨质增生是腰椎退变的一种表现形式。腰椎退变后,会发生不稳定,导致局部的出血,这些出血在吸收后,有可能发展为骨化,表现就是骨质增生。
意见建议:骨质增生是腰椎退变的表现形式之一。其他的还有椎间隙高度降到、腰椎管狭窄等。

2015-08-31 14:47:44

预约挂号

如遇商品下架,请咨询对方药师或客服

相关问答
脚掌疼、是不是骨质曾生

职称:医师

专长:皮肤

向我提问   已帮助用户:133056

意见建议:考虑是,但确诊还需进一步检查,建议去医院查查
2015-09-21 17:03:31
相关问答
是不是骨质曾生?

职称:医师

专长:心脑血管

向我提问   已帮助用户:186976
可能是骨质疏松,建议去骨科查骨密度.可适当补钙,在补钙的同时适当补充维生素D促进骨骼吸收.补钙可增强局部骨质的密度,增加骨头的柔韧性,防止骨质疏松.
2016-10-07 18:02:20
相关问答
是不是骨质曾生不能吃鸡鸭 说吃了病会复发

职称:医师

专长:骨科、普外

向我提问   已帮助用户:12581
病情分析:你好,骨质增生可以吃鸡鸭的,没有什么关系的。
意见建议:
2016-11-07 18:18:51
相关问答
足跟痛已经排除骨刺。骨质曾生。又不是风湿。

职称:医师

专长:糖尿病 常见皮肤病

向我提问   已帮助用户:169612
病情分析: 你好,足跟痛是常见的疾病,造成足跟痛的疾病有足跟脂肪纤维炎,跟腱周围炎,跟部滑囊炎,跟骨骨刺,跖腱膜炎,跟骨病(骨髓炎,肿瘤,畸形性骨炎),距跟关节炎等,最常见的是前五种疾病. 所以需要检查一下明确病因,治疗主要有药物治疗包括内服药,外用药,按摩,手术等.另外也可以经过辨证后选用中药治疗
2016-07-10 11:40:37
相关问答
我有腰间盘突出和2至5节骨质曾生是不是脚麻的根源

职称:医生会员

专长:颈椎病、腰椎病、失眠等

向我提问   已帮助用户:2484
病情分析: 腰间盘突出一般表现为;腰背部疼痛;下肢及脚放射性疼痛,感觉及麻木异常等
意见建议:脚麻的症状有可能是由于腰椎间盘突出引起的。
2016-08-29 09:40:16
相关问答
腰椎退行性变是不是骨质增生

职称:医师

专长:骨折,椎间盘突出,踝关节扭伤

向我提问   已帮助用户:53263
问题分析:腰椎退行性改变,这就说明腰椎存在退变,也可以存在骨质增生,当然如果是临床存在腰痛,也需要考虑是否肌肉劳损或椎间盘突出问题
意见建议:当然如果是疼痛期间需要休息,结合中医理疗,外敷中药,内服跌打丸,消炎止痛药物,疼痛缓解,也需要避免长时间站立,行走,坐位,弯腰,疼痛缓解后,逐步可以倒退跑,游泳等锻炼,循序渐进加大运动负荷,都可以好转。
2016-03-09 13:32:06
健康头条
关注健康生活!
压力太大,情绪不佳,如何减压

立即咨询

睡得晚起的早,亚健康怎么改善

立即咨询

阳痿早泄该怎么治疗能见效快?

立即咨询

百度联盟推广
532|

腰椎退行性变相关标签

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

腰椎退行性变是不是骨质增生