有问必答

搜索答案

有问必答 > 全部问题 > 外科 > 普外科 > 2009年诊断为先天性巨结肠,手术一次,术后效果不好,...

2009年诊断为先天性巨结肠,手术一次,...

已回复

会员17985436 22 2015-01-22 16:46:40
病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
2009年诊断为先天性巨结肠,手术一次,术后效果不好,2012年又手术一次,效果还不是很好,现在的症状:腹胀,腹痛,腹泻,胃口不好,该如何治疗呢?
  • 先天性巨结肠,做了两次手术还没好,再怎么...

共2条医生回复

因不能面诊,医生的建议及药品推荐仅供参考
二甲
关注 已关注

职称:

-来自: 河北省威县人民医院 内科

专长:肺部感染,慢性呼吸衰竭,慢性肺心病

向我提问   已帮助用户:165470
指导意见:你好,腹胀可能是消化不良、腹寒或胃肠功能失调的原因,除用药治疗外还可针灸治疗,选穴:天枢、中脘、条口等,疗效也是相当不错的。

2015-01-22 16:52:49

职称:医生会员

-来自: 枣强县医院 儿科

|

专长:儿科常见疾病。

  已帮助用户:219177
问题分析: 考虑胃炎,反流性食管,结合医生药物治疗,禁酒,清淡饮食,适当喝水。
意见建议:考虑胃炎,反流性食管,结合医生药物治疗,禁酒,清淡饮食,适当喝水。

2015-01-22 16:51:40

相关问答
先天性巨结肠,做了两次手术还没好,再怎么治疗呢

职称:主任医师

专长:诊治小儿外科的常见病,多发病和疑难病症,尤其在小儿先天性心脏病的手术治疗,综合治疗脊膜膨出引起的下肢瘫痪与大小便失禁,先天性巨结肠经肛门一期根治术,尿道下裂一期矫治术等各类先天性疾病的治疗

向我提问   已帮助用户:547
问题分析:考虑诊断:手术后肛门扩张不好。两次手术效果不好。您能否带孩子来看一下。联系电话:13581190629.
2015-06-18 17:37:34
相关问答
先天性巨结肠手术已经7年了还有可能复发吗?

职称:医师

专长:小儿科常见病

向我提问   已帮助用户:231161
病情分析:可以说巨结肠没有复发的可能,但是 术后可以有轻度的排便障碍,
意见建议:
2016-07-11 12:01:52
相关问答
先天性巨结肠

职称:医生会员

专长:泌尿外科

向我提问   已帮助用户:26771
问题分析:患者你好,结合你的描述及年纪,考虑为胃炎可能性大,引起腹胀及食欲下降症状。
意见建议:建议可以适当口服胃黏膜保护剂及抑制胃酸药物及胃肠动力药物,少吃多餐,饭后适当活动增加消化功能,进食易消化食物,避免干硬食物,祝您健康
2015-01-14 11:11:31
相关问答
宝宝会是先天性巨结肠吗?

职称:医师

专长:骨质疏松,骨折,缺血性坏死,腰椎退行性变,膝外翻,骨肿瘤,肩周炎,腰腿痛

向我提问   已帮助用户:161
问题分析:根据你的描述,宝宝有可能是先天性巨结肠,目前尚无法确诊。
意见建议:X片和钡剂灌肠无法确诊时,可以行行直肠黏膜组织活检:HE: 肠神经节细胞消失,组化:乙酰胆碱酯酶强阳性,确诊后可以手术治疗,切除病变肠段。
2015-02-16 23:57:35
相关问答
先天性巨结肠术后两年,经常腹泻,大便始终偏稀,如何...

职称:

专长:高血压、糖尿病、心血管疾病

向我提问   已帮助用户:113064
病情分析: 你好,急性肠炎是最常见的肠道疾病.主要症状有腹痛,腹泻,大便呈水样 ,少的一天拉几次 ,多的十几次 ,甚至更多 ,对人体健康影响很大.
意见建议:可以口服复方新若明,氧佛沙星,地塞米松片,发热口服尼美舒利片,如果腹泻严重,还要适当的给予静脉输液治疗,以免脱水.祝你早日恢复。
2015-09-15 16:02:28
相关问答
怎样能确诊,如何治疗

职称:


向我提问   已帮助用户:277184
指导意见:你好,可能属于先天性的症状,一般情况下建议长期的保养,很多大一点可以手术等治疗缓解的。
2016-11-28 10:15:19
健康头条
关注健康生活!
百度联盟推广

先天性巨结肠相关标签

先天性巨结肠为一错误的命名,因为巨结肠改变不是先天性的。由于巨结肠的远端肠壁内没有神经节细胞,处于痉...查看更多介绍

免费向百万名医生提问

无需注册,10分钟内回答
百度联盟推广
提示关闭

评价成功!

2009年诊断为先天性巨结肠,手术一次,术后效果不好,...